![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#621 |
Гость
|
СТАРАЯ ВИШНЯ
Старинный сад… в нем тихо дремлет вишня… Её согнули старость и года. Осенний ветер оборвал все листья, Зима обледенила коркой льда. Вздыхая, вишня юность вспоминала: Ах, как цвели весенние сады! И вишня щедро летом раздавала Красивые и сочные плоды! Тогда и старость вовсе не пугала, И не казалось одиночество бедой. Лет пять, как плодоносить перестала - И поросли дорожки лебедой! Ложился снег, как седина на косы, Ломали ветки буйные ветра… Ей снился теплый дождь, весна и росы И вздрагивали ветки иногда. И вдруг весенний майский теплый лучик Ствола коснулся, ветки обогрел, Веселый жаворонок, что весны попутчик Для старой вишни свою песню спел! От песни и тепла вся встрепенулась, Напиток жизни стала жадно пить, Набухли почки, чувства все проснулись И ей до боли захотелось жить! |
![]() |
![]() |
#622 |
Новичок
![]() |
А что будет завтра?
- А завтра приходит сентябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз. - А что будет с летом? -А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да много у лета таинственных, сказочных мест. -А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой. - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима.Ты её появления ждёшь, Вот так и меняется всё , как цветное кино. - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашёл, И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую жизнь.
![]() |
#623 |
Местный
![]() |
Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души. Теряем. то, что нам досталось. И верим. даже в миражи! А годы. тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять!
![]() |
#624 |
Местный
![]() |
Ещё не пожелтели листья,
И зелена вокруг трава. От дум пришедших, светлых истин Уже кружится голова!. Тепло последнее приходит, Тая чарующий восторг. С ума Прелестный пол весь сводит, Ведь "Бабье лето" - Счастья торг! Так повелось, опять надежды, Опять глаза во всю горят. И девственно, красиво, нежно Мы ловим чей-то светлый взгляд. А как иначе, жизнь прекрасна! Она одна и лишь любовь Нужна, как луч среди ненастья И по ночам волнует вновь. Приди ж скорее "Бабье лето", Позолоти надежды свет. И будут пусть в любви согреты Все женщины на много лет!.
![]() |
#625 |
Гость
|
То, что, нам уготовано судьбой,
Никто, увы, пока еще не знает. Ловлю удачу я за хвост, мой друг с тобой, Но она снова плавно ускользает.В мечтах греховных, словно в пелене, Наверно, не сумел понять основ. Идя к тебе, от тупика в стене Хочу купаться в море нежных слов… Коснусь губами губ твоих, и рук, Чтобы принять красивую улыбку. Чтобы услышать гулкий сердца стук, И не принять всё это за ошибку. Пускай мой мир на вымысел похож , Все для тебя - моя шальная доля! Уж не понять где истина, где ложь… Познал с тобой, печаль и счастье вволю, Да, свет от звезд влияет на людей, Он светит нам мистическим порталом. Замкнувшись в неприступности своей, Укроет нас двоих, как одеялом. Не в первый раз ищу в стихах ответ, О сумеречных далях, звездной пыли… И вдруг я понимаю, человек Пришел на землю чтоб его любили! |
![]() |
![]() |
#626 |
Местный
![]() |
Мой друг, прими в подарок,
Немного тёплых, добрых строк. Пусть этот день вдруг станет ярок, Согреет счастья огонёк. Мир вновь откроется безбрежный, Душа цветущая светла. И ангел чистый, безмятежный, Расправив над тобой крыла, С тобой отправится в дорогу. Идя по жизни, не забудь, Ангел шагая рядом в ногу, Преодолеть поможет путь. Всевышним заповедь дана, Как мудрый, искренний учитель, Как друг, как крепкая стена, Рядом с тобой - ангел хранитель!
![]() |
#627 |
Гость
|
Пусть годы, словно бусинки, на ось судьбы нанизаны,
И кажется, что счастье обошло нас, ну и что ж? Ведь счастье, будто радуга, красиво только издали, – Поманит, да и спрячется, а в руки не возьмешь! Не будем мы печалиться о прошлом, о несбывшемся, Прекрасна жизнь, пока еще способны мы любить! И пусть седеют волосы, и пусть слабеют мышцы, Но - душой мы вечно молоды, и вечно будем жить! |
![]() |
![]() |
#628 |
Пользователь
![]() |
От дуновенья ветерка
Сорвался с клёна лист багряный И полетел, кружась слегка В осеньнем вальсе, словно пьяный Коснувшись чуть твоей щеки Лёг на плече твоём погреться Чтоб на последок ощутить Тепло идущее из сердца А паутинок кружева Парят лениво над землёй И лета грусть, пока жива Спешит, прощается со мной Но осень на календаре Багряный лист напомнит это И тёплый дождик в сентябре Прощанье с прошлым - Бабье лето!
![]() |
#629 |
Гость
|
Шуршат под ногами листочки,
Я ступаю по ним наугад. Разноцветные, яркие точки Вдруг сменили зеленый наряд. Это осень за жарким летом Пред туманом синим стоит, Сонным солнышком обогретая, Красно-желтой одеждой шумит. |
![]() |
![]() |
#630 |
Местный
![]() |
она любила жёлтые цветы,
чуть-чуть подрезав стебли, чтоб не вяли, расправив им помятые листы, в хрусталь прозрачный ставила. в печали садилась рядом, плечи опустив, задумавшись, в себя как будто глядя. день плавно угасал, его мотив подхватывала ночь, и, плечи гладя, стекала к ней в ладони тишина, и приходило у м и р о т в о р е н ь е. душа плыла по небу, и луна нашёптывала ей стихотворенье.