![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Отрицательный резус-фактор. Реально ли родить второго ребенка без проблем?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() |
Сейчас вроде во время беременности можно сделать укол какой-то, чтобы не было резус-конфликта. НО это надо узнавать у врачей. А так я второая дочь у мамы у нее отрицательный резус и ничего вроде.
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
Екатерина, у меня при беременности тоже был резус-конфликт, но слава богу ребенок родился с моим резусом, но врач мне сказала, что на всякий случай найти в аптеке имунноглобулин, он вводится на 28 недели и в течении 72 часов после родов, если ребенок родится с другим резусом, нежели у вас. Но он очень дорогой, у нас одна доза стоит около 7 тыс., а при кесарево нужно две дозы. Ну мне повезло, нам это не пригодилось. Посоветуйтесь со своим врачом. А скаким резусом родился первый ребенок? Если родился с Вашим резусом, значит все последующие дети будут рождаться с Вашим резусом, там мне в роддоме сказали. У меня был отрицательный и у дочки тоже отрицательный.
![]()
![]() |
#4 |
Гость
|
я слышала про этот укол, но мне его не сделали. совсем недавно узнала, что мамочка должна сама его в роддом привозить. а я надеялась, что там сами сделают. доченька родилась с полож. резусом. антител не было. чуть позже хочу второго ребенка, но боюсь, что будет конфликт. есть мамочки, которые благополучно рожали второго ребенка и без этого укола?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
У меня сын родился с положительным резусом,у меня отрицательный. во время беременности конфликта не было, а после родов мне сделали укол. Если честно, я не раздумывала делать или нет, у меня тетя гинеколог, она посоветовала не экономить на этом,потому что есть большой риск для ребенка, да и для тебя. я думаю, на этом экономить не надо. Имунноглобулин есть импортный, он стоит около семи тысяч, а есть наш- он пять, говорят, он даже лучше. А уж если ты не сделала, просто не забывай каждый месяц сдавать кровь на антитела, чтобы все было под контролем
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
Второго ребенка родила от резус-конфликтной беременности. Титр антител был огромный. Всю беременность наблюдалась у хороших специалистов. Делали УЗИ каждую неделю. Если гемолитическая болезнь началась бы в утробе, делали бы внутриутробное заменное переливание крови. У нас такого не случилось. Однако гемолитическая болячка все же не миновала. Сыну сделали два заменных переливания крови на вторые сутки жизни. Сейчас ему 11 мес. Он абсолютно здоров.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
У первой дочери моя группа и резус-отрицательный,укол никакой не делали. У сына резус-положительный, тоже ничего не предлагали уколоть, всю беременность антител не было.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
РЕАЛЬНО. главное сдавать вовремя кровь на титр-антител. ну а вот а 3 или 4 нужно серьезно поговорить с врачем. Так как титр растет с каждой бер - ю
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
у меня трое, ну у нас тут в Германии делали мне специальные уколы
![]() |
#10 |
Гость
|
у меня мама троих родила. причем третью дочку с разрывом почти в десять лет.
|
![]() |