![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2101 |
Гость
|
здравствуйте, Надежда.
про Золотой ярлык ничего не скажу. не знаю, что это. какао, в принципе, можно попробовать дать, но только если нет аллергии. дайте чуть-чуть. если за пару дней не обсыпет, то можно немного увеличить количество. само какао, конечно, можно к сладостям отнести, а я считаю, что детей в них нужно ограничивать. но это сугубо мое личное мнение |
![]() |
![]() |
#2102 |
Гость
|
здравствуйте, Елена.
способов увеличить лактацию много. в каждом случае нужно индивидуально подбирать. что можно сделать? 1. пить больше жидкости-вода, минеральная вода, молоко, чаи для усиления лактации, смеси для кормящих мам(Фемилак, например) 2. питаться калорийно и полноценно. то етсь и масло сливочное, и кисломолочн. продукты, и мясо(обязательно!), и овощей побольше. 3. чаще прикладывать ребенка к груди. то есть, не раз в три часа, а через час-полчаса. |
![]() |
![]() |
#2103 |
Гость
|
4. делать массаж груди по часовой стрелке и принимать горячий душ непосредственно перед кормлением.
5. сцеживаться после кормления. молочком можете потом тоже докармливать малыша из ложечки. сцеживание стимулирует лактацию. 6. заниматься сексом! ![]() 7. отдыхать как можно больше. родственники и друзья должны вас понимать и поддерживать и максимально освобождать от обязанностей по дому, помогать с ребенком. этот пункт, пожалуй, надо было поставить на первое место. высыпаться очень важно для лактации! лактация идет "из головы", то есть кормящая женщина должна быть спокойна, как танк, полна сил и психологически готова долго и полноценно кормить |
![]() |
![]() |
#2104 |
Гость
|
Светлана, кровь сдать нужно.
причиной того, что ногти слоятся, может быть нехватка минеральных веществ. но не кальция, в первую очередь, а железа и магния. грудное молоко вообще бедно железом. предполагаю, что и анемия во время беременности у вас была, тогда дефицит железа в вашем организме еще не восполнился. ешьте печень, больше мяса, овощи (о железе из яблок-это миф. оттуда оно не усваивается). запоры -отдельная проблема, с которой нужно бороться комплексно. дисбактериоз -вообще в последнее время склоняюсь, что это не болезнь. тем более, в вашем возрасте такой диагноз еще неправомочен! |
![]() |
![]() |
#2105 |
Гость
|
прикорм вводить рано. а яблочный сок, тем более. он обладает закрепляющим эффектом. попробуйте давать отвар чернослива (следите, чтобы не было аллергиии) по пол чайной ложечки в день.
если малыша не беспокоит живот, то и мучать его клизмами не нужно. |
![]() |
![]() |
#2106 |
Гость
|
Евгения, спасибо вам большое!
Как хорошо, что вы есть!(F)(F)(F) |
![]() |
![]() |
#2107 |
Гость
|
Спасибо Евгения. Какао Золотой ярлык это самый натуральный какао без всяких добавок. А по поводу сладкого мы практически совсем не даем, даже сладкий какао пить не стал.
|
![]() |
![]() |
#2108 |
Гость
|
спасибо, Надежда, за разъяснения. я , честно говоря, и сама како пью крайне редко. и, кроме Несквика, в моем доме другого не водится. поэтому чаду вряд ли скоро дам. но на Золотой Ярлык обращу внимание в следующий раз в магазине. спасибо (F)
|
![]() |
![]() |
#2109 |
Гость
|
Здравствуйте, Евгения! Можно ли свечи Виферон заменить на Корилип при ОРВИ? Ребенку год и 7 мес.
|
![]() |
![]() |
#2110 |
Гость
|
У меня, может, вопрос не совсем по теме. Можно ли при кормлении грудью пить пиво? Всю беременность ни грамма алкоголя, только здоровый образ жизни, а сейчас так иногда хочется пива!Я не говорю о литрах, ну хотя бы чуть-чуть?
|
![]() |