![]() |
55. Какой ответ лучше дать ребенку на вопрос "Откуда появляются дети?"
55. Какой ответ лучше дать ребенку на вопрос "Откуда появляются дети?"
|
Все зависит от возраста ребенка. Я думаю что сказать надо правду, что из маминого животика. Потому, что если сказать что из капусты и т.д. он поверит, а на улице ему ребятки скажут правду, тем сам подорвете авторитет к себе у ребенка. Да и в дальнейшем ему эта тема будет не интересна (если сразу сказать правду). Потом он про это забудет (останется только в подсознании). Я лично своему скажу правду.
|
Ну конечно же не всю :). А сказанное постораюсь превратить в сказку (ну или что-то в этом роде)
|
Детей обманывать нельзя. В зависимости от возраста ребенка ему надо доступно объяснить, откуда берутся дети ( без подробностей, конечно).
|
Может я и рано сказала но я своей старшей дочери рассказала что такое месячные в 10 лет, в 11 пошли у ниё месячные ,а в 13 что такое секс и откуда берутся дети лучше раньше чем потом когда будет поздно...
|
Мне мама тоже накануне того как должны были пойти месячные начала рассказывать, но если чесно я тогда мало что поняла. А когда наследующий день они у меня пошли, то я так перепугалась, что сорвала маму с работу своей истерикой. А о сексе я лично даже не помню чтобы мне рассказывали что и как. :D
|
А мы дочке первые начали говорить, что из животика. Т.к. ждали второго, и начали ее готовить, что у мамы в домике еще один малыш живет и скоро появится. Ей было 3,5 года. Как он туда попадает, она пока не спрашивала.. :D Если скоро спросит, то будем наверное про папину семечку что нибудь придумывать.. ;)
|
А у нас в Германии детям предшкольникам , в последний год садика , дают на дом книжку с картинками . Это такой рассказ про одного мальчика у которого мама беременная , и он у папы спрашивает что и как , и тот ему отвечает . Конечно так что бы ребёнок понял и не испугался . Там и про месячные , и про секс , и про роды . Всё , конечно , в розовых тонах , приукрашено . Я своей доче прочитала , она была немного удивлена , смеялась в некоторых местах . Зато теперь не пристаёт .
|
Вот и мне такую книжку на будующее. :)
|
А наша старшая (5 лет) недавно спросила "Мам ,ну когда же вы с папой снова поженитесь? - уже очень хочется братика!" :D :D А то что дети из животика появляются она давно знает ,ей год был когда я Маняшкой забеременела .Так что всё "на глазах" ;)
|
Часовой пояс GMT, время: 21:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек