![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2231 |
Гость
|
Dobrij den, posovetujte pozalujsta cto delat. Rebionku 11 mesiacev. S5 mesiacev u nego pojavliajutsia jacmeni. Pojavitsia, propadiot. lecim antibiotikami (mazi, kapli). Krov horosaja, sahar v norme. Pjom vitamini, pivnije drozzi v tabetkah, skvozniakov u nas net. Uze vsio peredumala, vraci govoriat odno i toze, zdite - projdiot. Mozet li eto bit sviazano s zubkami? Ponizajetsia imunitet, vilezajet jacmen. Bojus podumat, cto eto u nas budet, poka vse zubki ne vilezut
|
![]() |
![]() |
#2232 |
Новичок
![]() |
підкажіть будь ласка як можна підняти імунітет.моєму синочку 2,2 рочки.але простуда за простудою. неділю назад захворіли на вітрянку, так начебто пішли на поправку, вже не було температури, прищики почали присихати.так ось знов.захрипший голос, кашель глибокий мокрий.і температура.і вся проблема в тому, що навіть на вулицю не виходив.анаферон, афлубін, хлорофіліпт не дають позитивних результатів.можливо підкажете народні методи
![]() |
#2233 |
Гость
|
Здравствуйте, Татьяна.
да, ветряночная сыпь просто обрабатывается зеленкой. никакого лечения не требуется, если нет осложнений |
![]() |
![]() |
#2234 |
Гость
|
Добрый день. Ирина.
по поводу перепелиных яиц: действительно они считаются менее аллергичными, чем куриные. кроме того, служат хорошим источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов. их можно употреблять в сыром виде, в отличие от куриных, сальмонеллеза у перепелок быть не может. но я вам честно скажу, не понимаю я, а зачем такие продукты типа перепелиных яиц, козьего молока и т.п. давать ребенку? то есть, я не против. просто пытаюсь для себя прояснить этот вопрос. я вот не представлю, зачем бы я пошла на рынок разыскивать перепелиные яйца, если у ребенка и на куриные аллергии нет и все в его еде меня устраивает. |
![]() |
![]() |
#2235 |
Гость
|
по поводу меню: что-то увас очень обширное и разнообразное меню для такого возраста.
1. кашу достаточно один раз в день давать. исключение - если ребенок не наедается или плохо спит , часто просыпаясь покушать. тогда можно еще на ночь кашки дать. 2. ну творог-то уже можно, а вот мясо вы рановато стали вводить. мясо дается после 9 месяцев. так что не спешите. отменять совсем сейчас уже нецелосообразно, давайте просто поменьше или не каждый день. в остальном-все нормально. |
![]() |
![]() |
#2236 |
Гость
|
здравствуйте,Алена.
по поводу прививок: сложно судить, так как специфики Латинской Америки и ситуации по инфекциям там я не знаю. я бы все же порекомендовала сдать анализы крови, мочи перед прививкой в год. (если как в России, то должна быть прививка - КПК -корь. краснуха, паротит). если нет отклонений в анализах и врач приосмотре ничего не выявит, больше никаких обследований не нужно. по поводу вашей спины: нужен осмотр врача и рентгеновский снимок позвоночника. не удивлюсь, если ваши занятия бальными танцами не прошли без последствий(профессиональный спорт и проч. нагрузки тоже иногда оставляют проблемы со здоровьем, а не только его укрепление). могу предположить грыжу межпозвоночного диска или ущемление корешков спинного мозга . |
![]() |
![]() |
#2237 |
Гость
|
здравствуйте, Зиля.
все три заболевания (хламидиоз, описторхоз, лямблиоз) нужно лечить. от описторхоза (это и есть гельминтоз, то есть глистная инвазия), как я понимаю, вы уже лечитесь. лечение должен назначить врач при непосредственном осмотре ребенка. от лямблиоза тоже, безусловно, нужно лечиться. то, что он плохо лечится и есть шанс повторного заражения-не повод оставлять все, как есть. так что-прямиком к врачу за назначениями. скорее всего нужно будет соблюдать диету (побольше кислого, овощей, никаких сладостей и сдоба и т.д.), пропить Макмирор (от лямблий) и антибиотик от хламидий. возможно, стоит разнести по сокам лечение от глистов и от лямблий, чтобы не давать слишком большую нагрузку препаратами на печень. |
![]() |
![]() |
#2238 |
Гость
|
добрый день, Мирян . какое у вас красивое имя! (F)
да, конечно, можно кушать приготовленныесамостоятельно каши. их можно и с 7 месяцев(когда каши начинаете вводить) давать. нет никаких строгих предписаний- использовать только фабричные каши. просто быстрорастворимые удобнее и легче перевариваются,посколькуизмельчены и уже немного обработаны.но все это-на усмотрение мамы. |
![]() |
![]() |
#2239 |
Гость
|
Олеся, добрый день.
тааак яжело транслит читать. полчаса думала, что за "йакмени" ))) догадалсаь - "ячмень". вообще решать этот вопрос должен врач-офтальмолог. что бы я сделала? я бы , во-первых, назначила осмотр ребенка врачом-офтальмологом: возможно, есть хронический конъюнктивит или блефарит, что и дает хорошую почву для возникновения инфекции. во-вторых, в очередной раз появления ячменя, вновь показала бы ребенка врачу-офтальмологу(лучше в глазномстационаре) с просьбой взять посев с очага воспаления. тогда, выявив возбудителя инфекции (возможно, ячмень вызывается какой-то одной бактерией, которая циркулирует в организме), врач сможет назначить специфическое лечение, например, бактериофаг(лучшая замена антибиотиков). связать появление ячменя с прорезыванием зубов можно лишь с ну очень большой натяжкой.а ждать,что ребенок это "перерастет" я бы стала только в том случае, если все доступныеметоды лечения неэффективны. |
![]() |
![]() |
#2240 |
Гость
|
Спасибо за ответ
![]() |
![]() |