![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
3.21 РАЗВИВАЮЩИЕ МЕТОДИКИ для детей (КНИГИ, ИГРЫ, СТИХИ, ПЕСНИ) Как занимаетесь Вы? Как реагирует малыш?
3.21 РАЗВИВАЮЩИЕ МЕТОДИКИ для детей (КНИГИ, ИГРЫ, СТИХИ, ПЕСНИ) Как занимаетесь Вы? Как реагирует малыш? |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
Наверное вам больше хочется поиграть в пальчиковые игры. А моя ползать не любила. В 9 месяцев побежала.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
Мамочки, подскажите пожалуйста как привлечь ребенка к пальчиковой игре??? Ведь они так полезны! Как только беру в руки ладошку, малышка начинает возмущаться :'( , наверно это связано со стрижкой ногтей, которую она ОЧЕНЬ не любит!
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
Евгения, я со старшей дочерью делала обычный массаж ладошек и пальчиков как правило с утра. Это полезно и для развития , и просыпалась в садик лучше. Поиграйте сами помните его ладошки, помассируйте пальчики, похлопайте в ладушки, а может и образуется у него потребность что- то в ручку взять, потеребить. Младшая тоже не любит пальчиковые игры. Мы массажик делаем, в ладушки играем, В сороку- воровку. пальчики считаем- это ей нравится.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
Да она вообще не любит когда ладошки трогают!
Когда делаю массаж, она как червячок вся выгибается, ползает ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро, что просто не возможно делать последовательные упражнения и наш массаж больше похож на игру в "ПОЙМАЙ МЕНЯ, МАМА, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ!" Хотя, вообще, она не гипероктивный ребенок- спит нормально. |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
Ну и не делайте ей массаж ладошек и пальчиковые игры, у меня тоже самое было, тоже не давал. Давайте что-нибудь мелкое поиграть. Rhirb от бутылок, сами бутылки с крышками, только под присмотром и пусть учится открывать, пуговицы и т.д.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
А с годика у меня стал любить. Не надо насильно заставлять, не нравится ей просто. Все дети разные, надо уважать их желания и нежелания.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
Евгения! Моя малышка тоже никогда не иргала в пальчиковые игры. Её 1,5 а она до сих пор этим не увлекается. Придумайте им замену, пусть бусики перебирает. Я своей на веревку всякую фигню нанизала: крышки от баночек с пюре, пуговички, большой бисер и т.д. Это ей намного больше понравилось!
![]()
![]() |
#9 |
Гость
|
Моей скоро 9 мес.,за ручки себя взять даже не дает-вырывается,не то что пальчики!Ни в ладушки не хотим,ни во что,только бы предметы хватать,да в какой-нибудь жиже типа пюре ковыряться.Думаю,если не нравится ребенку-ладно,периодически предлагаю поиграть,может когда-нибудь захочет.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
сообщение от
Юлия Жигалова Привет)) Мы с доченькой поем такую песенку: У оленя дом большой, (складываем руки над головой домиком) Он глядит в свое окошко. (делаем "бинокль") Зайка по лесу бежит (прыгаем как зайчики) И к оленю в дом стучит. Тук-тук, дверь открой, (стучим кулачком) Там в лесу охотник злой, (рукой изображаем ружье) Зайка-зайа, забегай, (зовем зайку к себе рукой) Лапу мне давай! (пожимаем друг другу "лапку") А если еще поменять оленя на детское имя, то вобще смешно получается))