![]() |
3.21 РАЗВИВАЮЩИЕ МЕТОДИКИ для детей (КНИГИ, ИГРЫ, СТИХИ, ПЕСНИ) Как занимаетесь
3.21 РАЗВИВАЮЩИЕ МЕТОДИКИ для детей (КНИГИ, ИГРЫ, СТИХИ, ПЕСНИ) Как занимаетесь Вы? Как реагирует малыш?
3.21 РАЗВИВАЮЩИЕ МЕТОДИКИ для детей (КНИГИ, ИГРЫ, СТИХИ, ПЕСНИ) Как занимаетесь Вы? Как реагирует малыш? |
Наверное вам больше хочется поиграть в пальчиковые игры. А моя ползать не любила. В 9 месяцев побежала.
|
Мамочки, подскажите пожалуйста как привлечь ребенка к пальчиковой игре??? Ведь они так полезны! Как только беру в руки ладошку, малышка начинает возмущаться :'( , наверно это связано со стрижкой ногтей, которую она ОЧЕНЬ не любит!
|
Евгения, я со старшей дочерью делала обычный массаж ладошек и пальчиков как правило с утра. Это полезно и для развития , и просыпалась в садик лучше. Поиграйте сами помните его ладошки, помассируйте пальчики, похлопайте в ладушки, а может и образуется у него потребность что- то в ручку взять, потеребить. Младшая тоже не любит пальчиковые игры. Мы массажик делаем, в ладушки играем, В сороку- воровку. пальчики считаем- это ей нравится.
|
Да она вообще не любит когда ладошки трогают!
Когда делаю массаж, она как червячок вся выгибается, ползает ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро, что просто не возможно делать последовательные упражнения и наш массаж больше похож на игру в "ПОЙМАЙ МЕНЯ, МАМА, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ!" Хотя, вообще, она не гипероктивный ребенок- спит нормально. |
Ну и не делайте ей массаж ладошек и пальчиковые игры, у меня тоже самое было, тоже не давал. Давайте что-нибудь мелкое поиграть. Rhirb от бутылок, сами бутылки с крышками, только под присмотром и пусть учится открывать, пуговицы и т.д.
|
А с годика у меня стал любить. Не надо насильно заставлять, не нравится ей просто. Все дети разные, надо уважать их желания и нежелания.
|
Евгения! Моя малышка тоже никогда не иргала в пальчиковые игры. Её 1,5 а она до сих пор этим не увлекается. Придумайте им замену, пусть бусики перебирает. Я своей на веревку всякую фигню нанизала: крышки от баночек с пюре, пуговички, большой бисер и т.д. Это ей намного больше понравилось! :)
|
Моей скоро 9 мес.,за ручки себя взять даже не дает-вырывается,не то что пальчики!Ни в ладушки не хотим,ни во что,только бы предметы хватать,да в какой-нибудь жиже типа пюре ковыряться.Думаю,если не нравится ребенку-ладно,периодически предлагаю поиграть,может когда-нибудь захочет.
|
сообщение от
Юлия Жигалова Привет)) Мы с доченькой поем такую песенку: У оленя дом большой, (складываем руки над головой домиком) Он глядит в свое окошко. (делаем "бинокль") Зайка по лесу бежит (прыгаем как зайчики) И к оленю в дом стучит. Тук-тук, дверь открой, (стучим кулачком) Там в лесу охотник злой, (рукой изображаем ружье) Зайка-зайа, забегай, (зовем зайку к себе рукой) Лапу мне давай! (пожимаем друг другу "лапку") А если еще поменять оленя на детское имя, то вобще смешно получается)) |
Часовой пояс GMT, время: 19:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек