![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Гость
|
![]() ![]() ![]() Моих писем листки Если впрямь позабыла меня ты, Если вправду любовь — в черепки, Для чего сберегаешь так свято Моих писем давнишних листки? Если слезы не жгут среди ночи, Если в сердце ни капли тоски, Отчего возвратить мне не хочешь Пожелтевшие эти листки? Если даже не взглянешь при встрече, Вырвав с корнем надежды ростки, Что же ты не торопишься сжечь их, Бесполезные эти листки? Подскажи, как вернуть мне былое, Через ров перекинуть мостки? Неужели я меньшего стою, Чем истертые эти листки? Ованес Шираз ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Гость
|
Я для тебя уже давно БЫЛА.
Давно прошло, давным-давно пустое. И все-таки сумела непростое: Запомниться я все-таки смогла. Я для тебя уже давно НЕ ТА. А если честно, ТОЙ и не являлась. Играла в прятки. От тебя спасалась. И я спаслась. А вот мечта осталась. Невинная прекрасная мечта. Я для тебя уже давно ПРОЩАТЬ. А ты через года кричишь «Не надо», Но не найти тебя серьезным взглядом, И то, как ты мне дорог, не сказать. Я для тебя уже давно ПРОШЛА. А ты живи, чтоб было, чем гордиться И радоваться или, может, злиться, Не думать, почему опять не спиться. .Но только не забудь, что я БЫЛА. |
![]() |
![]() |
#113 |
Гость
|
Чем пахнет мужчина, согревший постель?
Доверием, силой и слабостью сразу. Мелодией той, что играет свирель, И ласковым сумраком в смеси с экстазом. Чем пахнет мужчина, желанный тобой? Бассейном из роз с тишиною на дне, Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой, И страхом потери, пришедшим во сне. Чем пахнет мужчина, достойный тебя? Надежностью. Верностью. Пылом и страстью. Любовью, разлитой за неба края, И круглыми сутками полного счастья. |
![]() |
![]() |
#114 |
Гость
|
Укутывает окна темнота,
Отчетливее тикают часы, Теперь здесь поселилась пустота И рушатся песочные мосты. С тоской и гордостью внутри себя боролась, Как хорошо, что то не видел ты- Руками выжать твой пыталась голос Из комнатной липучей пустоты. . |
![]() |
![]() |
#115 |
Гость
|
Я вылечусь временем - лучшим из лекарей
И каждому Бог по заслугам воздаст. С одной стороны - мне довериться некому, С другой стороны - хоть никто не предаст. Теперь я сама себе стала хозяйкою: Хожу по гостям, где давно не была. С одной стороны, что разрушилось - жалко мне, С другой стороны - я уже не могла. Закрыты все двери и камни все содраны. Отныне навеки я стала чужой. С одной стороны, без любви - очень холодно, С другой стороны - мне спокойней одной. Пойду, как сумею, своею дорогою, Не любят, не помнят, не верят, не ждут. Я знаю одно: лучше быть одинокою, Чем ждать, что тебя, как всегда предадут. |
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
БЕЗРАЗЛИЧИЕ
Седой старик над ржавой кружкой Заплесневелая краюшка Зажата в высохшей руке. Там магазин невдалеке, В дверях сменяется народ, Старик всё терпит, не жует. Ведь может завтра будет хуже. Глотнет воды из грязной лужи Опустит грустные глаза, Но сдержится, его слеза Не упадет. Снует народ, не замечая, кто оживленно, кто скучая. Под вечер поутихнет город. Старик сидит и в дождь, и в холод, Но не звенят монеты в кружке, И не осталось той краюшки. Луч озарит на доме номер Лежит старик, он ночью помер. |
![]() |
![]() |
#117 |
Гость
|
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: ".нужно было.", ".я бы.", ".если б заново." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманово Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего. Истину лепите. И да сбудется! И ходите, и летайте в прошлое! И полеты ваши не напрасны Не ушли плохое и хорошее За плечами - тяжкой, легкой ношею Это жизнь. Она во всем прекрасна |
![]() |
![]() |
#118 |
Гость
|
Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон.
- Женат, - подумала она, - Лет тридцать пять, - подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив, - подумала она. - Как хороша! - подумал он. Но жизнь событьями бедна, Он встал и вышел на перрон. - Как жаль! – подумала она. - Как жаль! – успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна. – подумала она. - Один. – подумал где-то он. |
![]() |
![]() |
#119 |
Гость
|
Люби не ту с кем хочешь спать,
А ту с кем хочешь просыпаться, Не об объятиях мечтать, А лишь наедине остаться. Не бурной страсти предавшись А лишь вдвоем смотреть рассветы… Улыбкой теплою согрев, Ей подарить немного света, Немного ласки и любви, Без всякой пошлости и прозы. Ее лишь губы целовать, А по утрам дарить ей розы… Тогда тебе доверит все Мечты, и тайны и загадки… А ты не тело ей дари, А душу, всю и без оглядки |
![]() |
![]() |
#120 |
Гость
|
Хочу понять, все ж кто ты для меня??
Я не могу ответить односложно. Ты – искорка для моего огня, Который потушить довольно сложно. Ты – солнца луч, пробравшийся в окно, Упавший тихо на мои ресницы. В моём бокале – терпкое вино, Мой сон, что мне так часто снится. Ты – радости улыбка на губах, Печальная, случайная слезинка. Ты – бешеные чёртики в глазах, Из чащи леса узкая тропинка. Ты – тонкая струна моей души, Глоток воды, спасающий от жажды, Лампадки огонёк в ночной тиши, Наркотик, что убьёт меня однажды… Ты – первый стук дождя в моё окно, И ветерок, ласкающий мне плечи. Ты – тот, кем я больна уже давно. И ты - лекарство, что меня излечит! |
![]() |