форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 07:19   #51
Urich Hunt
Гость

Мой сын не разговаривал где-то до трех лет, ну как бы что-то бормотал, но никто не понимал его.Так и в садик ходили, где-то к годам пять заболтал так, что не остановишь, почти сразу предложениями, сами удивились.Осенью собираемся в школу, у логопеда к нам вообще нет претензий никаких, речь развита и поставлена правильно.Так что я думаю не надо сильно переживать если ребёнок долго не говорит, всему своё время, в этом я убедилась на собственном опыте.
Старый 30.01.2010, 18:52   #52
Libby
Гость

Больше разговаривайте с детками и читайте им книги.больше читайте - это и интересно и полезно для них! Чем раньше начнете читать, тем лучше для детей (я своему сыну с 2 мес начала читать! нам сейчас 1 год и 4 мес и он очень любит "читать сам" и слушать нас. Дя своего возраста уже оченьмного слов говорит).И речь будет развиваться и привыкать будут к книгам (вам будет легче в школьный период), пока еще в маленьком возрасте и к тв и компам не привыкли больше.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра