![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
Терпение А если играет значит скоро начнет ходить на горшок И 3.4 месяца пока начнет проситься
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
Вот у нас такая же проблема. Никак не могу приучить к горшку,а скоро в садик. С 6 месяцев я приучала сынишку. Вначале держала над газеткой потом над горшком. А эффект ноль. Садиться на горшок не хочет удается посадить,но с большим трудом.Нам уже 1,3 месяца.Когда говорю куда надо какать приносит горшок и говорит "А-А-А".Если описается тычет пальчиком. Вот пока на этом и топчемся. Все пробывали. Девочки подскажите что-нибудь пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
А С КАКОГО ВОЗРАСТА ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ?.НАМ УЖЕ 6,5 МЕС. :-O
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
нам 1,5 года в садике почти всегда ходит на горшок, вместе веселее, а вот дома посажу, ровно секунда встаёт радостный, ни разу еще не сходил. я из этого проблему не делаю, если в саду ходит то и дома рано или поздно начнёт. высаживаю, если сопротивляется не настаиваю. еще есть такой вариант. можно записывать время когда ребёнок писает, через неделю примерно, вы поймёте с каким интервалом он писает, от этого и отталкивайтесь
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
Девочки привет всем! У меня сын полностью стал ходить на горшок примерно в год. С года не писиется в кровать ночью. Доче моей сейчас 10 мес и мы успешно ходим на горшок. Приучать надо мес с 7. Мы сначала ходили в ванную, включала ей воду, и, под журчанье воды детки очень быстро делают свои дела. Обязательно похвалить надо. Мес с 8 начали садиться на горшок. Я садилась рядом, брала две емкости(кружки например) в одну наливала воды и потом, пока сидела с ней рядом, постоянно переливала из одного стакана в другой. За мес приучить реально! Я сужу по 2-им своим детям. Еще очень не мало важный фактор-это сам горшок! Горшок должен быть удобен! Главное, чтобы то место, на которое надо садиться было широким, чтобы ляжки детские не свисали с горшка, а лежали на нем. Я ходила покупать горшок с ребенком, ему было 8 мес.Выбор большой былЯ расставила горшки в ряд и сажала сына в каждый. Из 8 горшков он сел только в один! К нам приходят друзья с детьми, у них детки на наш горшок с удовольствием ходят
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
Да, а мы тоже на горшок никак-не сидит и все тут (нам годик). Это при том, что я высаживала ребенка месяцев с 6. Теперь мы в тазик ходим(держу на ним), а на горшок никак . Хотя последнее время проявляет к нему интерес-даже садится в штанишках на несколько сек.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
Я считаю, что рано не нужно сажать ребенка на горшок, ведь осознанно он будет это делать где-то после года. Я сажала где-то с 9-10 мес. и то не часто а когда точно знала что ребенок хочет писать - после сна, а какать всегда видно, когда хочет начинает дуться, сейчас 1 год сама не проситься еще, но и горшка не боиться, какает только на горшок, а писает когда как. Короче ребенок должен уяснить, что горшок нужен когда хочешь в туалет, а не сидеть и ждать то чего хотят родители.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
Девочки, из моего опыта: сыну год и 4. На горшок не ходил. Как и многие пишут, хнает что в горшок дела надо делать, но все равно на пол делал.
Я на одномсайте прочитала совет детского психолога, чтобы поробовали сразу на унитаз приучать. Мы так и сделали, купили детское сиденье на унитаз и я стала его сажать, когда хочет какать, ну а писить как повезет. Пару дней попривыкал, а вчера я ему сказала, что пойдем на горшок садись писить будем. Так он пошел не на унитаз, а взял горшок, сел и пописал. Приучится к унитазу, привыкнет и к горшку. Попробуйте! Да еще детки ведь всё за взрослыми любят повторять, может поэтому многие и не хотят на горшок, сразу на унитаз надо пробовать. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
Я раньше об этом не слышала, это очень интересно, но т.к. у нас совместный санузел мы с дочкой часто вместе ходим в туалет - она на горшок, я на унитаз, может поэтому она приучилась к горшку.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
![]() |
Моей 2,4 года, тоже на горшок не просится. Я примерно по времени ее сажаю, а сажаю так: Сама сажусь на горшок и приговариваю" ой ка мне хорошо на горшочке, сейчас мама пописяет и будет ходить в сухих трусиках, а тебе не дам. Писяй в трусы!" и тогда она подходит и говорит, что тоже хочет на горшочке посидеть.Садится и через время писяет.Правда не всегда.Иногда посидит,посидит . встанет и в трусы дудонит
![]() ![]() ![]()