![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
У месячные пришли через месяц после родов
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
Чепуха олоко не меняет вкус.Есле бы это было так то у нас все дети бросали бы грудь.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
Лично мне помагает кефир, который необходимо выпить за пол часа до кормления. А так же компот из сухофруктов. Его можно пить неограниченно, он тоже способствует прибавлению молока. Так же помогает материка, только вот с ней необходимо быть осторожнее и заваривать, как указано на коробке.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
![]() |
мне очень помого ореховое молоко: стакан чищенных орехов заливаете литром кипящего молока. все это в термос и настаивать 5 часов. потом пить так или добавлять в чай. очень сильное средство.
![]() |
#15 |
Гость
|
зеленый чай с молоком, и петрушка, ела ее просто так результат
|
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
![]() |
просто чаще прикладывать малыша к груди. Молоко вырабатывается организмом ровно столько, сколько съедает кроха плюс еще чуть-чуть с запасом. кстати, в последних истниках написано, что кол-во молока никак не зависит от кол-ва выпитого или съеденного
![]() |
#17 |
Новичок
![]() |
Говорят, что нужно больше пить. Лучше молоко с чаем . Я не люблю молоко поэтому пила чай со сгущеным молоком. У детей алергии не было.И еще счтаршего ребенка я прикладывала гораздо чаще и поэтому молока было гораздо больше. И нас говорят что молоко вырабатывается только отолько сколько нужно ребенку. И у нас мамки не сцеживают молоко.
![]() |
#18 |
Гость
|
Я пила горячий чай с молоком 50/50 .Лучше всего помогала конечно сгущёнка чем простое молоко, но в роддоме запретили.Сказали у ребенка может быть запор от сгущёнки.И действительно на 3й день ему пришлось ставить очистительную клизму.Грецкие орехи тоже помогают хорошо,настойка боярышника на сахар и под язык, Апилак таблетки специально для лактации врач прописал.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
Мне советовали такие препараты,как млекоин и лактогон,но я их не пила,и как они действуют не знаю.Самое простое-это обильное питьё,частое прикладывание малыша к груди и обязательное сцеживание после кормления.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
Массаж сосков. Я читала, что выработку молока стимулирует именно сосание, а не то, сколько малыш этого молока выпил. поэтому нужно массировать соски руками до появления легкого покалывания и выделения молока. собственно, та же цель достигается частым прикладыванием ребенка к груди.
И еще, я не верю в гормональные кризы и т.п. мишуру. У меня молока было достаточно и в три недели, и в три месяца, и после. ХОтя медсестра уверяла, что молоко в эти периоды уменьшается. Главное - позитивный настрой. |
![]() |