![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
Шёл человек, из века в век,
Шёл много дней и лет, Увидел как-то человек, Идущий рядом след, Он в удивлении сказал :- Невидим, кто со мной? И будто ветер прошептал :- Я - Бог , я - спутник твой. И были радости в пути, И не было долгов, А там, где Бог едва ступил- Цепочка от следов. И человеку так светло, Со спутником идти! Но вдруг бедою замело И дальше нет пути. Познав несчастий тяжкий гнёт, Увидел человек, Что больше рядом не идёт, Тот лёгкий Божий след, Он след искал, но не нашёл :- Ты где? И след один! Когда мне было хорошо, Был рядом след с моим! И Бог с улыбкою, любя, Сказал: -Ты не один, В беде несу я на руках - тебя, Ты мной любим! |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
Учись прощать.Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать,когда душа обижена И сердце словно чаша горьких слез, И кажется,что доброта вся выжжена. Ты вспомни как прощал Христос. Учись прощать.Прощай не только словом, Но всей душой,всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать.В прощенье радость скрыта. Великодушье лечит,как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать,чтоб был прощен ты сам. |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
О,Великий Мудрец,я упал и не раз,
Вновь колени разбил,руки все. и не только. И ответил Мудрец: "Хоть и слёзы из глаз. Суть не в том,что упал,суть - поднялся ты сколько?!" - О,Великий Мудрец,дали мне по щеке. Он ответил:"Другую подставь. и не только. И обиды свои утопи ты в реке - Суть не в том,что рыдал,суть - простил ты их сколько?!" О,Великий Мудрец,я ошибся опять, Боль доставил родному,скажу. и не только. Вновь ответил Мудрец,что "не мог ты всё знать, Не в ошибках вся суть,суть - суть исправил ты сколько?! |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
.arh.ru/~alexhot/urb/
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих Пока горит Голгофская Звезда. Учись прощать,когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос! Учись прощать, прощай не только словом, Но всей душой, всей сущностью твоей. Прощение рождается любовью В борении молитвенных ночей. Учись прощать, в прощении радость скрыта, Великодушие лечит как бальзам, Кровь на кресте за всех пролита, Учись прощать, чтоб был прощен ты сам. Б. Пастернак |
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
Ты – дар бесценный мне от Бога,
Ты – радость сердца моего. И не гнетет меня тревога, Ведь ты – под милостью Его. Ничем тебя Бог не обидел: Дал красоту, здоровье, ум. Он все твои печали видел И ведал тайны твоих дум. Не я дала тебе рожденье – Он жизнью одарил тебя. Дал даром жаворонка пенье, И солнца свет, и звон ручья. И просто так, без всякой платы, Он дал нам воздухом дышать, И грома ощущать раскаты, И радости любви вкушать. Все от Него к тебе исходит: Щедроты, милость, благодать. Держа за руку, тебя водит И не дает тебе упасть. |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
Прикоснись к созвездиям душою -
И поймешь, что в Вечности живешь. Твой бескрайний Дом - над головою, А Земле лишь долг ты отдаешь. Ты листаешь Божие страницы, И Судьба твоя - одна из них. Пролетишь по жизни синей птицей, Вновь воскреснешь, как прекрасный стих. Непрерывна нить Природы дивной, Звездное сияние кругом. Освежающим и чистым ливнем Снова над землею мы пройдем! |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
Подними меня, Господи, выше.
О друзьях я своих помолюсь. И я знаю, меня Ты услышишь, Когда выскажу ближнего грусть. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук, С Иисусом Христом все возможно, Не отчаивайся брат мой и друг. Знай, что кто-то тебя вспоминает, И возносит в молитвах своих. Знай, что кто-то тебя обнимает Дуновеньем молений святых. Когда враг в тебя стрелами мечет, Окунает тебя в суету, Друг возьмет твое бремя на плечи, И его отнесет ко Христу. Улыбнись, не грусти, успокойся! Любит Бог очень сильно тебя. Мы с тобой, твои братья и сестры, Мы одна в Иисусе семья. Подними меня, Господи выше. Знаю я, есть не мало таких. И о них я молю, о, услыши, Поддержи в искушеньях земных. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук. С Иисусом Христом все возможно. Не отчаивайся, милый мой друг! |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
О,ГОСПОДИ! КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЖИТЬ!
КАКОЕ СЧАСТЬЕ - РАДОВАТЬСЯ,ВЕРИТЬ! И НЕ БОЯТЬСЯ И БОГОТВОРИТЬ, РАСПАХИВАЯ НАСТЕЖЬ В ДУШУ ДВЕРИ. О,ГОСПОДИ! СПАСИБО,ЧТО ЛЮБОВЬ ВСЕГО СИЛЬНЕЕ, ВЫШЕ ВСЕХ СТУПЕНЕЙ! СПАСИБО,ГОСПОДИ! СПАСИБО ВНОВЬ И ВНОВЬ ЗА БЕСКОНЕЧНОСТЬ АНГЕЛА ЯВЛЕНИЙ! СПАСИБО, ГОСПОДИ,ЧТО Я УМЕЮ ПЛАКАТЬ, ЗА ТО,ЧТО ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ МНЕ ПРОЩАТЬ, ЗА ТО,ЧТО СЕРДЦЕ ВЫРЫВАЕШЬ С ПЛАХИ И НЕ ДАЁШЬ ЕГО ЧЕТВЕРТОВАТЬ. ЗА СЧАСТЬЕ ИСЦЕЛЕНИЯ СПАСИБО! И ЗА НЕТЛЕННОСТЬ СВЕТЛЫХ ДУШ! И ЗА СУДЬБЫ БЕСЧИСЛЕННОСТЬ УЛЫБОК! ЗА ТО,ЧТО СПРАВЕДЛИВ И ВСЕМОГУЩ ! |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
Пошли мне, Бог мой, храбрости такой,
Чтоб жизнь отдать за слабых и несчастных, Чтоб каждый день и ясный, и ненастный Их радовал теплом и красотой. И дай мне, Бог, умение прощать И не хранить обид пустых и горьких, И счастье верить каждому настолько, Чтоб перед каждым душу открывать. И ниспошли любви такой святой, Чтоб ангелы о ней стихи писали, И чтобы даже ветры замирали, Любви моей, коснувшись неземной. Пошли, Господь, добра и простоты, И снега, чтоб был белым и пушистым. Чтоб грешный мир стал наконец-то чистым, Пошли всем грешным душам чистоты |
![]() |