![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
Оглянитесь вокруг себя,
Сколько добрых людей и хороших, И не будет секретом, друзья, Что на свете их все-таки больше. Если словом обидели вас, Не держите в себе ту обиду, Прогоните ее сейчас, Упустив навсегда из виду. В самый трудный порою час, Под недобрым, может быть, взглядом, Вспоминайте о том, что у вас Есть друзья, и они всегда рядом. И сказать я хочу об одном, Помогая сегодня другому, Возвратится, поверьте, добром, Лучик счастья и вашему дому. |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
С годами глубже боль утрат,
Но человек так скроен, В несчастьях кто-то виноват, И ты лишь не виновен. Того и этого виним, Что в жизни нет удачи, А что имеем - не храним, А потеряем - плачем. И ты уверен, ты лишь прав, И нет тебя честнее, Но дураками всех назвав, Не станешь сам умнее. И если ты ни туп, ни глуп, Плюнь на судьбы проделки, Одним печаль, что жидкий суп, Другим, что жемчуг мелкий. Один по облакам бежит, Другой врос в землю слишком. Кто умной книжкой дорожит, А кто своей сберкнижкой. И мало тех, кто сохранит, В душе благие чувства, Когда в кармане, то звенит, А то совсем уж пусто. Пришло - ушло. О чем тужить? Мы с каждым днем мудрее, И хочется сто лет прожить, Но только не старея. Года - и в сказку не пойдешь, Года - за все расплата; Что потеряешь - не найдешь, А что найдешь - не надо. Всегда ищи в себе вину, Не бойся покаяния. Цените жизнь не за длину, Цените - содержание |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
Письмо с того света.
Ты знаешь, мне здесь хорошо. Здесь очень тихо. Часто дует ветер. Дожди идут. но это ничего. Вокруг всё в черно-белом цвете. Сегодня я пришла, когда ты спал. Я наблюдала за тобой. Ты улыбался. К тебе я прикоснулась. Ты меня позвал. Прости, что я ушла, а ты остался. Прости, что прихожу к тебе во сне. Здесь просто по-другому невозможно. Пока ты будешь помнить обо мне. Всегда я буду рядом, мой хороший |
![]() |
![]() |
#95 |
Гость
|
На небритой щеке дрогнут тонкие пальцы,
Под ладошкой кружит лёгкий выдох теплом. Не сумею тобой, ангел мой, надышаться, И опять не найти самых ласковых слов. Бархат нежного взгляда потоком пушистым По душе невесомо играя, скользит. Бьётся сердце моё от волнения быстро - Вспыхну солнцем вот-вот, задержавшись вблизи. Глажу пальчиком вздох по изгибу улыбки. Боже! Как я люблю эту ласку в тиши. В бездне глаз твоих светятся звёздные блики И мне хочется вечность ещё, не спешить. Я хочу, чтобы нежность в молчании звенела. Я хочу от макушки до пальчиков ног, Приласкать и запомнить всё-всё твоё тело, Прикасаясь губами легко. до всего. |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
Где-то Озеро есть, среди каменных гор,
Говорят, берега его святы, Но никто из людей не нашел до сих пор Волны те, что туманом объяты… Говорят, если в озеро бросить гроши, И поверить, как в детстве далёком, Можно этой водой смыть печали с души- Заблудившейся и одинокой. Друг мой бредил об этой чудесной воде, И полжизни в глуши непролазной - Он искал те святые ручьи, но нигде Не нашел этой сказки прекрасной… Он бродил по дремучей и темной тайге, Поднимался по тропам опасным, И мерещилось Озеро в каждой реке, Только тратил он время напрасно… Вот и снова вокзал…Этот замкнутый круг… У вагона, на шумном перроне, Я жестоко сказала, как преданный друг, - Жизнь прошла за мечтою в погоне, Поищи эту святость в заблудшей душе, Это Озеро с белою дымкой… Только друг мой не слышал советов уже, И уехал с блаженной улыбкой… |
![]() |
![]() |
#97 |
Гость
|
В толпе на мокрой остановке
Стояла женщина одна Ничем особым не видна. Таким не смотрят в след мужчины, Но в этот раз была причина; Был рядом с ней, ни дать , ни взять. Прекрасный принц - краса и стать. От толкотни, своей рукой Он ограждал ее покой. За милой ревностно следя, Прикрыл фуражкой от дождя. Меж женщин шепоток прошел; ,,Ну надо ж! Что он в ней нашел?!" А ей ,казалось нету дела, Что на нее толпа глядела В трамвай он подал руку ей. Но, оглянувшись из дверей. Как Жанна Д-Арк с костра людского Она свое сказала слово: ,, Когда делил БОГ красоту, Я не смогла принять участье. Проснулась я в минуту ту , Когда делить он начал ,,СЧАСТЬЕ". Ушел трамвай, мы вслед глядели, В ушах слова ее звенели. ,,Проснитесь , женщины !К себе, Не относитесь слишком строго. Ведь счастье спит в любой судьбе. Еще любви и счастья много. Пока не разделенных БОГОМ |
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
Ночной звонок разрезал тишину
Привычно пальцы нажимают кнопку: - Любимая, везу тебе весну… - Ошиблись вы… Ответил голос робкий. Опять звонок: - Родная, это я, Ты не узнала?… Лет прошло немало… А помнишь, как мы ждали соловья… И ты тогда… от нежности устала? Потом я уезжал и был вдали… Я уезжал… но был с тобой незримо… И каждый год мне пели соловьи, Что ждешь меня, что я тобой любимый… Слеза катилась по её щеке, Все время, натыкаясь на морщинки - Ошиблись вы. И телефон в руке Вдруг раскололся на две половинки. |
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
В далёком, чистом и безгрешном детстве
Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: «Мамуля! Дай мне ручку!», Чтоб лужу или ямку обогнуть. И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя… Мы забывали обо всём на свете, Всецело полагаясь - на ТЕБЯ! Промчались годы…дети повзрослели. Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее Чем та, что нас водила в детский сад. И часто по-над пропастью шагая, Иль прозябая в горьком тупике, Спокоен я…лишь потому, что знаю – Ты, Мамочка – всегда поможешь мне! Когда порою жизнь устроит взбучку, И обручем стальным мне сдавит грудь… Шепчу, как в детстве: «Мамочка! Дай… ручку!» И легче вдруг становится мой путь. Подай мне руку! Мамочка…родная! Ведь я сейчас с бедой…наедине! А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама! И как спасенье тянешь руку мне… |
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
Это для Вас!
|
![]() |