![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Гость
|
Мы на земле совсем одни… Все далеки – друзья, подруги. Бегут года, уходят дни, А над Землею вьюги, вьюги. А в нашем доме тишина, Горят, оплавливаясь, свечи. Ты что-то вяжешь у окна И что-то думаешь о вечном. Я в огонек свечи смотрю, Смотрю в нетающее пламя. И вижу яркую зарю, И нашу юность вспоминаю. Уже не так далек предел, Меня не слушается лира. Я недоделал столько дел, Не сотворил в душе кумира. Ты мне подруга с юных лет, Ты жертва верности таланту Но только жаль – таланта нет, Как нет погон и аксельбантов. Я жизнь напрасно посвятил Служенью верному Парнасу И в заблужденье суеты Глаза горели, но погасли. Была ты с юности верна Тому, кто шел не той тропою. А жизнь, она у всех одна, Почти осталась за спиною… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001239133 |
![]() |
![]() |
#292 |
Гость
|
() () ()
|
![]() |
![]() |
#293 |
Гость
|
2 Быстро же меня ты позабыла, С наших встреч едва ведь год минул. Ты меня конечно, не любила, Я себя сам в этом обманул. А его уверена, что любишь? Тебе это просто не дано… Минет время и ты снова будешь Пить с другим пьянящее вино. Лишь одним кончаются все встречи, Он об этом не узнал ещё. Скажешь: «Не бывает чувство вечным», И его запишешь на свой счёт. Мы сближались, ты меня узнала И, глаза запрятав в тени век, «Добрый вечер», - тихо мне сказала, Я ответил, проходя: «Привет…» 26 января 2010 года © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001266297 |
![]() |
![]() |
#294 |
Гость
|
1 Плыл над мостовою тихий вечер, Ничего не значивший в судьбе… Не желал я вовсе этой встречи, Хоть и думал часто о тебе. На панели словно бы снежинки, Опускался тополиный пух… Захотелось стать мне невидимкой, Увидав вдали прохожих двух. Я тебя узнал, коснувшись взглядом – Ты все также дивна и юна… Помнишь, в прошлогоднем листопаде, Ты была средь осени весна? Ты с улыбкой голову склонила, Прижимаясь спутнику к плечу. И сейчас ты мне родна и мила – Я в разлуку верить не хочу! Ты с любовью ласково трепала Чей-то раскудрявившийся чуб. Раз за разом нежно целовалаТы улыбку чьих-то чуждых губ. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001266297 |
![]() |
![]() |
#295 |
Гость
|
Я тебя узнал, коснувшись взглядом –
Ты все также дивна и юна… Помнишь, в прошлогоднем листопаде, Ты была средь осени весна? ОЧЕНЬ КРАСИВО НАПИСАННО!() () () () () |
![]() |
![]() |
#296 |
Гость
|
(F)(F)(F)
|
![]() |
![]() |
#297 |
Гость
|
Не бросайтесь в спину едкой фразой, Слово улетело – не вернешь! Ведь нельзя бездумно и так сразу Бросить слово в спину, словно нож. Скажете: - «Слова – они пустые, И без дел кому они страшны»? Но от слов, как в стужу, души стынут И сердца бывают сражены. Брошенные в цель, они, как пули, Рубят наповал, спасенья нет. Никогда с пути не отвернули, Ну а если их послал поэт? От жестоких фраз не застрахован Даже самый крепкий человек. Может слово ранить и глухого, Чернотой своею залив свет. И дуэль словесная жестоко Души ранит глубже, чем тела. Из каких озлобленных истоков Вылетают злобные слова? Будьте с ними осторожней, люди, От жестоких слов спасенья нет. Бьют слова наотмашь, словно пули, И над кем-то снова гаснет свет. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001276950 |
![]() |
![]() |
#298 |
Гость
|
И дуэль словесная жестоко
Души ранит глубже, чем тела. Из каких озлобленных истоков Вылетают злобные слова? Будьте с ними осторожней, люди, От жестоких слов спасенья нет. Бьют слова наотмашь, словно пули, И над кем-то снова гаснет свет. |
![]() |
![]() |
#299 |
Гость
|
Не бросайтесь в спину едкой фразой,
Слово улетело – не вернешь! Ведь нельзя бездумно и так сразу Бросить слово в спину, словно нож. |
![]() |
![]() |
#300 |
Гость
|
Полярник
2 Вечный день в тишине Заполярной… Знаю я – белым красится смерть! Весь седой постаревший полярник Хочет ночь над Землей посмотреть. Есть ли дома те, кто меня помнят, Или все уже в мире ином? Пусть хотя бы приснится лишь сон мне, Что все это мне кажется сном. Дома речка, леса и поляны, И цветы расцвели по весне. Мне одним бы глазком только глянуть Зажигают ли свечи по мне? Не болят огрубевшие руки, И с трудом, оскользаясь на льду, Я не слышу потухшие звуки, Я куда-то сквозь полдень бреду… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11001285765 |
![]() |