форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2008, 19:59   #131
Наташа C......
Пользователь

Наташа C...... презирают в этих краях
С точки зрения экологии, экономики (точнее, экономии бюджета семьи), взаимоподдержки, и фен-шуй от детских вещей доставшимся нам "по наследству" не отказываемся.
Новые вещи покупать для ребенка (особенно для ребенка до года, когда ребенок как на дрожжах растет) молодой семье накладненько.
Так что с благодарностью принимаем б/у вещи, особенно если это вещи из натуральных материалов. И, поносивши эти вещи, передаем следующему ребенку (не нашему пока, а подружкиному, к примеру)
Старый 14.09.2008, 20:01   #132
Наташа C......
Пользователь

У детей энергетика мощнейшая, так что взять вместе с вещами "негативы" ее предыдущего владельца если и возможно, то ребенок с этим справится (фен-шуй не советует носить одежду из секонд хэнда взрослым людям, к детской одежде из с-х относится нормально).
Исключение у нас составляет одежда, которая или очень уж дырявая, заношенная и некрасивая - тоже принцип фен-шуй.
Если уж совсем не нравится одежа - то служит подстилкой для животных (морскихе свинок, карликовых заек, хомяков).
Вот только одного никогда ребенку в наследство не даю - ношенную обувь. Всегда денег наскребу на новую, качественную! От старой одежды ноги и хребет не страдают, а вот от обуви - да.
Так что мы уж лучше не в самой красивой и новой одежке походим, но в новых добротных башмаках - обязательно
Старый 14.09.2008, 20:12   #133
Наташа C......
Пользователь

Розовую одежку для мальчишки я бы не купила. Это уж слишком "сладенько" . Есть и другие, более нейтральные, цвета. Пастельные желтый и зеленый мне лично представляются меньшим экстремом, нежели мальчик в розовом (надеюсь, без рюшечек).
Действительно, одежда для мальчиков мрачновата, и рисунки на ней тоже не такие классные, как на одежде для девочек.
Но, к примеру, насыщенные оранжевый, красный, желтый и зеленый - очень даже хороши.
Я для ребенка (девочки) стараюсь покупать одежку "унисекс" - не слишком явно "девченковскую" - чтоб и паренек (возможный будущий братишка) мог носить тоже.
Старый 14.09.2008, 21:47   #134
Bud Wieser
Гость

Одеть девочку в голубенькое - это нормально, даже интересно. А вот мальчика в розовое! Често говоря, не представляю себе!
Старый 15.09.2008, 02:44   #135
Polly Ester
Гость

Ну насчет розовое для мальчика. например для меня приемлем мальчик в розовой футболке или рубашке. с девочкми конечно прощще могут носить любую одежду
Старый 15.09.2008, 03:24   #136
Павлова
Новичок

Павлова презирают в этих краях
У меня две дочери с разницей в 10 лет. Сохранились кое-какие вещи старшей дочери. Когда младшая до них дорастает, я с радостью их надеваю на нее. Потому что те вещи, что остались в доме, те, что я не раздала подругам и не выкинула, качественные. Ну так в свое время старались одевать единственного ребенка . Конечно, детская мода в чем-то поменялась за 10 лет, но не критично.
А вот б\у с чужого плеча у нас практически не появляется. Как-то не предлагают .
Голубое и розовое считаю всего лишь символами и потому для меня это не принципиально.
Старый 15.09.2008, 07:00   #137
Bree
Гость

Дома вобще без разницы в чем ходить и во что первое время писать Мой сын и в моих ползунках и кофточках успел походить,и в папиных.А летний папин костюмчик вобще ооочень любит:не жарко и удобно.Откровенно розовое мы не носим,но малиновая водолазка у нас есть-очень к лицу.
Старый 15.09.2008, 08:50   #138
Anna Chert
Гость

До года сынок ходил в основном в отданных от племянника вещах (коляска, кроватка и ванночка - свои).Потом сестра родила второго и все вещи перешли к нему. Сейчас сыну покупаем все сами.Дочке купили все новое, даже пеленки-распашенки. Вообще я очень привередлево отношусь к тому как одеты мои дети, у меня есть свое представление о стиле их одежды, и в этом стиле я предпочитаю их одевать. А отданные как и купленные нам в подарок вещи часто с моими желаниями не совпадают. Хотя сейчас никто не отдает. И не понимаю, о каких великих расходах все пишут. Одно дело это подготовить приданое новорожденышу, другое дело обновлять гардероб 2 раза в год. Я всегда покупаю только самые необходимые 1 костюм, 3-4 колготок и футболок ит.п. выходит не более 2 тысяч. Правда зимние-осенние куртки дороговато, но мы покупаем на вырост и носим несколько сезонов. Насчет розового для мальчиков я КАТЕГОРИЧЕСКИ против даже во младенчестве, как и против синих рюш. Мальчика нужно одевать соответственно полу с пеленок
Старый 15.09.2008, 08:57   #139
Anna Chert
Гость

И что если ребенок еще не понимает половой пренадлежности, его можно одевать во все подряд.Воспитание начинается с рождения, а одежда это элемент воспитания. Хотя сыну я всегда покупаю только яркие вещи - зеленые, красные, оранжевые., мальчикового покроя. Дочку тоже не одевала бы во все розовое, но на маленьких в основном продается этот цвет. Вообще я за разумность, если вещи в хорошем состоянии, почему бы не взять, но в основном я бы брала зимние вещи, а нательные(футболки, колготки не возьму ни за что)
Старый 15.09.2008, 09:34   #140
Ксения Смирнова
Новичок

Ксения Смирнова презирают в этих краях
Розовое для мальчика - это экстрим!
Мой муж на меня натянет эти розовые рюшки, если я вздумаю напялить на сына подобное, да и сама я ни за что не решусь на него такое надеть.
А что касается вещичек по наследству - я никогда не отказывалась, но всегда только от знакомых или родственников, от чужих как-то брезгую.

Метки
нет