![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
Гость
|
Куда спешим мы в этом мире?
Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдёт, всё растворится И жизнь умчится в никуда. Остановиться б на мгновенье! От всех забот передохнуть И ощутить бы наслажденье От этих сладостных минут! От трели соловья проснуться И встретить раннюю зарю. В лучах бы солнца окунуться В далёком сказочном краю. Пройтись бы по лесной тропинке, Из родника воды испить. Потрогать на цветке росинки И все тревоги позабыть. Хотя б на миг, хоть ненадолго Любовь и счастье ощутить И за прекрасные мгновенья Судьбу свою благодарить! |
![]() |
![]() |
#852 |
Гость
|
ОСЕНЬ
Медовая Осень – запретная нежность. В немом восхищеньи забывшийся Ветер Кленовые листья роняет неспешно К ногам Королевы. В немеркнущем свете Её серых глаз, словно небо бездонных, Слезами дождя отразится усталость. И кроны деревьев, уже полусонных, Наденут наряд терракотово-алый, Под стать королевской парчовой накидке, Багряно-пурпурной, как отблеск заката. Ей горечь рябины в янтарном напитке Напомнит, что страстью пылала когда-то. И падают листья, но ей безразличны Влюблённого Ветра смешные признанья. Она, одинока и меланхолична, Чарует меня красотой угасанья. |
![]() |
![]() |
#853 |
Местный
![]() |
В окно мне ветер веточкой стучал,
Шептал листвою о любви прекрасной. Он тучи грусти от меня прочь гнал И напевал о нежности мне страстной. Он пел мне песни смело о любви, О тех желанных,сладостных мгновеньях. О том,как страсть кипит у нас в крови Когда любви наступит наслаждение. Мне ветер нежно о любви шептал Танцуя с шторками в любовном танце. Он дуновением кожу мне ласкал И улетал с мечтой моей в пространство.
![]() |
#854 |
Местный
![]() |
Гонит ветер
Туч лохматых клочья, Снова наступили холода. И опять мы Расстаемся молча, Так, как расстаются Навсегда. Ты стоишь и не глядишь вдогонку. Я перехожу через мосток… Ты жесток Жестокостью ребенка – От непонимания жесток. Может, на день, Может, на год целый Эта боль мне жизнь укоротит. Если б знал ты подлинную цену Всех твоих молчаний и обид! Ты бы позабыл про все другое, Ты схватил бы на руки меня, Поднял бы И вынес бы из горя, Как людей выносят из огня.
![]() |
#855 |
Местный
![]() |
Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало – сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день
![]() |
#856 |
Гость
|
О чём слагают женщины стихи?
О том, что в её сердце наболело: Любовь, печаль, надежда и грехи, Переживания души и тела. В стихи вложила женщина всю суть, Всю душу женскую безжалостно и робко: Почти единственный ей данный путь, Найти слова для скрытого глубоко. В стихах - её моление и вздох. В стихах - её страдание и песня, Её любовь и плач. И видит Бог, Всё, что в стихах там, затаённо! |
![]() |
![]() |
#857 |
Местный
![]() |
ТЫ женщина.ТЫ Радость.ТЫ Цветок.
ТЫ маленькая жизнь в огромном мире. ТЫ бриз морской.ТЫ лёгкий ветерок. И нет души на этом свете шире! ТЫ тёплый летний дождь. ТЫ птица в вышине. Красива и умна.Желанна и неотразима. Пусть Жизнь твоя наполнится сполна.
![]() |
#858 |
Местный
![]() |
Что ценней любого клада
Нам на жизненном пути? Величайшая услада Сердце верное найти. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Жизнь предаст, судьба обманет, Счастье может изменить. Сердце верное воспрянет, Чтоб тебя оборонить. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Для него твоя удача - Всех отраднее удач. Загорюешь, горько плача, И его услышишь плач. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Деньги тают, гаснет слава, Дни уносятся гурьбой, Старость мерзкая трухлява - Сердце верное с тобой. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. И свиданье и разлуку - Все оно перенесет. Загрустишь - развеет скуку, А отчаешься - спасет. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Пусть вовек не расстаются Двое любящих сердец, В сладкой верности срастутся, Как того хотел творец. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам!
![]() |
#859 |
Местный
![]() |
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа,
Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло.
![]() |
#860 |
Гость
|
На моих ладошках линии судьбы,
Интересно, есть ли среди линий ты? Черточки и дуги. переплетены, Сходятся. и веером вновь разведены. Где-то есть та линия, что ведет к тебе, Маленькой тропинкой по моей судьбе, Чуть заметной кромочкой. точками.тире, Я читаю исповедь по своей руке. Есть ли? Нет ли? Стоит ли. наперед всё знать? Этих тонких линий мне не разгадать, Только нет случайностей в жизненной канве, На своих ладошках свет несу тебе! |
![]() |