форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2008, 21:59   #51
Paige Turner
Гость

во время жары лучше не вводить прикормы, а подождать. не всегда дети хотят то , что полезно и не хотят то, что вредно. на то и есть мама, чтоб воспитывать, обучать, уговармивать и т.д. а в год пора бы уже много чего есть. от молока после года намного меньше пользы, чем до года. а ребенку нужно учиться кушать взрослую еду. так что пюре и еще раз пюре+каши, творог, кефир, мясо,соки и т.д.
Старый 07.08.2008, 22:11   #52
Александра Баринова
Новичок

Александра Баринова презирают в этих краях
А вот мой сынок плевался любыми кусочками! Всё только перетёртое ел! Поэтому и кашку мы заварную брали и пюрешки в баночках! А сейчас нам год и 11мес мы все жуем, всё едим! И вы тут зря спорите как правильно, ведь правильно вводить прикорм это смотреть на возможности и состояние ребёнка! Елс у него проблемы с пощеварением, то конечно нужно быть остарожными и вводить сначала овощи, потом можно и кашки безглютеновые пробовать(рис, гречка, кукуруза), а там кисломолочные продукты, фрукты, рыба, мясо! Хотя у иеня фрукты пошли вперёд, сначала яблочко попробовал, сам захотел, потянулся, дала, вроде нормально все было! Гворю так потому что у моего сынули очень плохо было с пищеварением, с самого рождения, до восьми месяцев кошмар, потом начало налаживаться! А по поводу того когда вводить, то для грудничков не раньше 6-ти месяцев, а для искуственников все на месяц раньше! А как , то всё индивидуально, нужно пробовать и находить то, что подходить именно вашему чаду!
Старый 07.08.2008, 22:33   #53
Faith Christian
Гость

Девочки, посоветуйте пожалуйста. Нам 15числа 4 месяца. Доча на смешанном вскармливании. Сегодня первый раз дала яблочко. Стоит ли начинать, или еще повременить с новой пищей? А ,и еще, посоветуйте кисломолочную смесь))))
Старый 07.08.2008, 23:24   #54
Елена Соболь
Пользователь

Елена Соболь презирают в этих краях
Моя доча с 5-ти мес. стала кушать кабачок, потом марковку, цветную капусту и брокколи. сейчас ей 6 мес. из прикорма ест только отварные овощи, сечас уже комбинирую одно с другим. есть не заставляю и не пытаюсь заменить овощами титю. результат - наладилось пищеварение, практически ибавились от запоров. на счет соков - согласна с многими и не считаю их полезными и необходимыми в детском питании до года. моя крошка любит все пробовать. и сок по капеликам давала яблочный еще в 3 мес и банан любит "помусолить", и сыр облизывает и сосет с удовольствием. даже клубнику и черешню "оценила". короче, я даю все попробовать на вкус! при этом не обязательно же давать глотать редиску, например, или персики (которые ей очень нравятся))) главное, со вкусом взрослой пищи познакомить, а кушать продолжает МАМКУ!
Старый 08.08.2008, 08:22   #55
Vinnie
Гость

Конечно, я понимаю, что ребенок не всегда хочет то, что полезно.У старшей дочки у меня например аллергия на рыбу, я знаю, что хоть и она ее хочет и другим это полезно, но ей - вредно. Младший у меня попробовал не все продукты, ту же рыбу - боюсь давать, не пробовал ничего молочного и кисломолочного, кроме творога, творог когда ест, около рта появляется сильное покраснение, оно достаточно быстро проходит, где-то за полчаса-час, это аллергия? пытаюсь творог дать где-то с11 мес раз примерно в две недели, и та же история, а в виде сырников ничего. Еще он не пробовал злаки, ни каши ни хлеб, у меня непереносимость, она может передаваться по наследству? У старшей дочки непонятно, есть непереносимость злаков или нет, стараюсь ограничивать на всякий случай
Старый 08.08.2008, 09:10   #56
Вера Назарова
Новичок

Вера Назарова презирают в этих краях
я прикорм начала с 4-х месяцев, начала с овощей (кабачок, цв.капуста), к 5-ти ели фрукты и соки. Мясо стали ести после 8 месяцев
Старый 08.08.2008, 13:11   #57
Pearl Button
Гость

На любую, задыхаться начинает, даже просто от запаха кашляет, а еще на арбузы-дыни тоже. Мы кстати сдавали кровь из вены на специфические иммуноглобулины, анализ показал, что аллергии нет на рыбу! И все-таки, измельчать пищу для ребенка примерно 1 года это принципиально важно? на самом деле настолько лучше усваивается?
Старый 08.08.2008, 13:42   #58
Jay Walker
Гость

Анна, измельчать нужно. но все в меру. конечно до года пюре-это перебор. после 6 мес иожно давать погрызть и яблоко(обязательно очищенное и целое) и другие фрукты и даже печенье детское или сушку(месяцев с 7). у ребенка еще нет такого кол-ва ферментов, ниже кислотность желуд. сока(это важно для переваривания белка), другая микрофлора кишечника и т.д.
предрасположенность к аллергии может передаваться по наследству. а на рыбу действительно бывают очень сильные реакции. сама видела. реакция на творог может быть признаком аллергии на белок коровьего молока.(это я предполагаю)
Старый 08.08.2008, 13:57   #59
Ben Dover
Гость

Я имела ввиду , насчет наследственности, не аллергию, про нее как-то уже в курсе, а непереносимость глютена, целиакию, она по наследству передается?
Старый 08.08.2008, 14:26   #60
Dr. Bender
Гость

и непереносимость глютена тоже может передаваться по наследству.("Совершенно очевидна семейная предрасположенность к целиакии, у 5-10% родственников первого уровня" ).celiac.ru/?Chto_takoe_celiakiya%3F
Ответ

Метки
нет