![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Гость
|
Ты женщина, ты вечность, ты мгновенье!
Ты вспышка звездная у неба на груди, Нет смерти у тебя и нет рожденья, Лишь восхожденье Млечного Пути. Ты путь пройдешь, сгорая без остатка, И пеплом мне посеребришь глаза, У вечности веселая повадка: Быть гибкой и зеленой, как лоза. И заменять цветение цветеньем, И возникать, и таять в облаках, И так его любить, свое мгновенье, Что вечно погибать в его руках! |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
![]() |
Где скрыта тройная волшебная сила?
Что нас сберегает от бед и тревог? Из трёх в одно слово всего уместилась Простая молитва: "Спаси тебя Бог". Послушай нехитрый мотив колыбельной. Внимательней слушай - немного в ней слов, Порой только три - но такая в них нежность, Такая защита : "Спаси тебя Бог". В ответ на добро очень часто мы слышим: "Спасибо." Не думая даже о том, Что этой простой однословной молитвой Ты Богом уже от беды защищён. Немного для этого надо усилий, И времени это почти не займёт, Пускай даже шёпотом - каждый услышит Простые три слова: "Спаси тебя Бог". Не надо для этого быть полиглотом, Любой на Земле это слово поймёт, В нём скрыто тепло, доброта и забота, В молитве от сердца: "Спаси тебя Бог". Надёжней брони, и кольчуги тяжёлой Порой невесомый тетрадный листок В кармане у сердца. На нём - лишь три слова, Простая молитва: "Спаси тебя Бог".
![]() |
#263 |
Пользователь
![]() |
В женской сумочке целый космос!
В этом хаосе свой порядок. Но найти будет очень непросто Что-нибудь (если срочно надо). По своим там плывут орбитам: Телефон,записная книжка, Проплывает "Орбит" (с ксилитом), Сувенирный плюшевый мишка, Сигареты,брелок,салфетки, Авторучка (уже не пишет!), Недоеденные конфетки И опять же- плюшевый миша. Вот ключи( их всегда теряю!), И помада (сменить бы надо), Вот билет (покаталась в трамвае), Много фантиков от шоколада. Кошелек(он такой плутишка- В бездну сумки всегда ускользает!), И противный плюшевый мишка (он всегда и во всем мешает!). Косметичка, рабочий график, Что-то мягкое(это уж слишком!) Я когда-нибудь выброшу на фиг пресловутого,наглого мишку! Сигареты,ручка,помада, Витаминки,очки,зажигалка. Эх, сменить бы сумочку надо, Только мишку чего-то жалко!
![]() |
#264 |
Местный
![]() |
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех!
![]() |
#265 |
Новичок
![]() |
А за окнами звёзды целуются,
И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли на век замурованы В необычный и тайный ларец. И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль. Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет. Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет.
![]() |
#266 |
Гость
|
вот, стоим и мерзнем, стоим и курим,
провожаем фары, сугроб пинаем. и с какой-такой, непонятно, дури занесло нас в эти края, родная? оглянись: провинция из провинций, тишина – как будто надел ушанку. но и в этом ватнике, в рукавицах для меня ты – первая парижанка. ну и что, что ночью, что на отшибе, что ни денег нету, ни веры в чудо, мы же сами – сильные и большие, не волнуйся, выберемся отсюда. (В. Липатов) |
![]() |
![]() |
#267 |
Пользователь
![]() |
Ты устала быть сильной,
Но иначе - никак! И дорогою пыльной Ты печатаешь шаг. И спешат за советом По привычке друзья. И ты знаешь при этом- Это доля твоя! Только может на время Все привычки забыть? Скинуть мнимое бремя, Просто женщиной быть? Разве может быть в тягость, Пусть недолгая,пусть И минутная слабость, И внезапная грусть? И случайные слёзы (Вот бы знать по кому?) И нежданные розы Просто так,ни к чему. И наивные мысли, Нерешительный взгляд. Может старые письма, Может новый наряд. .Но дорогою пыльной Ты печатаешь шаг. Ты устала быть сильной. А иначе?. Никак?...
![]() |
#268 |
Пользователь
![]() |
Из века в век поэтами воспета,
Стократ унижена и вновь вознесена, Осталась Женщина вопросом без ответа, Хрупка, но… удивительно сильна. Быть Женщиной, как много это значит… Нести тепло и преданно любить, И в миг, когда душа от боли плачет, Слова поддержки для мужчины находить. Как это сладко! Знать, что ты любима, И с замираньем сердца ждать звонка, И чувствовать себя неотразимой И сильной, если к цели ты близка. И на себе ловить мужские взгляды, Знать, что кому-то в жизни ты нужна, И принимать как высшую награду, Что Женщиной на свет ты рождена! О тайне Женщины немало говорили, Она сама её не в силах разгадать. Ей нужно только, чтоб её любили - Всё остальное можно и не знать.
![]() |
#269 |
Местный
![]() |
Имейте дом , чтобы ценить его.
Осенняя глухая непогода Случается в любое время года, А в доме так уютно и тепло. Имейте друга, чтоб любить его. Осудят люди ваши прегрешенья, А молвит друг хоть слово утешенья И сразу станет просто и легко. Имейте душу, чтоб беречь ее. Потери горькой вы не возместите Она и совести и разума хранитель, Хотя и молчалива речь ее.
![]() |
#270 |
Местный
![]() |
В невидимом пространстве интернета,
Где вместо звезд – далекие сердца, Летит стихов огромная планета. И этому полету нет конца. Разгаданы законы притяженья, Но до сих пор не могут объяснить, Как строчек бесконечное движенье Плетет стихов связующую нить. Мелькают имена моих знакомых. Их списки – неоткрытые миры. Вошел… и вот я у кого-то дома, Почти освоив правила игры. Лети, лети прекрасная планета, И пусть подольше жители твои Друг другу дарят ощущенья света, Надежды, откровенья и любви.