![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1161 |
Гость
|
осень!
На улицеосеньнастала И снова задуливетра Иптицыв края улетают Где летнего многотепла. Вновьхолодно, даже морозно, И ветер таквоетв трубе, Ведьосеньнастала и надо Готовиться к раннейзиме. Но все-таки как жекрасиво, Какоеубранствовокруг, Как будто художниксчастливый Решилраскраситьвсе вдруг. Он взял свои смелыекраски И всерасписал, чтобы мы Хотя бы отчасти пожили в тойсказке, И чтобысбылисьте мечты |
![]() |
![]() |
#1162 |
Пользователь
![]() |
Не всем желаниям сбыться суждено
И что бы мы порой не говорили Из всех желаний вечное - одно: Мы так хотим порой, чтоб нас любили! За глупость или мудрость, всё равно! За то, что мы горим или остыли. За то, что просто дождь стучит в окно, Желаю , чтобы Вас всегда ЛЮБИЛИ!
![]() |
#1163 |
Гость
|
Как мало все же человеку надо!
Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно. Зажглись рябин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое. И больше нет ни нервов, ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное! И я теперь богаче, чем банкир. Мне подарили птиц, рассвет и реку, Тайгу и звезды, море и Памир. Твое письмо, в котором целый мир. Как много все же надо человеку! Э.Асадов |
![]() |
![]() |
#1164 |
Местный
![]() |
Я не умею ожиданием мучить
Скрывать и лгать, презрительно смотреть И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю: «СКУЧАЮ», если грустно, «ЛЮБЛЮ», когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство, С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, Капризничать, ругаться и кричать. Завидовать и злиться ежечасно, Еще, я не умею предавать. Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем. Пока не разучилась улыбаться, И, Слава Богу, НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЕМ!
![]() |
#1165 |
Местный
![]() |
Прозрачный шлейф духов и мягкость полумрака,
мерцанье хрусталя и шорохи гардин. помада на губах в тон цвета алых маков, растопленный тобой, пылающий камин. А ветер за окном - от злости рвет и мечет. грозится дом снести, сравнять его с землей, украсть и унести прощальный синий вечер, последние часы свидания с тобой. Нет сил тебе сказать: прости, я убегаю. я знаю, ждет меня - нелегкий, долгий путь. надежность плеч твоих я сравниваю с раем, и только к ним прильнув, могу я отдохнуть. Но свечи догорят, слезой стекут в подсвечник, в объятья темноты погрузится твой дом. запретная любовь не может длиться вечность. об этом знаю - я. И ветер за окном. А ветер за окном - от злости рвет и мечет. грозится дом снести, сравнять его с землей, украсть и унести прощальный синий вечер, последние часы свидания с тобой. (Дина Лебедева)
![]() |
#1166 |
Гость
|
Л. АРИФУЛОВА.
В Руаяне, на пляже, Где песок белоснежный, Где волной беспокойной океан нас встречал, А воккруг-только небо, Солнце, чайки и скалы. Ветер тайные мысли нам с тобой напевал. Мы бродили по пляжу. Мы взбирались на скалы. Пенным кружевом волны нас ласкали с тобой, Всё дышало мечтою, И волна торопливо Все сомнения наши уносила с собой. |
![]() |
![]() |
#1167 |
Местный
![]() |
Там, где вечность цветами увитая,
Прячет в листьях загадки свои, Где, зарей колдовскою омытые, Посходили с ума соловьи. Там, в краю изумрудно-березовом, Где трава высока и тонка, Мы лежим – два затерянных озера, Отражая собой облака. Как цветы, беззащитно-открытые, Источаем любовь, словно мед. Время жадно пчелой ненасытною Нашу нежность по капельке пьет. Мы сегодня для мира потеряны. Мы, как ландыши в роще тихи. Слышишь, робко, еще неуверенно, Прорастают сквозь душу стихи… Мы уснем, словно дети, доверчиво В покрывале цветочной пыли Под мелодию майского вечера На душистых ладонях Земли… Мы пойдем просветленно-печальные И стихи, как букет, понесем… Нас до дома проводит в молчании Бесконечное, вечное ВСЁ…
![]() |
#1168 |
Местный
![]() |
Любовь как цветок -
Распускается и вянет, Любовь как духи Немного дурманит В любви как в сетях запутаться можно Любовь чуть трудна Но любить нам не сложно Любовь как орёл взлетает ввысь. И может упасть с высоты камнем вниз. Сладка как малина горька как каштан Легка как перо и пьяна как вино, Но всё ж любить мы не перестаём всё равно Любите, друг друга и не стесняйтесь Целуйтесь в любви и наслаждайтесь И помните знайте вас всех кто то любит Никто из любимых забытым не будет!
![]() |
#1169 |
Гость
|
Женщина.прекрасная картина.
Женщина.как музыка звучит. Только если рядом естьМужчина, Кто ее любовь боготворит И глядит в глаза ее и ценит, И, целуя, дарит ей цветы. Без Мужчины .Женщина стареет И теряет чувство Красоты. А когда она, как-будто песня. Вся поет. сияет. и цветет. Значит иВолшебникестьчудесный. Кто ее такую создает! |
![]() |
![]() |
#1170 |
Местный
![]() |
Лишь добрыми словами боль отводят, -
А тёплые слова для всех важны, Отзывчивость, как помощь, к нам приходит, Благие чувства - лекари души. Мы - разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается, что чувства пропадают, Душа пуста, и только боль утрат. От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает - снова жизни рад. А жизнь идёт, всё по местам расставив, Но жить нельзя нахохлившись всегда. Пусть нас благие чувства не оставят, Пусть добротой наполнится душа!