![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#751 |
Местный
![]() |
Уютный ресторан. Печально плачут свечи.
В бокалах сладкий хмель искристого вина. И музыка волной окутывает плечи, Таинственна, как сон, и трепетно нежна. Мне с Вами так тепло. Спокойны Ваши руки. Как в колыбели, в них лежит моя ладонь. Согрели душу мне пленительные звуки, Янтарное вино и Ваших глаз огонь. В их омуте, на дне, играют два чертенка. Вы говорите мне безумные слова. Ах, почему я вдруг теряюсь, как девчонка, И, как в семнадцать лет, кружится голова. Сегодня мы без слов друг друга понимаем. Дрожат огни свечей в сиянии зеркал. Мы с Вами никого вокруг не замечаем, Как будто вдруг исчез огромный, шумный зал. Я, как по волшебству, попала в Зазеркалье, Горячая волна накрыла вдруг меня, Глаза не могут лгать, они мне всё сказали. Ах, как же мне тепло у Вашего огня!
![]() |
#752 |
Местный
![]() |
"Сильная" женщина, такой она стала
Как только в ней слабость всю растоптали Когда в ней от боли душа умирала Когда ее веру в любовь поломали. "Сильная" женщина одевает с утра маску Гордой, непреступной, всевластной богини И вечером грубо смывает с лица краску И в зеркале та, что когда- то убили. "Сильная" женщина холодными ночами Сквозь боль пришивает себя по кусочкам Стежек за стежком ледяными руками нитью по-толще да ржавой иголкой. "Сильная" женщина с опустевшим взглядом Смотрит сквозь толщу оконного стекла Ее еще никто не видел такой слабой Зажмурит веки, чтоб слеза не потекла.
![]() |
#753 |
Местный
![]() |
Найди меня завтра.
Найти меня просто… Крапленая карта И ветер норд-оста… Как звуки рояля В заснеженном замке, Тепло одеяла И страсть куртизанки… Найди меня сердцем, Рожденный в затменье… Засыпано перцем И пылью виденье… Сковало морозом, Коснулось нас взглядом, Накрыло гипнозом, Волшебным обрядом… Белеет кусочек Мороженой кожи, Пушистый комочек Немеет до дрожи. Найди меня завтра, Верни мне сегодня… Священная мантра Во имя Господня…
![]() |
#754 |
Местный
![]() |
Я не стану признаваться,
В том, что МОЛОДОСТЬ ПРОШЛА, В том, что мне уже не двадцать, В том, что удаль отцвела. В том, что жизнь, минуя стрежень, Вытекает на простор, В том, что стала гораздо реже, Делать все наперекор… Что уже могу гордиться, Гордостью своих детей, В том, что мне уже не тридцать, А все тот же, круг друзей… В том, что стал предельно дорог, КАЖДЫЙ МИГ И КАЖДЫЙ ЧАС, В том, что мне уже не сорок, И усталость возле глаз… В том, что мне пришлось смириться, С диалектикой вещей, В том, что жизнь, как поезд, мчится, К дальней станции своей… Но пока, ГЛАЗА ИСКРЯТСЯ, ЖИЗНИ ВКУС ЕЩЕ ЖИВОЙ, На душе - всё те же двадцать!. Остальное - за душой.
![]() |
#755 |
Местный
![]() |
«Не жалей себя!» – однажды я сказала.
И с тех пор, как будто выучив урок, Только слёзы к горлу подступали, Я твердила данный мной зарок. «Не жалей себя!» – упрямо говорила Перед тем, как пропасть перейти. И откуда-то вливались в меня силы, Чтобы не упасть на том пути. Пожалей того, кто вновь послал обиду. Ведь не знает он, что, сделав круг, Возвратится зло в свою обитель Бумерангом беспощадным. Вдруг! Кто-то должен быть всегда мудрее, Кто-то должен этот круг прервать. И, себя при этом не жалея, Выше к Небу на ступеньку встать
![]() |
#756 |
Местный
![]() |
Я стою у краешка воды,
И круги расходятся от слёз. Я стою у краешка беды: Ветер мне твои слова принёс. Так горьки, так солены они, Как песок, обласканный волной. Где из солнца сотканные дни, Что дарили счастье нам с тобой? Бархат ночи, аромат духов – Всё унёс рассветный свежий бриз. Пущен по волнам венок из слов: Мой последний маленький каприз. Я одна… Глазастая луна Вновь грустит со мною у воды. И душа, как льдинка, холодна. Я одна у краешка беды…
![]() |
#757 |
Местный
![]() |
Губы пахнут вином. Пахнут волосы радужным маем,
Изумрудом блеснул твой моляще-отчаянный взгляд, Мокрый джемпер с тебя осторожным движеньем снимаю, И Земля начинает внезапно движенье назад. Мои руки тебя так умело и быстро ваяют. Время, сняв сапоги, улыбаясь, идет мимо нас. Льдинка прежних ошибок легко и стремительно тает. Пусть грохочет весь мир! Я тебя обретаю сейчас. Вскинув руки, губу прикусив, предаешься движенью. Ароматом весенних цветов - полувздох-полустон. Замер было. и рухнул с небес звездопад. завершенье. Громом дождь хохотнул из распахнутых настежь окон. Что мне делать с собой? Я тебя потерять не посмею. Это значит - не жить. Ты желанна до крика, до слез! Вновь уносит тебя самолет. Знаешь, я ни о чем не жалею, Только как - без тебя? Вот вопрос. Без ответа - вопрос. © Ад Плюс
![]() |
#758 |
Местный
![]() |
Здесь ступеньки. Иди вот сюда. Дай, тебя я согрею.
Обниму осторожно. Дрожишь. Твои пальцы - как лед. Я тебя защитить от дождя, от себя ли - сумею, От любого укрою, кто в этот подъезд вдруг войдет. У меня есть лекарство от хвори. и даже от дури. Я его, словно жадный аптекарь, хранил до поры. И пока за окном стонут старые клены от бури, Нас согреет и сделает ближе глоток ‘Хванчкары’. Осторожно!. Но темною струйкой залит подбородок. Я слизну. ни к чему пропадать дорогому вину. В бесконечном сплетенье беспечных потерь и находок, Губ коснувшись губами, я крепче тебя обниму. Нелегко удержать эту зеленоглазую Птицу. Но, затихнув в руках, не торопится Птица лететь. Мы не слышим дождя. Пусть мгновение это продлится, И гитарной струной будет тихо над нами звенеть.
![]() |
#759 |
Местный
![]() |
Грохотали над миром раскатные рокоты грома,
Тротуар заливала рекою кипящей вода. В тщетных поисках брода, моста иль хотя бы парома Хохоча, мы бежали по лужам с тобой в никуда. Ты отвыкла от каменных тесных объятий Арбата, Ловишь капли губами, и юбка промокла насквозь. Я совсем не хочу для тебя быть ни другом, ни братом, Чтоб себе самому не сказать. не судьба. не сбылось. Подожди. мы вот здесь переждем это водное шоу. Арка. темный подъезд. сырость старых некрашеных стен. Все равно благодарны мы умному старому дому. Нас, промокших, веселых, он взял в свой таинственный плен.
![]() |
#760 |
Местный
![]() |
Я тебе не скажу ничего…Я тебя не встревожу ничем…
Я прольюсь над тобою дождём, яркой радугой вспыхну. Зачем?. Чтобы больше не рассуждать, не судить и не слушать молву, Чтоб не сравнивать, не ругать - всё былое ушло в Тишину… Я сольюсь с вибрацией Звёзд, растворяясь в потоках небесных, И прольюсь лучом тысяч Солнц, и энергией этой Вселенской Я тебя до краёв напою и омою росою Рассвета. Без сомнений, без слов,- Я ЛЮБЛЮ…Слышишь Сердце? Не надо ответа…