![]() |
7.8 Ребенок грызет НОГТИ!!! Как отучить?
Девочки подскажите как отучить, просто не хочется чтобы у дочки были некрасивые ногти, я уже и лак спецыальный покупала, не помогает.
|
Чаще всего это связано с какими-либо беспокойствами, может, боязнью, страхами.
Советуют наладить микроклимат в семье, отношениях, стараться не ругаться при ребёнке, чаще улыбаться и проявлять искреннее внимание ко всем её проблемам, потому что то, над чем иногда смеются взрослые, у ребёнка может вызывать страх. Ласкайте, целуйте, повышайте самооценку, не заостряйте внимание на ногтях, и всё пройдёт. (F) |
Моей дочке 2,5 года. Недавно я тоже начала замечать за ней такую вредную привычку, начали с мужем её ругать, так стала прятаться от нас и продолжать это делать.
Я купила в аптеке специальный лак, рассказала что это очень красивый лак, и что мамочке купила специально в детском магазине, накрасила ей ногти и купикулы после обеда перед сном, пошла укладывать, читать книжку. Моя принцесса по привычке засунула палец в ротик, и как стала плеваться, я ей не чего не объясняла почему пальчики горькие, но после этого она ногти не грузёт, а если хочет взять пальчик в рот, вспоминает и предлагает мне облизать её пальчик! Вот какие хитрие детки! |
Ругать ни в коем случае нельзя.
|
я тоже заметила у своей дочери, что она не грызёт , а отрывает ногти. сребёт их ка кто. мы поговорили, что она девочка, показала ей свои ногти, мол у мамы красивые и у тебя тоже должны быть такие же. надо беречь свои ручки и радоваться. какое то время он азанималась жтим. мы опять спокойно повторяли старое сказанное и сейчас, она даже красит ногти детским лаком, мол красиво, мама? :D
|
Фигушки, Андрей!
Я своему намазала, а он облизал и говорит: " Опять так сделай!" и ручки мне протягивает. Вот так. Кстати, лак "Не грызи" нам тоже не помог, со временем сам перестал грызть. |
Да! В папу пошёл! :D
|
Мой малявка начал грысть ногти! :-SПо 2 пальца на каждой руке сгрызаны уже почти под корень! Чем бы таким горьким и безвредным намазать,чтобы желудочку не навредить? ;)Старший никогда ногти не грыз,поэтому я прям в растерянности. :-O Ведь объяснять ему еще рано в силу возраста.
|
Забыла самое главное - малышу 1 год и 7 месяцев. ;)
|
Ольга абсолютно права! Нужно бороться не с следствием,которым являются сгрызанные ногти,а с причиной по которой ваш ребенок их грызет. Таким образом дети,да что греха таить,и даже многие взрослые люди, выражают протест,беспокойство. Любой психолог вам это подтвердит. Мой сын начал грызть ногти в 5 лет.Причину я нашла откровенно побеседовав с малышом, и перебрав в уме все перемены в его жизни за последнее время. Оказалось,что он боится оставаться с учительницей музыки один,без мамы (отдала в музыкальную школу ,первые два месяца на занятиях сидела вместе с ним,а потом учитель стала меня выставлять за дверь,якобы он на меня отвлекается) Решила с музыкой повременить,из муз.школы забрала-ногти грызть сразу перестал. Так что сгрызанные ногти -это сигнал вам о душевном дискомфорте ребенка.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек