![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Гость
|
мои ножки в колготках просто "отдыхают", особено если надо целый день ходить, если без колгот сразу отечность и усталость.
если носить постоянно, то новые не появяться, а которые уже появились не ухудшаться, у многих даже проходят. |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
Всем привет! Проблемы у меня начались давно, после 30 лет, но я занимаюсь и аэробикой и бегала, конечно с каждым годом сосудистые звёздочки всё больше, но это никуда уже не уйдет , только если оперативным путём. Врач лично мне сказал что заниматься можно и нужно, можно с компрессионным бельем, но кроме этого надо всёравно пить лекарства: антистакс, детролекс и др. поэтому раз в полгода я пью курсом детралекс. А мази к сожалению мало помогают. А девушкам у кого небольшие проблемы советую не комплексовать по этому поводу. Всем удачи!
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
Девушки, купила сегодня антиварикозные чулки фирмы "Венетекс". Классные! для дома идиально. Выбрала себе вариант с открытыми пальцами. Ищите у себя в городе, покупайте, очень отдыхают ножки По поводу лекарст согласна с Татьяной! Здесь важен комплекс. Но уж очень всё дорого, а теперь будет еще же дороже :-S
|
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
я все-таки добралась до флеболога.
в общем мне поставили диагноз варикозное расширение вен 1я стадия была у меня наследственная предрасположенность, видимо мои активные занятия спортом просто ускорили процесс проявления болезни грустно, конечно, но не смертельно прописали курс Детралекса (2 месяца) и компрессионный трикотаж (занятия спортом обязательно в нем) по нагрузкам: доктор велел ограничить, а лучше вообще исключить все упражнения с отягощением (прощайте любимые тренажеры :'(), можно аэробику, желательно дорожка и велотренажер, идеально бассейн. вот так |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
![]() |
Света, расскажите пожалуйста что такое компрессионый трикотаж, не слышала об этом.
А аэробикe не запретили ? В целом что говорит ваш доктор в отношении вашего варикоза и аэробики?
![]() |
#46 |
Гость
|
Светлана, может быть я не совсем корректно выразилась именно с "трикотажем"
![]() в общем сюда относятся все, начиная от гольф до колготок порекоментдовал одну из трех фирм Venoteks, Medi или Sigvaris (за орфографию в названиях не ручаюсь). обязательно надо покупать в специальных салонах, потому как надо снимать мерки |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
![]() |
Я поняла, я покупаю чулки в аптеке с учетом размера ножки и копрессия,которую доктор указывает в рецепте.
А я обрадовалась, решила что выпустили специальные костумы для тех у кого варикоз
![]() |
#48 |
Гость
|
![]() извините, что ввела в заблуждение ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
![]() |
девочки так каким же спортом всё таки можно заниматься при варикозе??
кроме плаванья конечно!
![]() |
#50 |
Местный
![]() |
Можно заниматься и в спортзале, прибегая как к аэробным, так и к силовым нагрузкам. Аэробные нагрузки избавят вас от лишнего веса, силовые упражнения укрепят мышцы. При выборе силового тренажера выбирайте такой, который в наименьшей степени создает нагрузку на ваши вены. Замечательно, если в фитнес-клубе имеется горизонтальный велотренажер. Хорошо прорабатывают ноги и приемлемы для применения при варикозе различные махи ногами в положении лежа. Беговая дорожка может быть использована весьма умерено и только с разрешения врача. Старайтесь уделять внимание растяжкам и очень хорошо разминайтесь перед началом тренировки. Йога, пилатес прекрасно подходят для людей с заболеванием вен, так как многие упражнения выполняются в положении лежа и даже с поднятыми вверх ногами.