![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
Любовь приходит к каждому своя, И все её по-своему встречают. Кто слушает ночами соловья, А кто об этом только лишь мечтает. О неотложных позабыв делах, С застывшею улыбкою блаженной, Живем как будто в чародейных снах, Не помня о простейшей жизни бренной. А помнишь ли, как ты сама была В том состояньи, что звалось любовью? Как забывала все свои дела, Мечтательно нахмуривая брови… Теперь тебе не верится самой, Но всё это когда-то же ведь было! Вселенной поражаясь глубиной Ты звезды наблюдала, ты любила! Так почему заел проклятый быт, И разве мир любви слабее быта? Но паренек влюбленный позабыт, И девочка влюбленная забыта. |
![]() |
![]() |
#192 |
Гость
|
Вновь зеленая ветка березы Протянула мне листья свои. Загремели далекие грозы, Вновь пропел соловей о любви. Ты явилась из грез, как когда-то, Взор прекрасен, чиста и юна. И как будто в ушедшие даты Повернули назад времена. Я не думал, что снова приснится, То, что вдаль безвозвратно ушло. Озаренные юностью лица Эхо времени мне принесло. Эхо времени отгрохотало… Я опять через годы один Пробираюсь, как путник усталый Сквозь торосы нетающих льдин. |
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
СПАСИБО
ЗА СТИХИ! |
![]() |
![]() |
#194 |
Гость
|
2 С Вами мы несуразная пара И не светит для нас ничего. Я бестактен и прям как луч фары, Вы же, как не от мира сего. Вы мечтаете о благородном Парне-рыцаре, крест на груди… Ну а я человек из народа, Примитивнейший простолюдин. Но любовь очень сложная штука… Понимаю – я Вам не ровня! Только тянется сладкая мука, Волны чувств наполняют меня. Кто б узнал – никогда не поверил, Как тоскует нахальный мужлан, Как глядит на желанные двери, От душевных страдающий ран. Если вдруг с Вами что-то случится, Рядом с Вами не рыцарь кружит. К Вам на помощь всего лишь примчится «Примитивнейший» русский мужик. |
![]() |
![]() |
#195 |
Гость
|
1 Я, наверное, Вас не достоин, Нет изысков, манеры просты… Бесшабашен и нрав неспокоен, И привык называть всех на «ты». И черты на лице грубоваты, Что поделаешь, не из дворян. Мои предки не аристократы, Говорят про меня вслед – мужлан! Вы ж эстетка с фигурою хрупкой, Тонкий профиль, собой хороша… Гибкий стан и изящные руки, Утонченная нежно душа. Обожаете Вы символистов И Тарковского любите Вы. Вы – наивная максималистка, Ждете чистой безгрешной любви. Может быть королевою бала Стали Вы в позапрошлый бы век, Но душа и тогда бы страдала, И сейчас слезы капают с век. Слишком тонкая Ваша натура, А доподлинный мир так жесток. Одинокая Ваша фигура, Как опавший с цветка лепесток… |
![]() |
![]() |
#196 |
Гость
|
Если вдруг с Вами что-то случится,
Рядом с Вами не рыцарь кружит. К Вам на помощь всего лишь примчится «Примитивнейший» русский мужик. Oчень красивый стих,мне очень понравился.Удачи Вам и творческого вдохновения. |
![]() |
![]() |
#197 |
Гость
|
Избы под тополями, В камышах озерцо. Машет аист крылами Над поднятым лицом. Тропка в поле, волнуясь В бесконечность ведет, Где ушедшая юность Тщетно где-то нас ждет. Васильки оросили Синеглазую даль. Необъятной России Непонятна печаль. Возле речки под липой Деревенчатый сруб. Ива веткою гибкой Опоясала дуб. Потянулся под вечер Горьковатый дымок. И туманом по плечи Покрывается лог. Наполняет щемяще Душу светлая грусть. Это тихое счастье, Это Родина. Русь… |
![]() |
![]() |
#198 |
Гость
|
Наполняет щемяще
Душу светлая грусть. Это тихое счастье, Это Родина. Русь… |
![]() |
![]() |
#199 |
Гость
|