Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Отрицательный резус-фактор. Реально ли родить второго ребенка без проблем? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5137)

Терентьева 10.09.2008 03:43

Отрицательный резус-фактор. Реально ли родить второго ребенка без проблем?

Отрицательный резус-фактор. Реально ли родить второго ребенка без проблем?

Екатерина Гаврюшина 10.09.2008 12:06

Сейчас вроде во время беременности можно сделать укол какой-то, чтобы не было резус-конфликта. НО это надо узнавать у врачей. А так я второая дочь у мамы у нее отрицательный резус и ничего вроде.

Архипова 10.09.2008 12:25

Екатерина, у меня при беременности тоже был резус-конфликт, но слава богу ребенок родился с моим резусом, но врач мне сказала, что на всякий случай найти в аптеке имунноглобулин, он вводится на 28 недели и в течении 72 часов после родов, если ребенок родится с другим резусом, нежели у вас. Но он очень дорогой, у нас одна доза стоит около 7 тыс., а при кесарево нужно две дозы. Ну мне повезло, нам это не пригодилось. Посоветуйтесь со своим врачом. А скаким резусом родился первый ребенок? Если родился с Вашим резусом, значит все последующие дети будут рождаться с Вашим резусом, там мне в роддоме сказали. У меня был отрицательный и у дочки тоже отрицательный. :D

Терентьева 10.09.2008 12:34

я слышала про этот укол, но мне его не сделали. совсем недавно узнала, что мамочка должна сама его в роддом привозить. а я надеялась, что там сами сделают. доченька родилась с полож. резусом. антител не было. чуть позже хочу второго ребенка, но боюсь, что будет конфликт. есть мамочки, которые благополучно рожали второго ребенка и без этого укола?

Наталия Сидельникова 10.09.2008 13:58

У меня сын родился с положительным резусом,у меня отрицательный. во время беременности конфликта не было, а после родов мне сделали укол. Если честно, я не раздумывала делать или нет, у меня тетя гинеколог, она посоветовала не экономить на этом,потому что есть большой риск для ребенка, да и для тебя. я думаю, на этом экономить не надо. Имунноглобулин есть импортный, он стоит около семи тысяч, а есть наш- он пять, говорят, он даже лучше. А уж если ты не сделала, просто не забывай каждый месяц сдавать кровь на антитела, чтобы все было под контролем :D

Долгих 10.09.2008 14:02

Второго ребенка родила от резус-конфликтной беременности. Титр антител был огромный. Всю беременность наблюдалась у хороших специалистов. Делали УЗИ каждую неделю. Если гемолитическая болезнь началась бы в утробе, делали бы внутриутробное заменное переливание крови. У нас такого не случилось. Однако гемолитическая болячка все же не миновала. Сыну сделали два заменных переливания крови на вторые сутки жизни. Сейчас ему 11 мес. Он абсолютно здоров.

Федосова 10.09.2008 14:55

У первой дочери моя группа и резус-отрицательный,укол никакой не делали. У сына резус-положительный, тоже ничего не предлагали уколоть, всю беременность антител не было.

Александра Черникова 10.09.2008 15:43

РЕАЛЬНО. главное сдавать вовремя кровь на титр-антител. ну а вот а 3 или 4 нужно серьезно поговорить с врачем. Так как титр растет с каждой бер - ю

Ал на Цегельная Voukolov 12.09.2008 12:03

у меня трое, ну у нас тут в Германии делали мне специальные уколы

Нечаева 13.09.2008 04:49

у меня мама троих родила. причем третью дочку с разрывом почти в десять лет.

Часовой пояс GMT, время: 02:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек