форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 23:34   #31
Kate
Гость

Я процитирую один документ: " Normal 0 0 1 117 667 5 1 819 11.1287 0 0 0 неравенство шансов мужчин иженщин в различных социальных сферах обусловлены традиционными представлениямиоб их предназначении. Исторически сложилось, что женщины должны были вестихозяйство и воспитывать детей, тогда как мужчина был «кормильцем». Втрадиционных семьях жены и дочери делают около 85% всей домашней работы.
Судите сами. По данным социологических исследований, на выполнение работы подому мужчина тратит в рабочий день 1,4 часа, женщина — в два раза больше. Ввыходные дни «семейная нагрузка» мужчины составляет 3,4 часа против 5,8 часов уженщин. Время на отдых у мужчин составляет 12,3 часа в рабочие дни и 18,3 — ввыходные дни, а у женщин лишь 11,6 часа и 17,1 часа соответственно. По даннымэкспертов, 59,6% респондентов-мужчин все еще считают ведение домашнегохозяйства женским делом"
Вы всем довольны при таком раскладе?
Старый 04.06.2010, 03:06   #32
Бесконечность
Местный

Бесконечность презирают в этих краях
в свое время движение феминисток за права женщин в штатах обрело большие масштабы и что???.в результате население мужского пола особенно на работе, не то что дотронуться,посмотреть долговременным взглядом бояться,,,секшуал хорезминг/сексуальное домогание,угроза/,,,и страдают сами же и многие поколения от мужского невнимания,а мужчины как были лидерами так и остались,,,патриархат у нас не заменен на другой статус, матриархат,,,да и зачем.наша сила в нашей слабости.
Старый 04.06.2010, 05:22   #33
Mussell
Гость

Кто кого кормить должен и кто чаще посуду моет - вопрос не равноправия, а распределения обязанностей Была такая поговорочка :"Ради мяса люди замуж идут, ради щей - женятся".
Старый 04.06.2010, 05:52   #34
Абракадабра
Местный

Абракадабра презирают в этих краях
Татьяна! А как Вы понимаете равноправие мужчин и женщин?

понимаю это, как равенство прав, но права не идут отдельно от обязанностей, следовательно, подразумеваются равные обязанности. но сил у нас меньше, чем у мужчин, как бы не надорваться. поэтому,мне достаточно женских прав и обязанностей и моей женской слабости.
Старый 04.06.2010, 08:06   #35
Rolex
Местный

Rolex презирают в этих краях
Мне не понятно почему равноправие свелось к бытовым вопросам.Ужинать, обедать и завтракать можно и не дома (в гости ходить). Есть мужчины, которым нравится готовить.
Да и на работе я не замечала, что зарабатываю меньше, т.к. я женщина. Иногда я отказываюсь от каких-то клиентов, т.к. не люблю рисковать. А коллега-мужчина возьмется за такое дело и получит хороший гонорар.
Заметила, если женщина, которая в своей профессиональной деятельности в переговорах уступает мужчинам, а не хватается за что-то метрвой хваткойЮ добивается много не только на работе. Она остается слабой и очень привлекательной женщиной.
Старый 04.06.2010, 08:31   #36
Tish Hughes
Гость

у меня нет никакой определенной точки зрения на этот вопрос. Тема сформулирована в заголовке. Есть или нет? Надо или не надо? И если надо то зачем?
Для меня совершенно очевидно, что существует так называемая гендерная дискриминация, и я не считаю это справедливым.
Для меня совершенно очевидно, что женщины и мужчины просто разные, и подход должен быть к распределению обязанностей разным.
Для меня в ту же очередь совершенно непонятно как относятся к этому сами женщины. Чаще всего я обращаюсь с вопросами в случае если мне самой многое в теме непонятно.
Уважаемые леди! Если тема вам неинтересна или непонятна, можно ее просто "скипануть". Если нет, велком. Конструктивно.
Старый 04.06.2010, 08:35   #37
Candy Baskett
Гость

Ангелина! Вы совершенно правы! Не стоит все сводить исключительно к бытовым вопросам. На работе примеров неравноправия еще больше. Есть статистика, которой пестрит интернет, где прописано, что женщины в целом получают на 30 процентов меньшую зарплату чем мужчины. Латвия, заметьте, в индексе равноправия полов на 14 месте, что радует, учитывая, что Россия на 51-м
Старый 04.06.2010, 09:02   #38
Rolex
Местный

Rolex презирают в этих краях
В каких сферах женщины получают на 30% меньше мужчин? Я в такую статистику не верю.
Может женщин премируют реже? Среди моих знакомых такой дискриминации нет.
Старый 04.06.2010, 09:03   #39
А Потому Что
Местный

А Потому Что презирают в этих краях
пИсать стоя - это тоже ведь равноправие с мужчинами.
Старый 04.06.2010, 09:09   #40
Laary
Местный

Laary презирают в этих краях
Я никогда не "парюсь" этим вопросом. Женщина - есть женщина! Я не хочу быть приравнена к мужчине, у нас с ними разные предназначения! А женщины, борющиеся за равноправие полов,меня раздражают.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра