![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Местный
![]() |
Ты для меня - нечаянная радость
Столь сильная, что кажется всему Я миру ошалело улыбаюсь! Ты – сладкий сон мой рано поутру Ты – капелька дождя, в которой прячу Я горечь слёз, когда порой грущу. Ты – талисман, мне данный на удачу Ты – всё, что я тебе ещё прощу Хоть провиниться ты успел едва ли. Моей мечты отчаянный полет, То счастье, о котором мы не знали, Мой горько-сладкий, столь запретный плод. Ты - губ моих горячее дыханье. Всё то, что с нами не произойдет - те встречи, расставанья, расстоянья. Ты - время, что безжалостно идёт Не нам навстречу, но даря минуты, В них нет разлук, в них только ты и я!
![]() |
#282 |
Местный
![]() |
Я дышу, как-ты.
значит. мы похожи. Тот же блеск в глазах, та же мягкость кожи. Те же сны и явь в разноцветных лентах. Просто ты. как я.ДЛЯ СЕБЯ ЛЕГЕНДА! Я иду. как ты. напевая радость, Растопив беду и согнав усталость. Подарив цветы всем, кто в мире плачет. Просто я. как ты. НЕ МОГУ ИНАЧЕ! Я живу, как ты. ни во что не веря. Ты услышишь боль, вдруг. во мне потеря. Мы вдвоём одно. в жизнь играем сладко. Просто мы. как мы. ДЛЯ СЕБЯ ЗАГАДКА
![]() |
#283 |
Местный
![]() |
Ответь на чистоту: ты кто ему?
Жена? Нет, не она. А, может быть, пока невеста? Да нет, давно я потеряла это место. Тогда, наверное, подруга, Что лечит от душевного недуга? Что улыбаешься? Тогда Осталась лишь любовница одна! Я ни подруга, ни невеста, ни жена, Но и любовницей себя б не назвала. Быть может, лучше у Него спросить, Я думаю, вопросы Ваши Он сумеет разрешить. Кто мне Она? Здесь нет секрета. Она мне жизнь и тeплый лучик света, Моя мечта, что стала как судьбы подарок, В сравнении с ней весь этот мир так жалок! Она звезда, что в жизни освещает путь, Она - сама любовь и здесь еe вся суть!
![]() |
#284 |
Местный
![]() |
Ты подарил мне часть души,
незримый, добрый друг. С тобой я говорю в тиши, вся обращаясь в слух. Веду я длинный диалог уже давно с тобой… Нет, ты не Ангел и не Бог. Ты человек живой. И мы с тобой так далеки… И так порой близки. Соединили нас стихи в миру земной тоски… Нас музыка с тобой свела в единый, чистый звук… Ты подарил мне часть себя, мой милый, добрый друг. Пусть мы не встретимся с тобой ни в жизни, ни во сне. Сроднились мы навек душой на крохотной Земле. И так ли важно, что мирской нас разделяет лес…?! Куда ценней, что ты ТАКОЙ! И ты на свете ЕСТЬ! Мой добрый, друг, незримый друг, Храню я Свет Души, И звонкий Стих, и чистый Звук, Храню в своей ДУШЕ !
Люди всякое про нас говорят, всё решают кто из нас виноват. Но а я то знаю точный ответ - виноватых в том, что прожито нет. Если спросит меня голос с небес: "Кто на свете всех дороже тебе?" Я отвечу, ничего не тая: "ДОЧКА, МАМА, ТЫ И Я!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
![]() |
Ты лети моя - птица счастья!
