![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
Быстрые волны
Жизни течения, Необходимость Срочно лечения, Даст нам немного Взлететь и вздохнуть. Надежда!! Понравились очень ваши стихи. Со смыслом, с душой, красивые. |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
Надежда Левченко
Восприятие Мира И где мне тему отыскать такую, Чтобы перо, коснувшись лепестка Увядшей розы, сотворило чудо… И роза ожила, Пустила корни. Налила бутоны Склонила голову Так томно, Что соловью Запеть вдруг Захотелось… Полно! Неужто в век Высоких технологий, Вы собираетесь об этом петь? Вас не услышат, Темы нет! Откуда этот пессимизм? Откройте-ка глаза пошире, Оглянитесь, Ведь вся природа ждёт Не только чуда, Но и простого пахаря. Чтобы земли комок Подняв, Он бросил зёрнышко, Перекрестив его, Поцеловав… И пожелав ему Взойти скорее. Чтоб к лету Полный колос Возлелеял И оживил его мечты. 11.04.03 |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
Н.Левченко
(Из "Таинственный подарок судьбы В безысходности отыскать отраду Очень сложно, хотя и надо. Мы стремимся бежать подальше, Но притягивает как магнит. Где мы были, что делали раньше, Не нашли тех защитных плит, Чтоб прикрыться ими, Зарыться, спрятаться. . . , Но мы налегке, И вывёртываем наизнанку Наши души в глухом пике. Вся отрада в полёте быстром. Но подхватит ли как лист, В восходящем потоке чистом Тот невидимый эквилибрист, И протянет ли руку участья. Вся надежда лишь на него, В этом мире летучего счастья, А иначе…, а иначе… ничего… (01.05.01) |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
Надежда Левченко
Осколки …Только тем хорошо, Я знаю… (из песни по Радио) У меня разбилась чашечка На счастье. И подумать только. Счастье – это ты. И осколки собирая, Страсть как, Захотелось, чтобы были Белые цветы, И кумач на платье, И весна в душе… Хотя… в тумане… Солнца И не виден след. Да и птицы все За океаном, Ну а счастье – вот оно В руке: В тех стихах, которые Из сердца льются, В тех прекрасных Голубых глазах, Что… как будто Надо мной смеются, И не знают только, Что сказать…14.11.03 |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
Дорогие читатели! А ведь стихи (мысли) не только для взрослых, но и для детей!(X)
Как Вам это? Надежда Левченко Лицо Луны ( 1 минута на размышление.) Луна не хочет показать затылок, Земляне видят лишь ее лицо, А отчего так? Ум Ваш пылок, Подумайте, и за минуту догадайтесь В чем причина? Что заставляет так Ее вести себя? --------------------------------- Гипотеза Быть может, догадались, А может, нет, Так слушайте, какой ответ. Вначале бусинку возьмите, Наклеив на один бочек Кусочек пластилина, Втрое меньший бусинки самой, Как-будто нос у Буратино, Но не очень длинный. Нанижем бусинку на нить, И, раскрутив ее в руках, Заметим, что, пролетая Вокруг невидимой оси, Все время нос торчит наружу, Как быстро нитку ни крути. А почему так догадались? Да дело в том, что Центр тяжести "луны" смещен, У настоящей Луны тоже, Поэтому она затылок свой Не кажет нам, А смотрится лицом. 3.05.98 |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
(E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
Как приятно почитать душевные стихи. Есть над ,чем подразмыслить и что принять для жизни. (nt)
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
Надежда Левченко
Символ [ Неразрешимое противоречие ] Развернут рыцарский поход по миру. У знаменосца знамя с именем царя. Что значит знамя? – Это сила: "Зна" "Мя" – Ведь это точно "Знай меня!" Да и не зря. – "И собирайтесь под мои знамена, Несите имя знаменитое мое, Творите, наконец, Вы из меня кумира, И с именем моим умрите на устах!" И вот у рыцаря-царя страна. А долг всё тот же – Тот же страх: – Не потерять И удержать в руках. И гордо реют древние знамена, В которых "наших знай" И "покоряй чужих". И как нам примирить, И как найти кумира Единого для всех? А может без него Нам вовсе обойтись? [Не сотвори себе кумира. Заповедь] 12.04.2000 |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
Надежда Левченко
Сиреневое золото (Изобретение, не поддающееся освоению) Открыто золото Сиреневого цвета! Ну что же, Дамы? Будете носить вы из него браслеты? А серьги? А колье? А, может, начеканить нам монеты? И, говорят оно дешевле, А свойства те же, Не ржавеет, не теряет блеска, И также твердо и того же веса, А если им покрыть бы купола, Увидеть бы такое, Ведь дух захватит. Ну, вот что – хватит! Хотя здесь нет секрета, Но денег нет на освоенье, Пусть дозревает До оранжевого цвета. 11.06.98 |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
Теперь добавлю СКАЗКУ.
Н.Левченко Дерево Жизни (Сказка для будущей были) ".И человека человек Послал к Анчару властным взглядом. И тот послушно в путь потек И к утру возвратился с ядом." А.С.Пушкин. Когда-то было древо смерти, Анчаром называлось, И так надолго в памяти осталось, Что в результате вызвало протест. И вот тогда родилось древо Жизни, Из сказок детских появилось. Вы помните тот дуб из желудя В мультфильме из Японии, Что вырос в поле, а на нем. Для мира нужные богатства. Так сказка это или быль? Проверить трудно, Но если разобраться, Так может статься, Что это сила, Которая, быть может, и заставит Нас позабыть, что нужно драться За свой кусочек хлеба с маслом. Всем миром вырастить Такое дерево уже по силам, Когда б не отвлекаться На войны, драки, терроризм. |
![]() |