![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
55. Какой ответ лучше дать ребенку на вопрос "Откуда появляются дети?"
|
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
Все зависит от возраста ребенка. Я думаю что сказать надо правду, что из маминого животика. Потому, что если сказать что из капусты и т.д. он поверит, а на улице ему ребятки скажут правду, тем сам подорвете авторитет к себе у ребенка. Да и в дальнейшем ему эта тема будет не интересна (если сразу сказать правду). Потом он про это забудет (останется только в подсознании). Я лично своему скажу правду.
![]() |
#3 |
Местный
![]() |
Ну конечно же не всю
![]()
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
Детей обманывать нельзя. В зависимости от возраста ребенка ему надо доступно объяснить, откуда берутся дети ( без подробностей, конечно).
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
Может я и рано сказала но я своей старшей дочери рассказала что такое месячные в 10 лет, в 11 пошли у ниё месячные ,а в 13 что такое секс и откуда берутся дети лучше раньше чем потом когда будет поздно...
![]() |
#6 |
Гость
|
Мне мама тоже накануне того как должны были пойти месячные начала рассказывать, но если чесно я тогда мало что поняла. А когда наследующий день они у меня пошли, то я так перепугалась, что сорвала маму с работу своей истерикой. А о сексе я лично даже не помню чтобы мне рассказывали что и как.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() |
А мы дочке первые начали говорить, что из животика. Т.к. ждали второго, и начали ее готовить, что у мамы в домике еще один малыш живет и скоро появится. Ей было 3,5 года. Как он туда попадает, она пока не спрашивала..
![]() ![]()
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
А у нас в Германии детям предшкольникам , в последний год садика , дают на дом книжку с картинками . Это такой рассказ про одного мальчика у которого мама беременная , и он у папы спрашивает что и как , и тот ему отвечает . Конечно так что бы ребёнок понял и не испугался . Там и про месячные , и про секс , и про роды . Всё , конечно , в розовых тонах , приукрашено . Я своей доче прочитала , она была немного удивлена , смеялась в некоторых местах . Зато теперь не пристаёт .
![]() |
#9 |
Гость
|
Вот и мне такую книжку на будующее.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
А наша старшая (5 лет) недавно спросила "Мам ,ну когда же вы с папой снова поженитесь? - уже очень хочется братика!"
![]() ![]() ![]()