Поднимись и кружи надо мной. Заслони меня от ненастья, Защити и от горя собой. Никогда, никого не просила, Ничего от других не ждала. Я сама всем вниманье дарила, Как могла и от бед берегла. Много было печали и горя. Никого ни виня, ни кляня И с судьбою своею не споря, Принимала огонь на себя. Только сердце от боли кричало, Разрываясь в ночной тишине. Утром - всё начиналось сначала. Я, как белка, жила в колесе. Крепче сжав кулаки, стиснув зубы, Будто, это не жизнь - вечный бой! До крови, искусав себе губы - Выходила из битвы живой. За себя никогда не молилась. Всё просила за всех, за других. Я любить и беречь научилась, Каждый прожитый час или миг.
![]() |
#286 |
Местный
![]() |
Небо! Небо! Прошу! Не падай!
Мне и так тяжело дышать!. Мне ни солнца, ни света не надо, Повернуть бы лишь время вспять!. Чтобы вычеркнуть все улыбки – Мне они сейчас душу жгут! Сердце плачет растерзанной скрипкой В паутине жестоких пут… Небо! Небо! Пролейся ливнем! Пусть никто не увидит слез… Заморозь память холодом зимним! Колет боль, как шипы от роз… Словно грязная нищенка в поле, Бьется в плаче любовь моя… Стало счастье чернее горя, Не спастись уже от воронья… Небо! Небо! Мне страшно очень! Больно сердце рвать на куски! А злодейка-судьба хохочет, Зажимая сильней тиски… Руки в кровь! Дай подняться, Небо! Пусть по стеклам – всё же пойду! Замети следы мои снегом… Дай до дна мне выпить беду…
![]() |
#287 |
Местный
![]() |
Ну вот и все.Закрыла молча двери.
Так тихо стало в комнате моей. Как жить теперь, не радуясь, не веря, Не ожидая от тебя вестей? Случилось то, чего я так боялась. "Ну успокойся!- ласково сказал. В душе стонало что-то и ломалось , И холод сердце обручем сковал. Как может доброта вдруг стать жестокой? И терпеливо-равнодушным взгляд? Где нет любви, там пусто, одиноко. И люди улыбаться не хотят. Тебе я близкой никогда не стану! Я лишь сегодня это поняла. Чужая! Если без самообмана. Тебя зажечь хотела.не смогла! ЛЮБОВНИЦА! Клеймом на плечи пало. Нет, не любимая.О, БОЖЕ! Помоги! Я думала, мне ласки не хватало. А не хватало попросту любви.
![]() |
#288 |
Гость
|
Вы не скупитесь на хорошие слова,
Они излечат чью-то душу От холода, скупого равнодушья. Скажите, если буду не права. И не жалейте искренности всей Что так таится в сердце вашем. Ведь этот мир и бури и страстей, Когда-нибудь, он всё-таки угаснет. Тогда пусть подвигом в кусочке доброты В твоей душе пусть светом ляжет И отвергать не сможешь ты Всеобщей сладостной любви Проснувшейся в тебе однажды Не бойтесь вы прекрасных чувств Пусть на других вы не похожи Ведь в искренности столько чистоты Лишь с ливнем летним они схожи Они в душе твоей все двери растворят Откроют все затворы настежь И ключевой водою утолят Ту жажду истинного счастья |
![]() |
![]() |
#289 |
Гость
|
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство. Не жалейте,что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
![]() |
![]() |
#290 |
Местный
![]() |
Я теряю, а кто-то находит,
Я желаю, а кто-то имеет; Я мечтаю, а время проходит… Ну когда же я стану умнее?! Я умею, а кто-то не может, Я летаю, а кто-то без крыльев; Я хотел бы… Может быть можно? Хоть однажды Тебя сделать былью… Я в слезах, ну а кто-то смеется, Я бегу, кто-то просто шагает; Для меня Ты нужнее чем солнце, А кого-то Твой свет лишь пугает… Я хотел бы просто постигнуть То, что кажется непостижимым, Даже если в расплату погибнуть, Чем бесцельно слоняться по жизни… Я кричу, кто-то шепчет негромко, Я ведь тоже охрипну однажды; Я ревную с обидой ребенка… Я люблю, ну а кто-то… Неважно…