![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Гость
|
Прощальная весна - маме
Такую весну уже я встречала, Также сирень в садах расцветала, Также парили в воздухе птицы, Только земле не хватало водицы. Ветер разгульный гулял по траве, Нежились пчёлки в цветочной пыльце, Нынче же солнце за тучей застыло, Да и в душе моей что-то остыло. Мама весною сажала цветочки, И из-за моря меня ждала - дочку, Вот и весна, вот и я прилетела, Но попрощаться я с ней не успела. Этой весной горем небо застлало, Этой весной моей мамы не стало, Птицы поют, а я будто оглохла, Цветы на веночке прощаются, сохнут. Данью последней тебя обложили. Как любоваться на них ты любила! Смотрю на цветочки, плачу, не верю. Море цветов не восполнит потерю. |
![]() |
![]() |
#122 |
Гость
|
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить. Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять. И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить. И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить. |
![]() |
![]() |
#123 |
Гость
|
Мне сердце выжженное боли не прощает…
И память горькая – осколками в груди… На небе радуга – надежду обещает, А я все слышу голос твой – «Не уходи!»… Прости, любимый, что погасли в небе звезды, Когда захлопнулась в квартире нашей дверь… Прости, что поняли с тобою слишком поздно, Как жжет огнем ладонь. кольцо былых потерь… Петлей на шее затаила зло разлука, Сплетая в небе кружева из горьких слез… Мне улыбаться солнцу – стало мукой, Лучи по пальцам, как шипы от алых роз… Прости, что небо опускается всё ниже… Слова обидные, как бисер изо льда… Мы больше никогда не станем ближе… Прости… и помни… я люблю тебя… всегда… |
![]() |
![]() |
#124 |
Гость
|
Ты бывший Бог, а я – уставший ангел,
Ты не заметил неба подо мной! Но лишь тогда поймешь, кого оставил, Когда я повернусь к тебе спиной! Тогда и крылья разглядишь, и мою нежность… Меня просить вернуться будешь слезно! Я в тот момент шагну легонько в вечность… Ведь в девяносто жизнь менять наверно поздно… Ты не поймешь, нам каждому дано одно крыло, Летать мы можем, лишь обняв друг друга… С тобой не воспарим…Что было, то прошло! И нет во мне ни сожаления, ни испуга! И с неба на асфальт я упаду… Уволь! Не буду я ни плакать, ни кричать! Сквозь боль, крыло подмяв, я побреду… Искать того, с кем научусь летать… |
![]() |
![]() |
#125 |
Гость
|
Благодарю тебя за равнодушье,
Оно спасло меня от безрассудства. И пусть мне больно опалило душу, Смогла я всё же справиться с безумством! Благодарю за то, что ты не понял Всех моих мыслей, чувств и ожиданий. Ты обо мне практически не помнил И не со мной (увы!)искал свиданий… Ты не давал мне повод усомниться В том, что напрасны все мои стремленья… Я, быстро повзрослев, смогла смириться, Экзамен выдержав на самоуваженье! Я с чувством справилась, дотла сжигая нервы И вырвала из сердца, как крапиву. А ты не знал, что был любовью первой, Бессмысленной, безвестной, молчаливой… |
![]() |
![]() |
#126 |
Гость
|
Я тихонько, кончиками пальцев,
Нарисую на окне тебя Улыбнусь и нежно поцелую Прямо в губы, чуть дыша. Кто ты? Где ты? Я пока не знаю. Но душа моя - полна огня. Не могу заснуть, тоскую. Мне не спится, рядом - нет тебя. Ты - мечта, иллюзия, быть может. Но уже - я чувствую тебя. Прислониться хочется душою, Быть твоей, с тобою - навсегда. Хочется забыть, что одинока. Засыпать и просыпаться - лишь с тобой. Чувствовать твой взгляд, тепло, заботу. Верить в счастье, в радость и в любовь. Я тихонько, кончиками пальцев, Нарисую на окне тебя. Я ещё немного помечтаю. Скоро! Знаю! Ты найдешь меня |
![]() |
![]() |
#127 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#128 |
Гость
|
Я тихонько, кончиками пальцев,
Нарисую на окне тебя. Я ещё немного помечтаю. Скоро! Знаю! Ты найдешь меня |
![]() |
![]() |
#129 |
Гость
|
Она в автомобильной катастрофе
Разбилась в цвете юных лет. Лежит в больнице, заострился профиль, Во взоре гаснет жизни слабый свет. В халатах белых, не волнуясь очень, Врачи шепнули тихо в стороне: «Она, наверно, не протянет ночи». И слух поймал тот шепот в тишине. «Пришлите мать, - сказала она строго, - Велите ей сейчас ко мне войти». И мать вошла и стала у порога, Как бы бояся ближе подойти. «Стань здесь, поближе, мать, я умираю, Меня ты петь учила, танцевать, Я на рояле хорошо играю, Но вот теперь мне нужно умирать. Мне страшно, мать, о Боге я не знаю. Скажи, ответь: как вечность мне встречать? Учила жить, но вот я умираю, А ты не научила умирать». Мы прословляем матерей так много, Благоговеем перед словом «мать». Но только мать, что носит в сердце Бога, Детей научит жить и умирать. |
![]() |
![]() |
#130 |
Гость
|
Сегодня в мире много боли
И кажется просвета нет, Но я хочу по доброй воле Вам дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз И научитесь жить красиво. Земля ведь создана для Вас. Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей Они всегда Вам будут рады И не сдавайте жизнь в музей. Устройте праздник вашим чувствам Пройдите маршем по судьбе. Настройте душу на искуство И крест не ставьте на себе. Снимите с мыслей паутину Отмойте их от тяжких дум И как создать любви картину Подскажет Вам ваш светлый ум. Откройте свой талант из недр Найдите главный в жизни клад Создайте вечный,словно кедр Любимый, добрый райский сад! |
![]() |