форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 15:10   #31
Воронина
Пользователь

Воронина презирают в этих краях
Не понимаю тех, кто крестит своих детей по чьему-то настоянию или потому, что "так надо". В верующей семье вопроса "крестить или не крестить" не встанет. После крещения ребёнка обязательно нужно водить на причастие и потихоньку "приучать" к церкви и когда он вырастит у него не возникнет мысли о смене веры. Мы дочь крестили в 9 месяцев и в своё время мы каждое воскресенье ходили на службы, сейчас после рождения сына перестали, кстати сына до сих пор не покрестили, потому, что не можем найти крёсного, который действительно будет крёсным отцом, а не кумом родителям, почему то молодёжь воспринимает крестины как повод "породниться" и лишний раз "обмыть" это дело. Муж у меня тоже не крещёный, но против крещения детей никогда не был.
Старый 18.01.2009, 18:11   #32
Harold Assman
Гость

крестили чтобы были под защитой Бога
Старый 18.01.2009, 19:41   #33
Воронина
Пользователь

Воронина презирают в этих краях
В день Великого Крещенья, ждем от Господа прощенья.
Знаем, снятие грехов - лишь до первых петухов!
Не забудьте помолиться и святой водой умыться!
Станет чище ваша плоть, да хранит Вас всех Господь!
Старый 18.01.2009, 20:26   #34
Ольга Голубева
Местный

Ольга Голубева презирают в этих краях
Дочку крестили почти в 5 месяцев. Вопроса не вставало: крестить или нет. Мы все крещёные, ходим в церковь (к сожалению, не так часто, как хотелось бы). Чувствую, что Господь защищает, оберегает и помогает нам всех.
Согласна с Ириной Боевец: выбор крёстных - ответственный шаг.
И вообще может быть по одному крёстному: для девочки - крёстная мама, для мальчика - крёстный папа.
Когда крестили мою дочку, сразу знала, что крёстной будет моя родная сестра. Она на тот момент ежедневно посещала храм, работала в церковной лавке. Очень мне помогла.
Старый 19.01.2009, 03:55   #35
Valentina Bryon No
Новичок

Valentina Bryon No презирают в этих краях
Я не буду крестить мою малышку, так как крещение установленно
Богом для каждого кто лично верует в Него как своего Господа и
Спасителя. Новорожденный ребёнок ещё не способен лично верить или
заявить о своей вере, поэтому нет никакого смысла совершать "обряд".
Для того чтоб быть под Божьей защитой и благословением - нужно
примириться с Богом. Примирение с Богом возможно только через Иисуса
Христа - Он умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Когда я
уверовала в эту Истину - что Иисус умер за меня, я сокрушалась о своей
жизни и каялась в своих грехах. Наш основной грех - это желание быть
независимыми от Бога, жить по своей воле. А Бог - наш Творец, и Он
имеет определённый план для нашей жизни, Он желает чтоб мы жили с Ним -
сейчас и вечно. Когда признаешь Иисуса своим Господом (Хозяином своей
жизни) и покоришься Его воле - тогда и крестись!
Старый 19.01.2009, 03:56   #36
Valentina Bryon No
Новичок

..Молись о своём ребёнке - и Бог будет защищать его. Всё заключается в
личных отношениях с Богом, но никак не в соблюдении обрядов.
Старый 19.01.2009, 04:00   #37
Valentina Bryon No
Новичок

Читай Библию и учи ребёнка истине о Боге - и тогда по Божьей милости твой ребёнок тоже уверует в Бога как своего Господа, тогда будешь праздновать его крещение
Старый 19.01.2009, 12:08   #38
Pierce Hart
Гость

мы крестили дочку в 3,5 года, но не причащали. Я несколько лет назад ходила на службы каждые выходные, а сейчас нет, с Богом разговариваю от своего имени и своими словами, не молитвами. Учу ребенка хорошему и на этом моя вера заканчивается. Тут почитала на страничке священника некоторые его ответы и еще меньше захотелось идти в церковь. А так , мне кажется в наше время все-таки венчание, крещение, освещение - это больше дань моде. Никого не хочу обидеть, есть люди, которые действительно глубоко верят. Я верю в то, что над нами есть высшая сила, а как она называется - это уже для всех по-разному.
Старый 29.06.2009, 18:37   #39
Koehler
Гость

Ja v Boga ne veryu, kak i mnogie iz vas ja rodilas' i vyrosla v SSSR, gde tserkov' nahodilas&39;shim zapretom i edinstvennym Bogom byl kommunizm. V kommunizm ya tozhe ne veryu. Krestnye u menya byli s rozhdenija i krestnaja mama i krestnyj papa, hotya nikakogo kreshenija v tserkvi ne bylo. V nashem gorode i tserkvi-to ne bylo. Babushka moja za vseh nas tajkom molilas'. JA pokrestilas' v 22 goda, kogda v gorode tserkov' postroili i snyali zapret na religiju. Krestilas' iz lyubopytstva v odin den' so svoim krestnym otsom, kotorogo s rozhdenija znala. KOgda moj rodnoj otets pogib, moj krestnyj zamenil mne rodnogo, hotya ni kakogo pravoslavnogo vospitanija ne daval. Sejchas ja zhivu v Grenlandii, gde net pravoslavnoj tserkvi, a tol'ko mestnaja Lyuteranskaja. MUzh u menya datchanin - lyuteranin, kotoryj kak i ja v Boga ne verit. Hotya po traditsijam svoej tserkvi kreshyon v mladenchestve i podtverzhdal veru v Boga v 13 let.
Старый 29.06.2009, 18:50   #40
Koehler
Гость

Zdes' tak prinyato, rebyonok v 13 let sam vybiraet verit' ili ne verit' i krestitsya vtorichno, chtoby podtverdit svoju veru v Boga. My s muzhem kreshyonnye v raznyh tserkvyah, venchalis' 2 raza, cnachala v datskoj tserkvi, a potom v rossijskoj. VYbor u nas ne stojal venchatsya ili ne venchatsya, tak kak v Danii oba varianta legal'ny. Ne obyazatel'no idti v ZAGS dlya zaklyuchenija braka, mozhno i v tserkvi zaklyuchit' brak. Chto my i sdelali, tol'ko potomu, chto ceremonija krasivej, chem v Zagse i bolee lichnostnaja, vo vsyakom sluchae v Danii. V Rossii tozhe standart. Vo vremya venchanija v Danii u menya slyozy tekli ot schast'ja i volnenija, ot perepolnyavshih menya chuvstv. V den' nashego venchanija my krestili nashu pervuju doch, chto povtorili pozshe i v Nashej pravoslavnoj tserkvi. Kogda rodilas' vtoraja doch', to vopros o kreshenii tozhe ne vstaval. odnoznachno krestit'.
Ответ

Метки
нет