![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Гость
|
Медленный танец.Слезы из воска.
Музыки тихий каприз. Медленный танец.Маленький остров, Легкий и ласковый бриз. Чувства сильнее.Ночи короче. Так оторвись от Земли! Просто. Тайком. Невзначай.Между прочим Медленный танец продли! Медленный танец.Глаз притяжение. Не прогоняй полумрак! В бликах зеркальных звезд отражение, Губ расцветающий мак. Тени крылаты.Ноты знакомы. Роза с наброска Дали. Ветрено.Смело.Смешно.Невесомо Медленный танец продли! Медленный танец.Ближе и ближе. Кружится в такт голова. Словно в забвении.Будто в Париже. Музыка вечно права. Утро вернется.Миг растворится, Тот, что вчера берегли. Только позволь все простить.Не проститься. Медленный танец продли… |
![]() |
![]() |
#412 |
Гость
|
Белая ворона.
В обычное время настала весна . Весна – это время влюбленных . Росла у дороги простая сосна . На ней поселились вороны . И что тут такого? – сосна , как сосна , Вороны – обычное дело . Но в стае обычной ворона одна Была , представляете , белой . Без белой вороны , скажите мне , кто Заметил бы серую стаю ? А с неба струился весенний поток И снег , представляете , таял ! |
![]() |
![]() |
#413 |
Гость
|
Я когда-то влюбился в тебя.
Безрассудно, безумно, навечно. И корил, ненавидел себя - Ведь не будешь моей ты,конечно. Забывал, убивался и пил, Клялся в том, что тебя не обижу. Как собака бездомная выл, Если вдруг тебя днем не увижу. Для меня ты была, как запрет. Не моя. но душою родная. Сколько раз говорил себе - нет. Сколько раз доходил я до края. Ты единственной стала моей, Мне дороги обратной не надо. Свою душу сплету я с твоей. Навсегда хочу быть с тобой рядом. "Так никто никогда не любил"- Говорят вдохновленно поэты. Я скажу, закричу, что есть сил, Что тебе благодарен за это. |
![]() |
![]() |
#414 |
Гость
|
Все вокруг и пестро так и шумно,
Но напрасно толпа весела: Без тебя я тоскую безумно, Ты улыбку мою унесла. Только изредка, поздней порою, После скучного , тяжкого дня. Нежный лик твой встает предо мною, И ему улыбаюся я. А. Фет. |
![]() |
![]() |
#415 |
Местный
![]() |
«Не жалей себя!» – однажды я сказала.
И с тех пор, как будто выучив урок, Только слёзы к горлу подступали, Я твердила данный мной зарок. «Не жалей себя!» – упрямо говорила Перед тем, как пропасть перейти. И откуда-то вливались в меня силы, Чтобы не упасть на том пути. Пожалей того, кто вновь послал обиду. Ведь не знает он, что, сделав круг, Возвратится зло в свою обитель Бумерангом беспощадным. Вдруг! Кто-то должен быть всегда мудрее, Кто-то должен этот круг прервать. И, себя при этом не жалея, Выше к Небу на ступеньку встать
![]() |
#416 |
Гость
|
Ненаглядная женщина странная
Ты как птица судьбой окольцована, Ненаглядная женщина странная. Ты - заласкана, зацелована, Но безумно-безумно желанная. Почему-то всплывают мгновения, Фотоснимками память насилуя, И на них с остротой откровения Ты божественно очень красивая. Не удержишь тебя силой взаперти, Даже трепетной силой отчаянья. Ты не станешь невестой на паперти В церемонии сердца венчания. Чувства страсти плеская сторицею, Мотыльком в мужских взглядах купаешься. Жизнь бежит дождевою водицею. Ты когда-нибудь, знаю, покаешься. Я, покончив с заветною вольностью, Окунувшись в судьбу многогранную, Дни другой отдаю свои полностью, Но люблю эту женщину странную |
![]() |
![]() |
#417 |
Гость
|
Она пройдёт, моя осенняя хандра…
С приходом снегопада в декабре… И я скажу опять себе: «Привет!», Похоронив печали вечера… Я улыбнусь метелице в зиме… Снежинки, словно звездочки, блестят… И пусть всё это будет без тебя… И пусть ты больше не приснишься мне… В ночи завьюженной опять зажгу камин… И замечтаюсь, глядя на огонь… И прикажу себе: «Его не тронь! Он так привык один…один…один… Я не приду к нему ни в снах, и ни в стихах… И Новый год я встречу без него…» Растает без следа потери страх… Пусть будет так… Вот только и всего… Лариса Мишанова |
![]() |
![]() |
#418 |
Гость
|
Я где-то здесь, Ты где-то там.
Разбросаны в прямом эфире По разным судьбам, городам, Совсем чужие в этом мире. Ты пульсом бьёшься у меня, Твой образ в сердце неподвижен, Летят листы календаря, Но мы не дальше и не ближе. Ты с кем-то делишь там рассвет, А я закат здесь провожаю, С тоской смотрю на лунный свет И о несбыточном мечтаю. Души безудержный экспресс Опять к Тебе стремится слепо. Ты где-то там, я где-то здесь. Как всё устроено нелепо. |
![]() |
![]() |
#419 |
Местный
![]() |
Каблучки застучат по ступеням,
По перилам прокатится дрожь, Из подъезда к мужчинам-мишеням Выйдет строгая женщина – ёж. И колючки готовы к защите, И фигурка звенит как струна, И опять на мое “извините” “Ощетинится” взглядом она. С чем же ты эти годы боролась? Кто тебя как зверька приручал, Что любовью ты вся искололась Пока он быть с тобой обещал? Я курю и смотрю тебе в спину, И шепчу запоздало: привет… Все никак не пойму я причину, По которой ты скажешь мне – нет. А назавтра мы встретимся снова, Я опять за два шага споткнусь, Извинюсь, а в ответ мне ни слова – Ты пройдешь, ну а я оглянусь… В паутине осенних дорожек Завальсирует дождь - раз, два, три…; Еле слышно шепчу тебе: ёжик, Посмотри на меня,… посмотри…
![]() |
#420 |
Местный
![]() |
Был я столько раз так больно ранен,
добираясь до дому ползком, но не только злобой протаранен-- можно ранить даже лепестком. Ранил я и сам -- совсем невольно нежностью небрежной на ходу, а кому-то после было больно, словно босиком ходить по льду. Почему иду я по руинам самых близких,дорогих, я,так больно и легко ранимый и так просто ранящий других? Е.Евтушенко.