форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 22:33   #1971
C. Good
Гость

спасть спокойно-это хорошо. если долго дает поспать-вообще отлично!
Старый 21.06.2009, 22:46   #1972
Побокина
Новичок

Побокина презирают в этих краях
Ой,спасибо большое!Внешний свод стопы-это как?Он просто привстает на них как-будто хочет дотянуться до чего-то!
Старый 21.06.2009, 22:54   #1973
Tessie
Гость

внешний свод стопы-это наружний край стопы (то есть косолапит). но ваш малыш, видимо,на носочках ходит?(на пальчиках)тогда это неврологические нарушения. то есть нарушение тонуса. значит нужен массаж.
вы только что закончили курс массажа. если через месяц малыш не научится ходить, опираясь на полную стопу, то лучше повторить курс массажа. а пока пусть передвигается, как ему удобно, но игрушки выкладывайте на диван, например. пусть учится ходить вдоль опоры. самостоятельно.
Старый 22.06.2009, 10:51   #1974
Фадеева
Новичок

Фадеева презирают в этих краях
Евгения, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нам делать что бы дочка не высовывала язычок!? Может стоит обратиться к специалисту? К какому? Нам год и семь месяцев!
Старый 22.06.2009, 14:50   #1975
-
Новичок

-  презирают в этих краях
Спасибо большое, Евгения! Запоры у нас по 3 дня, потом ставлю клизьму. Может стоит давать какие-нибудь преператы типа Бифидума ( что-нибудь для ЖКТ)?
Старый 22.06.2009, 16:16   #1976
Убакуненко
Новичок

Убакуненко презирают в этих краях
Здраствуйте!Евгения подскажите пожалуста , у меня малыш ему 7 месяцев , он умеет сидеть , но только сам не садиться просто пальцы в кладываему в ручки и он либо садиться либо сразу становиться на ножки все стопой и стоит как солдатик , ползать не может либо становиться на четвереньки либо лежит на животе и подымает ручки иножки, как ласточка .Обращались к нервапотологу , выписывала лекарства и курс массажа , лекарства пропили , и курс массажа первый и уже втрой прошли,улыбается маме , папе , бабушкам итолько родственникам и по жилым старушкам во дворе , на всех смотрит спокойно и равнодушно , даже на сверстниц не реагирует, акукает и "мм, пп" говорит только дома в знакомой ему обстановке.Нормально ли развивающийся у нас малыш ?
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Убакуненко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:33   #1977
Катя - Катерина
Новичок

Катя - Катерина презирают в этих краях
здравствуйте! нам два месяца назад сделали прививку и до сих пор синяк на попе не сошёл. что делать? мне кажется, что он уже никогда не сойдёт.
Старый 22.06.2009, 19:44   #1978
Oscar Ruitt
Гость

здравствуйте, Надежда. простите, пропустила ваш вопрос. сейчас прочитала и вспомнила, что уже видела что-то подобное. оказывается, не заметила.
честно говоря, я не знаю, чем вызвано такое явление. я не очень представляю, как это выглядит и, соотвественно, что это значит. нужно увидеть. скорее всего патологии в этом нет. также как в сосании пальца или соски. просто не очень полезная привычка.
от соски давно пора отказаться(а лучше без нее совсем обходиться).
Старый 22.06.2009, 19:48   #1979
Brad Hammer
Гость

Ярослава, от клизм отказывайтесь совсем. если запор, то лучше принимать препараты типа Дюфалака. он мягко и безболезненно вызывает отхождение стула. вызывать искусственно отхождение стула нужно только в том случае, если ребенок беспокоен, плачет от боли в животике. если он спокоен, то и предпринимать ничего не нужно.
в Бифидум я, если честно, не очень верю. то есть его конечно стоит давать после приема антибиотиков, а не просто так без повода и обследования. зачем ребенку лишний препарат?
Старый 22.06.2009, 19:56   #1980
Sal A. Mander
Гость

доброго времени суток, Анна.
по одному сообщению оценивать нервно-психическое развитие и , уж тем более, неврологический статус невозможно. что в вашем сообщении привлекло мое внимание?
1. умеет сидеть, но не умеет садиться? странно. ребенка не надо высаживать. он должен сесть сам. то есть сначала садиться научится,а уж потом будет сидеть. делаю ввод: высаживаете.
2. сразу садиться и даже становится, держась за ручки+ласточкой выгибается. скорее всего это говорит о повышенном тонусе мышц-разгибателей. осмотр невролога и массаж будет не лишним.
3. улыбается- не совсем показатель. он должен узнавать несколько родственников.
Ответ

Метки
нет