![]() |
"Познание Бога!" (АВТОРСКАЯ ТЕМА) Александра Ахимова
"Познание Бога!" (АВТОРСКАЯ ТЕМА) Александра Ахимова
|
Читайте Евангеля каждый день
|
Я думаю, Бог всегда рядом и действительно можно научиться слышать - интуиция, тонкая ниточка этой связи. и также можно научиться "видеть" даже в повседнемных делах, во всем что нас окружает. Чувствовать. - и легкое спасение и предупреждения и благословения. Спасибо Ему. Главное, самим не отворачиваться от него.
|
Един ли Бог? Я думаю, что да.
Ведь по иному просто быть не может. И если вдруг случается беда, Мы Богу молимся и знаем: он поможет. Простую истину давно пора понять: При множестве религий Бог един. Не нужно мир на части разделять, Коли Творец наш общий Господин. Однако льется кровь из века в век, По разному все люди Бога видят. И ненавидит человека человек Из-за великого количества религий. Коль, падший ангел одарит частицей, Большой частицей Злобной Темноты, Пророк иль гений черный знать родится, Не избежать всем бед и нищеты. Молитесь люди Богу ежечасно, Пусть Тьму со Злом одолевает Свет, И да придет на нашу Землю счастье, Где будет Мир, и где не будет бед. |
Иисус – самое ценное имя.
Имя, что изменяет души. Дарует влагу глаз, Обиду и печаль иссушит… К Тебе я шла всегда, Средь штормы бурь, невзгоды. И наконец, нашла, Сквозь ветры непогоды… С Тобой молчать легко, С Тобою сердце дышит… С Тобой я все смогу, Всегда меня Ты слышишь… Иисус – самое главное имя, Имя, что спасает души, Дарует мир и радость… Любовью наполняет… |
Бог один !
Он всех нас любит, всех, всегда и на земле Верю я момент наступит-мы забудем о себе. И поймём - мы только дети все Его, и Он для нас Жизнь создал, и на планете есть порядок и сейчас. Мы должны Его услышать. Он слова нам говорит, Вечные слова и свыше, Он нас манной одарит. Если мир наш сохраним мы для себя и для детей, Он любовью нас согреет сразу всех - счастливый день. Души светом озаряя Он подарит нам себя И для нас откроет двери в утро завтрашнего дня. |
.magik.ru/god/god.swf
|
Рождество.
1. Снег порхает, снег кружится. Сколько выпало его… В январе в наш дом стучится Светлый праздник – Рождество. Верный путь метелью снежной Не закроет никогда, Дарит нам в пути надежду Вифлеемская звезда. Припев. Вновь сочельник наступает, Окна снегом заметает. Загадай желанье в Рождество. Сердце трепетно забьётся, Всем младенец улыбнётся – Доброты и мира торжество. 2.Голубь белый весть о счастье Человечеству принёс. Чтоб изжить вражду и распри В этот мир пришёл Христос. Чтобы все любить умели Как был он любить готов, И за это с колыбели Получать дары волхвов. 07.01.2005г. |
Я не очень люблю разговоры о Боге и вере. Считаю, что вокруг этих тем слишком много ненужного и напущенного антуража. Бог должен быть в душе у каждого человека: поступай и думай о людях так, как хочешь, чтобы поступали с тобой и думали о тебе, по - божески. Эту песню я написала для своих больных детей из интерната, с ней они выступили на фестивале "Рождественская звезда" и стали его лауреатами.
|
Марина!Вы -музыкант?Очень-бы хотела услышать вашу песню в исполнении ваших воспитанников.Что за конкурс"Рождественская звезда",где он проводился?
|
Я немного музыкант: педагог- дефектолог( олигофрено-педагог). Работа с музыкой и словом - часть моей авторской методики. Фестиваль детский, проводится ежегодно в г. Мурманске. Поскольку мы из вспомогательной школы, наше участие там, скорее, для участия, как один из способов социальной адаптации воспитанников. Как услышать - даже не знаю. Если у вас есть возможность, напишите музыку сами и используйте в целях необходимости. Мне будет приятно, что пишу не только в стол.
