форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 21:33   #1741
I.D. Clair
Гость

Здравствуйте,нам 1 год.С рождения слезится правый глазик(в роддоме гноился,после промывания больше нет).Особенно на улице.Окулист ничего не нашел,сказал.что легкая дисфункция.Очень боимся,что он не прав,а мы упустим время!
Старый 05.05.2009, 07:28   #1742
Finder
Гость

Здравствуйте, Елена!
Если ребенка осмотрелокулист и не выявил патологии, значит все в прядке.если не доверяете этому специалисту, обратитесь к другому. но, думаю, что и он ничего не найдет. у многих глаза слезятся на улице, это еще не признак патологии.
Старый 05.05.2009, 09:52   #1743
Чернышова
Новичок

Чернышова презирают в этих краях
Здравствуйте евгения-подскажите пожалуйста у меня заболел ребенок ей 10 мес.Температура,сопли-я подозреваю что зубы.Местным врачам я не доверяю-так как пару раз обращалась к педиатру и ребенка чуть не загубила.Вот в очередной раз вызвала педиатра так как не могла сбить температуру-она нам прописала:Ингалипт в зев,анальгин, отвар ромашки,парацетамол 3 раза в день, Амоксиклав по 3,5 мл в день,-меня смущают антибиотики мы в свое время пол года лечили ддисбактериоз.У врача спрасила может есть другой способ лечения она сказала нет и даже не обьяснила чем мой ребенок болеет.
Вообще мы лечимся в частной клиники-но до нее далеко ехать да и нескем-врач наш там говорила избегать антибиотиков.Посоветуйте
Старый 05.05.2009, 12:51   #1744
Jack Hammer
Гость

Здравствуйте! Хочется получить консультацию. Ребенку 1 год 4 месяца. На одном глазике реснички реже чем на другой, очень заметная разница. У корешков реснички светлее и чуть-чуть кожа суше (ну мне так кажется).Такое ощушение что выпало много ресничек. Второй глазик нормальный. Что это? Чем это лечить? С чем это связано? И к какому врачу обратиться, если это серьезное?
Старый 05.05.2009, 15:12   #1745
Kiki
Гость

Здравствуйте, Алена.
антибиотики назначаются для лечения БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекции.у вас, скорее всего, - вирусная. утверждать не могу,т.к. не вижу ребенка.
антибиотики участковый врач может назначить при ОРВИ, если есть признаки присоединения бактериальной инфекции(сопли стали не прозрачными, а зелеными, например. или температура поднимается выше и плохо сбивается. или налеты на миндалинах появились. и т.д.), или в качестве профилактической меры, если врачне госпитализирует ребенка до года. проще говоря, чтоб быть уверенным, что через неделю не застанет того же ребенка с пневмонией, потому что мама не уследила за ухудшением состояния.
могу посоветовать только осмотреть зев малыша. еслинет налетов на миндалинах, и они не вуеличены, то можно попробовать обойтись без антибиотиков. но, еслизавтра-послезавтра температура не спадет или увеличится, то антибиотики лучше попить.
парацетамол давайте при подъеме температуры выше 38,5, а не каждый день по 3 раза.
Старый 05.05.2009, 15:14   #1746
Olive Branch
Гость

Здравствуйте, Наталья! если на веке есть еще и шелушение, то можно уверенно говорить, что это блефарит. нужен осмотр офтальмолога. причин блефаритов много-от аллергии до инфекции, и лечение соответственно разное.
Старый 05.05.2009, 18:27   #1747
Jerry Atrick
Гость

Здраствуйте, Евгения. Моему сынишке 2года 3 мес. второй раз за месяц болеет, температура поднимается до 39.8. Как и чем можно укрепить иммунитет? Заранее, благодарю.
Старый 05.05.2009, 20:04   #1748
Kiki
Гость

Здравствуйте, Наргис! (какое у вас красивое имя )
Ребенка осматривал врач?очень высокая температура.
я не могу судить, не видя ребенка, чем она вызвана.
народных способов укрепления иммунитета много. есть тема у нас в группе об этом. поищите там что-нибудь подходящее именно вам. я могу посоветовать только закаливание, поменьше контактов с источниками инфекций, если это возможно, полноценное и рациональное питание (богатые витаминами продукты).
Старый 05.05.2009, 20:08   #1749
Easton West
Гость

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли давать недельному малышу находящемуся на гв Линекс? участковая медсестра приходила на осмотр, сказала, что стул очень жидкий и назначила Линекс.
Старый 05.05.2009, 20:23   #1750
Bree
Гость

здравствуйте, Римма! (сегодня просто день красивых имен )
во-первых, почему мед. сестра что-то назначает? назначить препарат может только врач!
во-вторых, принимать его можно ноыорожденным, но чаще принято назначать бифидумбактерин (порошок, растворяют в смеси или грудном молоке).
в-третьих, ребенка что-нибудь беспокоит? и какой вид вскармливания? если нет колик, ребенок нормально спит, животик не вздут, отходят газы, то лечить нечего. один только стул - не показатель. тем более, что еще происходит становление кишечной микрофлоры, и стул будет меняться, и нет смысла пока в этот процесс вмешиваться.
на грудном вскармливании стул вообще может быть практически любым(не берем крайние варианты типа крови в стуле конечно), это зависит от питания мамы.
Ответ

Метки
нет