![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#811 |
Гость
|
Что-то странное происходит С сердцем моим.
В нем бушуют и хороводят Грозы мая и вьюги зим. Так тревожно еще не пылала Надо мной по утрам заря. Потому ли, что сделано мало? Много чувств порастрачено зря? Может, песни пела вполсилы? И костры вполнакала жгла? ........... Никогда столь желанной и милой Для меня эта жизнь не была! Л.Татьяничева |
![]() |
![]() |
#812 |
Местный
![]() |
Мне дали крылья - я на них взлетел
Мне дали землю - чтобы больно падать Мне дали жизнь - ведь я ее хотел Сулили смерть, с которою не сладить Я выпил радость, до суха, до дна Я выпил кровь земную из бутылки Я выпил речь могильного холма Но все это я проглотил с улыбкой Я вел борьбу со временем за время Я схватку вел со старостью за час Попытка скинуть опостылевшее бремя На данный миг пока не удалась Я жив еще, покуда светит солнце Я жив сечас и каждый этот век Я думаю - как там Ему живется Как там Тебе живется, Человек?.
![]() |
#813 |
Гость
|
На полпути к любви остановиться,
чтобы напрасно душу не тревожить, чтобы опять не думать, не томиться: Возможно ли? Возможно ли? Возможно? На полпути. вдруг отпустить ладони и отвести глаза за миг до встречи. И лишь потом с неясной грустью вспомнить, Себя утешив тем, что все не вечно. На полпути. а стоит ли? Едва ли. И что там будет? Горечь, холод, мука? И ночи неприкаянной печали, томительная горькая разлука. И мир, опять расколотый на части, и сердце, словно раненая птица. Быть прирученным - нежное. несчастье - боится сердце. все-таки боится. |
![]() |
![]() |
#814 |
Пользователь
![]() |
Стынет на столе нехитрый ужин.
Спят в замочной скважине ключи. Женщина, которой ты не нужен, Больше в эту дверь не постучит. Дрогнет белой тенью занавеска, В комнату ворвётся горький дым. Для своих так мало в сердце места, Если сердце занято чужим! Воздух сигаретами натружен. Рюмка раскалилась от вина. Женщина, которой ты не нужен, Снова в этой жизни не одна. Пальмы, лимузины, рестораны, Мысли, ускользающие вдаль. Кто её любимый, кто желанный? Нет ответа на твою печаль. Каблуком расшаркивая лужи. От угла маячишь до угла: "Женщина, которой я не нужен, Как же ты, любимая, могла! Кто тебе теперь целует руки, Кто с тобой внимателен и прост? Мы на расстоянии разлуки - Это даже дальше, чем до звёзд." Может быть, когда-нибудь, нескоро, В сердце чёрной раной зарастёт Женщина, которой ты не дорог, Женщина, которая не ждёт. А пока, покачиваясь пьяно, Боли улыбаешься живой: "Я тебя прощаю, моя рана. Я живу по-прежнему тобой."
![]() |
#815 |
Гость
|
Сергей, задел за живое, спасибо
|
![]() |
![]() |
#816 |
Гость
|
У времени свои законы.
Не страшен старости приход. Ряд ощущений незнакомых Приносит каждый новый год. Ушла любовь и юность с нею – Как в шумный зал закрыли дверь, И счет становится яснее Приобретений и потерь. К последним движется пределам Срок нашей жизни небольшой. Как топливо, сжигаем тело В погоне за своей душой. Нет, не браню свои лета я: Все впереди еще, мой друг, – Так лес осенний, облетая, Простор приобретает вдруг. А. Городницкий. |
![]() |
![]() |
#817 |
Гость
|
В жизни всякое бывает:
Слезы, радость, суета. Счастье тает, улетает, Остается маята. Все вокруг однообразно: Дом, работа, снова дом… Пусто, скучно и бессвязно – Серый мир, сплошной разгром. А, бывает, всколыхнется, Закипит и забурлит, Звонкой радостью взорвется, Чистым смехом зазвенит. Счастье, как волна морская, Налетит, ударит в грудь, И заполнит жизнь до края, Что ни охнуть, ни вздохнуть. В жизни всякое бывает: Встречи, ссоры, тишина, Пожалеет или ранит – Только жизнь всегда одна! |
![]() |
![]() |
#818 |
Гость
|
БОЛЬ ДУШИ
Заина Катибова Завывает вьюга, стонет и ревёт, Раненое сердце на кусочки рвёт. Не терзай ты душу, плохо мне,поверь, Не могу очнуться, больно от потерь. Тяжело и страшно близких нам терять, Нет их больше с нами,не вернёшь их вспять. Умом всё понимаешь, только сердце жмёт, Эта боль нескоро на душе пройдёт. Плачу я, а вьюга за окном ревёт, Под дверями стонет, за собой зовёт. Наконец, уходит Год красного Быка, Он бодал без правил, в ход пускал рога. К нам пришёл Год Тигра, он набирает ход, Пусть каждому удачу год новый принесёт. От потерь избавит, болезнь прогонит прочь, Пусть боль души развеет Рождественская ночь. |
![]() |
![]() |
#819 |
Местный
![]() |
Я исхлестала в кровь отзывчивую душу
И сердце - на замок. оно забилось глуше. И снова ясен ум, и снова можно с толком Всё разрешить себе и разложить по полкам. Но только. вот беда, когда глаза закрою, Душа моя опять не дружит с головою. И вырвется из пут навстречу новой боли. И грабли вновь найдёт в широком, чистом поле.
![]() |
#820 |
Местный
![]() |
Болит и никуда не деться!
Где пятый угол отыскать?? И как-то странно бьется сердце. Как будто что - то хочет подсказать. Нет-нет! Сама я справлюсь - я привыкла Себя я знаю, это не в первой Впускаешь в душу, к телу человека. Проходит время – он не твой .не твой. А ты! Душа! Открылась, распростерлась, Забылась, отвлеклась и увлеклась… Ну, знала же, что будет все же больно… И как проклятая потом будешь страдать… Ты будешь биться, плакать, вырываться, Ты снова будешь спать мешать. Ты будешь надо мною издеваться. И без наркоза раны зашивать. Ты посмотри…Ведь ты едва живая… Исколота, изранена давно!Ну что же ты наивная такая… Ведь ты моя! И мне не все равно.!