![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Гость
|
Деревья. Лес. Шальное детство Прошло средь них. А вот теперь мое соседство – Шкаф пыльных книг. Я за столом среди томов, Виски седые. А помнишь лес среди снегов, И мы младые? Я сын заснеженных лесов, Порывов ветра. Сижу под стук ночных часов И вижу лето. А может мне туда пойти, Как в детстве с другом? Но свалят с ног меня в пути Снега и вьюги. Зачем мне шкаф и стол мой прочь… Хочу в морозы! Над всей Землею длится ночь И мнятся грезы… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11007125101 |
![]() |
![]() |
#402 |
Гость
|
Я снова юный и печальный Из давних дней вам шлю привет. Но ветер лишь шумит прощальный, А счастья не было и нет. Года летят, друзья уходят… Зачем мы были рождены? Сквозь предназначенные годы Зачем мы препровождены? Я был рожден и жизнь потратил Чтобы найти ответ простой… Я жил как будто бы старатель, Искавший прииск золотой. Где прииск мой? Он не был найден, Он даже не существовал. А я набил кровавых ссадин, И стержень в жизни утерял. Зачем лишась всего, старался, И для чего так трудно жил? И сквозь лишенья пробивался Под звук своих трещавших жил. Уйду и я, как все уходят, Что предназначено, пройдя. Прощаясь с синим небосводом, И с тихим шорохом дождя. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11007154828 |
![]() |
![]() |
#403 |
Гость
|
Очень хорошие,стихи (F) () () ()
|
![]() |
![]() |
#404 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#405 |
Гость
|
Кипящих страстей больше нет
Жилище мое пустынное За бездну зря прожитых лет. За годы ушедшие стыдно мне. Вошел ко мне в дом человек С котомкою – путник бывалый - Морозец ударит иль снег…. Закат, посмотри, какой алый! - Что ж, если пришел, заночуй, Один я под крышею новой. Я жгу вечерами свечу, Я друг одиночества снова. С ним вместе в ночной тишине Молчали мы, нервы – как струны! Не знаю, что он обо мне – А я о нем просто не думал. А вместо снегов капал дождь По стеклам моим барабаня. Он молвил: - «Что спать не идешь? Ведь мне уходить с зорькой ранней…» А утром под грохот дождя Без всякой щемящей тревоги Он молвил: - «Уйди – уходя! В дороги, дороги, дороги…» Я видел его светлый взгляд И в нем правоту в совершённом. Я знал – он не взглянет назад… Рукой мне махнул и ушел он. Судьбу свою он повернул, Он в жизни нашел свою радость. В метелях свою ждет весну, Ему не страшна его старость. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11007175230 |
![]() |
![]() |
#406 |
Гость
|
Очень душевное стихотворение!
Спасибо! |
![]() |
![]() |
#407 |
Гость
|
КрасивО!)))ДушевнО!)))Не грусти.не грусти!)))
() () () () () |
![]() |
![]() |
#408 |
Гость
|
Это было давно и не вспомнить когда,
Снится только лишь вёсен капель. Но тому, что забыто почти навсегда Есть свидетель – бродяга апрель. Это было давно, на заре юных лет Это было, но сразу ушло… Трудно помнить о том, чего как бы и нет, Что годами назад унесло… Все забыто, ушло, скоро кончится путь, На Земле стынет звездная тень. Для кого-то еще что-то можно вернуть, Но для нас не вернется наш день. Это было, но как это было давно… Снится в звездной притихшей ночи. Будто выхвачен кадр из немого кино, Он навечно застыл и молчит. Как бы ночь не бывала безумно длинна, Но когда-то приходит рассвет. И за вьюжной зимою приходит весна Но все больше и больше нам лет. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11007215918 |
![]() |
![]() |
#409 |
Гость
|
В праздники светлого мая
Солнце горит лучами. Я ничему не внимаю, Я о тебе скучаю! День протянулся унылый, Вечер настал печальный. Мне ничего не мило - Я о тебе скучаю! Небо из лунного сада Льет звездный свет ночами. Мне ничего не надо - Я о тебе скучаю! Что без тебя мне все это? Сердцу я вновь отвечаю. Нет без тебя мне света - Я о тебе скучаю! © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11007243873 |
![]() |
![]() |
#410 |
Гость
|
Что без тебя мне все это?
Сердцу я вновь отвечаю. Нет без тебя мне света - Я о тебе скучаю! НУ ТАК РОМАНТИЧНО!!!!! |
![]() |