форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008, 04:50   #31
Валентина Крыжевская
Новичок

Валентина Крыжевская презирают в этих краях
вот у моего мужа четвертая отрицательная а у меня четвертая положительная говарят что детей вообще не может быть а у нас получилось
Старый 26.09.2008, 07:00   #32
natasha
Гость

привет всем.у меня тоже отрицательный резуз-трое деток,все три беремености прошли очень хорошо,ни когда никаких угроз не было.а после родов мне два последних раза делали укол,первый раз я рожала в белорусиии и не помню чтобы мне там что то делали.
И к томуже оба последних раза радила даже без разрывов.
Так что конечно реально,рожайте на здоровье .
Старый 26.09.2008, 07:18   #33
Chip Munk
Гость

У моей мамы 1-я отрицательная, а родила 3-х детей ! Если у ребенка схожий резус с маминым ее организм одталкивать его не будет, а вообще при рождении первого ребенка маме напротяжении нескольких часов вводять имуноглобулины. В течении беременности у женщины с резус-отрицательной кровью обязательно
необходимо определение титра резус-антител в крови в динамике.
Кстати, а у мужчины какой резус фактор??
Старый 26.09.2008, 07:59   #34
Joy Rider
Гость

У меня отр,у мужа полож.Обе дочки с положительным резусом.Укола не делала.(не в курсе была,превую рожала 18 лет назад.)Сдавала всю беременность анализ крови на антитела.Слава Богу! Все хорошо.
Старый 26.09.2008, 09:41   #35
Тихонова
Новичок

Тихонова презирают в этих краях
у меня 2 отрицательная!у мужа 3 положительная! у нас двое замечательных деток!старший сын взял группу мою вторую а вот резус папин.получилась у него 2 положительная!а вот дочка родилась!у нее 4 отрицательная!я очень удивилась.как так!откуда 4 группа?!но врачи сказали (и потом сама читала про это) что при 2 и 3 группе часто детки рождаются с 4 группой! с сыном один раз лежала на сохраниении!а с дочкой ничего такого не было!видимо потому что у нее отрицательный резус! надеюсь и у нее потом будет все нормально!
Старый 26.09.2008, 12:01   #36
Urich Hunt
Гость

У меня 2 отрицательный,у мужа 2 положительный.родила двоих дочек-первая с2 положительным резусом,вторая- 3 отрицательный резус.Беременности протекали отлично.Детки после родов -в норме.Так что рожайте и ничего не бойтесь.А проблемы,если им быть,не дай Бог,то резус тут ни при чем.
Старый 26.09.2008, 20:54   #37
Brandy D. Cantor
Гость

У меня- 3 отрицательная, у мужа- 1 положительная. у нас две дочки-первая родилась от второй бер., а вторая-от пятой( !). Правда, обе с первой отрицат. группой крови (кстати, только отсюда узнала, что если первый ребенок отрицат., то и второй будет отрицат.-у нас врачи об этом не говорят). А об уколах-с первой делала сразу после родов, еще не зная ,что она отрицат. После нее был и аборт, и выкидыш. А со второй дочей, начитавшись умной литературы, на 28-ой неделе делала укол антирезусного имунноглобулина (кстати, у нас он стоит 1700), и после этого у меня появились антитела (врач объяснила,что это реакция на укол),хотя ни до ,ни после их, слава Богу ,не было. После родов укол не потребовался, т.к. оперативно определили группу крови у малышки.
Так что, отрицат. резус-это не приговор. Удачи и здоровья всем!
Старый 27.09.2008, 08:29   #38
Наташа C......
Пользователь

Наташа C...... презирают в этих краях
Оксана Фещенко (Коринь)

Если у ребенка схожий резус с маминым ее организм одталкивать его не будет

НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЭТИХ СТРОК.
КАК МОЖЕТ БЫТЬ У РЕБЕНКА РЕЗУС-ФАКТОР СХОЖИЙ С МАМИНЫМ?
ОН ИЛИ ТАКОЙ ЖЕ (В НАШЕМ СЛУЧАЕ МИНУС),
ИЛИ "НЕ ТАКОЙ ЖЕ"- ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ (В НАШЕМ СЛУЧАЕ ПЛЮС).
(в нашем случае - мы ведь говорим о маме с РЕЗУС-МИНУС)

Старый 27.09.2008, 08:29   #39
Наташа C......
Пользователь

Наташа C...... презирают в этих краях
Кстати, а у мужчины какой резус фактор??

ТОЖЕ НЕПОНЯТНО.
ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ЧТО
У ЖЕНЩИН ЕСТЬ НЕКИЙ "СУГУБО ЖЕНСКИЙ" РЕЗУС-ФАКТОР,
А У МУЖЧИНЫ - СВОЙ "СУГУБО МУЖСКОЙ"?

РЕЗУС-ФАКТОР - ЭТО ОБОЗНАЧЕНИЕ НАЛИЧИЯ НЕКОГО АНТИГЕНА (по-моему антигеном это называется, если ошибаюсь - поправьте) В КРОВИ ИЛИ ЕГО ОТСУТСТВИЯ.
ЕСЛИ АНТИГЕН ЕСТЬ - ЗНАЧИТ ПЛЮС,
ЕСЛИ НЕТ ЕГО - МИНУС.

КОНФЛИКТ ВОЗНИКАЕТ В СИТУАЦИИ, КОГДА ОРГАНИЗМ ЖЕНЩИНЫ СТАЛКИВАЕТСЯ С ДОСЕЛЕ ЕЙ НЕИЗВЕСТНЫМ АНТИГЕНОМ В КРОВИ ПЛОДА С РЕЗУСОМ-ПЛЮС.
Старый 27.09.2008, 11:24   #40
Faith Christian
Гость

Девочки, уже много полезного написано. Хочу дать совет всем отрицательным, у кого вдруг возникнут во время беременности антитела. Столкнулась с тем, что из врачей мало кто знает, что делать с этой проблемой. В моей консультации явно были в панике, когда увидели титр 1:4096. Единственное что может помочь ребенку, у которого уже в утробе началась гемолитическая болезнь -- это внутриутробное переливание крови. Такие вещи делают не везде. Нужно искать специалистов. Не соглашайтесь на такие бессмысленные процедуры как плазмоферез. И еще. Нынче модны разные генетические анализы типа амниоцентеза. У отрицательных мамочек такой анализ связан с риском возникновения резус антител. После такого анализа положено вводить резусиммуноглобулин, но лучше не делать этого анализа вовсе, он все равно не даст 100% гарантии наличия у малыша генетических болячек, а резус-сенсебилизация вполне вероятна. Всем удачи.
Ответ

Метки
нет