![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Пользователь
![]() |
ЕЛЕНА,я и начала прикорм с ОВОЩА.Старшую дочь я кормила так,как рекомендуют врачи.Прикорм с 6 мес. и т.д.НИЧЕГО ХОРОШЕГО-Я ВАМ СКАЖУ.Ребенку сейчас почти 4 года-жевать научилась только пол-года назад,вес низкий и аппетит плохой.А второго ребенка я решила подкармливать раньше,тем более ребенок сам
просит еду!И потом,я спрашивала О ДРУГОМ,А НЕ О ТОМ С КАКОГО ВОЗРАСТА ВВОДИТЬ ПРИКОРМ.
![]() |
#52 |
Гость
|
Юлия, у меня подруга до года кормила одной грудью
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
![]() |
Дарья, яблочко, о котором вы писали, тоже овощ? Думаю, что если вы не будете долго кормить пюреобразной пищей, то ре нормально будет жевать. Если у ребенка есть пищевой интерес, попробуйте ему пока давать например сушки или корочку хлеба - это удовлетворит его интерес. А по вопросу о прекращении - почему бы и нет? Думаю, что если вы прекратите на время прикармливать, то ничего особенного не случится.
![]() |
#54 |
Гость
|
Моей дочке через неделю 5 месяцев. До сих пор на ГВ. Мне кажется, что сейчас ей уже не хватает молока (капризничает последние два-три дня и за последний месяц набрала всего 400 г) Кроме того она у меня худенькая При росте 70 вес всего 7400. В 4 мес пробовали овощ пюре (цвет капусту), была аллергия и больше ничего не давали. Завтра хочу начать давать кашку. Мамочки с опытом, подскажите, пожалуйста, можно ли дать малышке кашку без консультации с педиатром, не бросит ли она грудь и какую марку вы могли бы порекомендовать? Заранее спасибо за ваш совет! Еще я читала, что грудничкам (кто на естественном вскармливании) прикорм лучше начинать с кашки или овощ. пюре?
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
Мария! 400 гр в месяц - это даже выше нормы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
Мария, а с какой целью вы дали так рано пюре? У меня дочке достались аллергенные гены, пробовала в 6 месяцев начать с овощей - проявления аллергии, педиатр сказала, что таким деткам лучше начинать с каш. Я начинала с безмолочных, всё было ОК, пока не ввела молочные (не пошли), щас (11 мес) едим только безмолочные и уже суп овощной на курином бульоне. Все ок.
|
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
Нам педиатр сказала Причем сказала, что и так затянули с введением прикорма! Вот мы и попробовали. У меня гипоаллергенная диета с самого начала кормления. Могли бы вы еще подсказать, гемоглобин 107 единиц при ГВ это нормально. Мне педиатр сказала, что нормально, но что то я ей не очень верю
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
Коровье молоко - вообще-в принципе-аллергичное. На кашках нестле и на некоторых российских написано-антиаллергенные.
|
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
Люда, в этом вы правы! На собственном опыте убедились
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
Совсем недавно ВОЗ опубликовала новые данные о введение прикорма начиная с 4-х месяцев. Об етом мне сообщила педиатор пару дней назад. Поетому не беспокойтесь по поводу того, что рано прикармливать стали, если ребенок кушает, значит он готов.
Рекомендуется начинать с овощей, заменяя один прием пищи 1/2 ложечкой жиденького пюре, по2 дня каждий овощ (проверка аллергической реакции). Затем фрукты по такой же схеме. По поводу кашек, если ребенок нормально набирает вес, то каши могут подождать. |
![]() |