форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 20:47   #11
Mia Hamm
Гость

Первый раз сын начал грызть ногти, когда отучали от соски - видно, переживал очень. Со временем перестал. Потом опять начал, когда в детский садик пошёл в 3 годика. Когда привык к саду - сам перестал. Так что согласна, что у этой привычки всегда есть причина, которую нужно постараться выяснить и смягчить ситуацию каким-то образом!
Старый 10.03.2009, 20:20   #12
Dr. Baldock
Гость

У меня двое детей и оба грызут ногти (7 лет и 2,5 года). При том, обстановка в семье хорошая, все друг друга любят. Однако. С сыном поговорила, спрашивала, почему мол он это делает? А он мне и говорит, что и сам не знает. а я заметила, что просто так они не теребят ногти, только когда что-то увлеченнно смортят по ТВ (мультики или фильм). Ну не выбрасывать же мне вообще ТВ? Ведь ТВ есть везде, не только дома. Что делать? Сын уже старается себя контролировать, но все - равно иногда замечаю за ним эту привычку. Что можете посоветовать?
Старый 10.03.2009, 20:53   #13
Рыморова
Новичок

Рыморова презирают в этих краях
купите лак для ногтей называется не грызи, он безцветный, но когда начинают грызть то возникает не приятный вкус, это обсалютно безвредно но за то очень эффективно. я только так отучила
Старый 11.03.2009, 11:49   #14
Лариса Анциферова
Пользователь

Лариса Анциферова презирают в этих краях
В возрасте 3 лет показала ему свой шрам от аппендицита и сказала: Вот видишь мама грызла ногти и ей ножиком резали живот, ты будешь грызть и тебе разрежут. Вредную привычку как рукой сняло. И потом еще года 2 просил всем его друзьям шрам показать
Старый 24.04.2010, 08:31   #15
Corey O. Graff
Гость

В 2 года сын стал грызть ногти. Уж я ему объясняла, уговаривала, пугала, грозила - все без толку! Не выдержала и намазала руки перцем. Мой мальчик абсолютно спокойно подошел к раковине, подставил стул и на моих глазах очень тчательно вымыл руки с мылом! (ch)
Старый 24.04.2010, 13:43   #16
Lewis N. Clark
Гость

А вот нам ничего не помогло, лак прбовали - даже просила чтоб намазали ей ногти горьким лаком, пугала по всякому - бесполезно. В итоге нам 11 лет и до сих пор грызет ногти, с 2 лет ногти ниразу ножницами не стригла. они просто не успевают отрастать, как тут же сгрызает. Я думаю что с возрастом это проходит, еще наш папа грызет, а дочь видит.
Старый 01.05.2010, 06:36   #17
Melba Crisp
Гость

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Моей дочери 2,4 года. Месяца 2-3 назад заметила, что у нее руки все ремя во рту, она стала грызть ногти. Это у нас связано с тем, что я вышла на работу и совсем мало времени с ней провожу. Еще она это делает когда смотрит мультики или когда читаем книги, наверное сильно волнуется. Я вычитала, что дети грызут ногти не только из-за страха, но и когда волнуются.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра