![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
Гость
|
Замечательному автору!
|
![]() |
![]() |
#352 |
Гость
|
Лишь тихий звон колоколов
Сопровождает душу в вечность. Не надо, люди, хватит слов, Пусть ваши души рукоплещут. |
![]() |
![]() |
#353 |
Гость
|
Служившим в отряде испытателей
Всё было словно бы вчера… Нам снится: с воем, будто вьюга, Подули юности ветра, Набрала скорость центрифуга… И перегрузка в девять ЖЕ Вновь валит тяжесть нам на плечи. Площадка так давно уже, Что мнится нам: всё это вечно. Давно былое стало сном, Мы каждый жмем свою тангенту. Но только на одном и том Застыла наших жизней лента. Один и тот же снится сон, Нас давит жизнь как перегрузка. И бьются мысли в унисон Тем дальним и щемяще грустным. Тогда в сердцах пылал пожар, Мы не терпели сантиментов. Нам юность наша дала дар – В тяжелый миг держать тангенту. А может, не был ДМБ? Все также давят ремни туго… И мы живем с собой в борьбе, Как с перегрузкой центрифуга. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11005297541 |
![]() |
![]() |
#354 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#355 |
Гость
|
А может, не был ДМБ?
Все также давят ремни туго… И мы живем с собой в борьбе, Как с перегрузкой центрифуга. PREKRASSNO!. |
![]() |
![]() |
#356 |
Гость
|
Никогда и ни о чём
Я никогда и ни о чём Спросить, наверно, не сумел бы. Лишь гладил теплое плечо, Снимал с волос сережки вербы. Я уходил тогда и знал, Что наши свечи тлеть устали. Вот опустел в ночи танцзал И тихо-тихо мы расстались. Мы никогда и ни о чем С тобой серьезно не мечтали. Не говорили мы: - «Ещё…», Мы только молча возвращались. Не говорили ни о чем, Но знали мы, что все не вечно. Мы не любили горячо И не мечтали бесконечно. Я ни о чем и не спросил, (Мы этой темы не касались) Лишь мелкий дождик моросил Когда мы тихо попрощались… Ушел и не был возвращен, Разлукой это не зовется. Мы не мечтали ни о чём – Мы просто жили, как придется… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11006085879 |
![]() |
![]() |
#357 |
Гость
|
Не гони, друг, коней так бесстрашно, Они сами галопом идут. Мы не юны, нестись бесшабашно, Уже с ярмарки держим свой путь. Так зачем подгонять наше время? Нам еще нужно много успеть… И пока твердо чувствуем стремя, Нужно всё дописать, всё допеть. Не быстры мы как были когда-то, Но зато стали много умней. И пусть дальше все важные даты – Мы всё больше их ценим теперь. Чем быстрее мы с ярмарки едем, Тем поспешней вершим все дела. Ценим больше друзей и соседей, Ну а кони, знай, рвут удила. Мы стараемся медленней ехать, Тщетно все – нам сирень отцвела! И ложится за вехою веха На пути, где эпоха легла. Но не слушают больше нас кони, Видно, впрямь, стала слабой рука Мчат вперед нас, пока не уронят – Нет ведь силы в руках седока… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11006105442 |
![]() |
![]() |
#358 |
Гость
|
Какие проникновенные и безумно добрые строки о простой,человеческой жизни!
Очень красивые стихи! Спасибо огромное! |
![]() |
![]() |
#359 |
Гость
|
2 Милый друг, ты, наверное, помнишь Лодку, ночь и качавшийся плес. Но теперь для меня это сон лишь И озера, и лодка, и лес. Ну а если все снова вернуть бы? Ты как знаешь, а я б не хотел… Все равно у нас разные судьбы, Разный в жизни нам выдан удел. Вспоминай эти давние ночи, Вспоминай обо мне, милый друг. Память хочешь ты или не хочешь Возвратит в этот замкнутый круг. Как обычно наутро я встану, Новый день, суматоха, дела… Я грустить о тебе перестану До тех пор пока ночь не пришла. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11006166075 |
![]() |
![]() |
#360 |
Гость
|
1 Времена много лет уж другие, Мы с тобою чужие давно… Но приходит ко мне ностальгия, Вечерами стучится в окно. Милый друг, ты, наверное, помнишь, Как качалась в озерах луна. Улетели года – не догонишь, Как мечты из далекого сна. Может, не за что мне извиняться, Не вернуть нам с тех пор даже дня. Но озера далекие снятся, Те, где ты провожаешь меня. Те озера давно уже в ряске, В белом цвете над ними сады. Только в памяти ярятся в пляскеВолны чистой прозрачной воды. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11006166075 |
![]() |