|
Марина,спасибо вам за сообщение!Я, к сожалению, музыку не пишу.Но мне понравились ваши стихи.Я работаю с хором ветеранов.И мы ежегодно участвуем в рождественских и пасхальных концертах.Серьезную, сложную духовную музыку нам исполнять трудновато.Поэтому мы берем песни с понятным текстом и несложной мелодией.И с удовольствием их поем.Попробую положитьваши стихи на мелодию.Если получится написать и спеть, я вам сообщу!Спасибо!Удачи и новых стихов!
|
Мы все бываем по немногу
Кто кем-нибудь. Кто как-нибудь. У всех нас странная дорога Туда.куда когда-нибудь. Нас встретит Бог! И мы увидим, где были правы, а где нет. И Божьим стадом Спины сгрудив Достоины ль будем сих даров?! |
Душа без Бога счастья не имеет,
Тоскует, плачет, мечется, болит. И в жизни нет целебного елея, Который эту душу исцелит. Ей нужен Бог, лишь Он её отрада, Ничто другое и никто другой Больной душе молиться Богу надо, В Котором мир и радость, и покой. Да, Бог велик и всё пред Ним смолкает, Вселенная трепещет пред Творцом. Но то, что душу с Богом разделяет, Уже давно искуплено Христом. |
Яблоком пахнут ладони у Бога.
Пахнут кагором, и пахнут тревогой. Пахнут молитвенной песней впридачу, Пахнут слезами, когда люди плачут. Если в сомненьях, нет в сердце пророка, Пахнут надеждой ладони у Бога. Если щедры мы, то пахнут богатством. Если болеем, то пахнут лекарством. Если грешны, но приходит прозренье, Пахнут ладони у Бога прощеньем. Грезами пахнут, волною, мечтами, Пахнут моими, твоими стихами. Радугой пахнут ладони у Бога. Светлым напутствием, если в дорогу. Солнцем оранжевым под небесами. Пахнут ладони слепыми дождями. Пахнут рассветом и пробужденьем. Пахнут ладони Святым Воскресеньем. Миром, вселенной, любовью земною. Пахнут ладони тобою и мною. |
Ты выбился из сил. Я понимаю.
Изнемогая, бросился в постель. Меня, увы, совсем не замечая, А Я так много выслушать хотел. Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье, Но было это сквозь пространства сна. И к Моему большому сожаленью, Он одолел тебя до дна. За целый день не проронил ни слова. За что же ты не любишь так Меня? Но завтра, Я опять приду, чтоб снова Благословить тебя в начале дня. Не для того Я написал всё это Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль, Но чтоб помочь и делом, и советом, Чтоб проявить к тебе Свою любовь! Общенье обоим нам полезно. Я рядом буду. Я тебя дождусь. Вдвоём, поверь, нам будет интересно. С любовью, твой Спаситель Иисус |
Я отвлекал тебя от мрачных мыслей,
Я солнышка лучами согревал. Я сделал так, чтоб радуги повисли, Как разноцветный горный перевал. Я ветерок послал тебе навстречу И дождь пролил обильный стороной. Все птицы пели песни целый вечер, Но всё же ты не говорил со Мной. И даже вечером, придя с работы, Ты не был почему-то, друг, со Мной. И в спешке приняв ужин, без заботы, Вдруг канул в телевизор с головой. Программа увлекла тебя надолго Она важна, как видно, для тебя. Она важнее разговора с Богом. Зачем ты игнорируешь Меня? Иль уйма дел, что ты хотел закончить, Настолько ли важны сейчас? Чтоб переделать их, не хватит ночи. А ты уже не размыкаешь глаз. |
И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался
Вступить с тобой в полезный разговор. Я ждал. Я ни на миг не отлучался Но не Меня искал твой слабый взор. А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу Всё это было также от Меня. Кого люблю - те кушанья не ищут Те все сидят у Моего огня. Потом обед, и вздох тяжёлый снова. А Я стоял там рядом, за спиной. Я ждал, что ты промолвишь слово, Что, наконец, заговоришь со Мной. Что ты о чём-нибудь Меня попросишь, Чтоб Я помог в решении проблем. Но мысль тебя какая-то уносит, И ты ко Мне всё также глух и нем. Когде же весть к тебе пришла плохая, И слёзы побежали в два ручья, Я так хотел их вытереть, мечтая, Что наконец-то пригодился Я |
Письмо от Бога
Приветствую тебя! Как поживаешь? Мне бы хотелось поговорить с тобой, Но временем ты не располагаешь, Поэтому пишу тебе домой. Я и вчера был у твоей постели И ждал, когда расстанешься со сном, Чтоб сил придать, уверенности в деле, И одарить тебя счастливым новым днём. Но ты к стене лицом отворотился, Чтоб сон продлить на несколько минут. А Я стоял и ждал, не торопился, Так люди на земле не ждут. Потом и вовсе времени не стало. Ты мылся, одевался и ушёл. Но беглый взгляд твой в зеркале усталый Сказал Мне, что не так всё хорошо. На миг твой взгляд упал на Моё Слово. Я думал, ты поговоришь со Мной. Я был готов утешить тебя снова. Но - нет. Ты так увлёкся суетой. |
???????
Взгляни на мир глазами Бога. Он видит мир, не так как ты: Ты говоришь: "Могу немного", А Он Сказал: "Все можешь ты!" ??????? |
Шёл человек, из века в век,
Шёл много дней и лет, Увидел как-то человек, Идущий рядом след, Он в удивлении сказал :- Невидим, кто со мной? И будто ветер прошептал :- Я - Бог , я - спутник твой. И были радости в пути, И не было долгов, А там, где Бог едва ступил- Цепочка от следов. И человеку так светло, Со спутником идти! Но вдруг бедою замело И дальше нет пути. Познав несчастий тяжкий гнёт, Увидел человек, Что больше рядом не идёт, Тот лёгкий Божий след, Он след искал, но не нашёл :- Ты где? И след один! Когда мне было хорошо, Был рядом след с моим! И Бог с улыбкою, любя, Сказал: -Ты не один, В беде несу я на руках - тебя, Ты мной любим! |
Учись прощать.Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать,когда душа обижена И сердце словно чаша горьких слез, И кажется,что доброта вся выжжена. Ты вспомни как прощал Христос. Учись прощать.Прощай не только словом, Но всей душой,всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать.В прощенье радость скрыта. Великодушье лечит,как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать,чтоб был прощен ты сам. |
О,Великий Мудрец,я упал и не раз,
Вновь колени разбил,руки все. и не только. И ответил Мудрец: "Хоть и слёзы из глаз. Суть не в том,что упал,суть - поднялся ты сколько?!" - О,Великий Мудрец,дали мне по щеке. Он ответил:"Другую подставь. и не только. И обиды свои утопи ты в реке - Суть не в том,что рыдал,суть - простил ты их сколько?!" О,Великий Мудрец,я ошибся опять, Боль доставил родному,скажу. и не только. Вновь ответил Мудрец,что "не мог ты всё знать, Не в ошибках вся суть,суть - суть исправил ты сколько?! |
.arh.ru/~alexhot/urb/
|
Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих Пока горит Голгофская Звезда. Учись прощать,когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос! Учись прощать, прощай не только словом, Но всей душой, всей сущностью твоей. Прощение рождается любовью В борении молитвенных ночей. Учись прощать, в прощении радость скрыта, Великодушие лечит как бальзам, Кровь на кресте за всех пролита, Учись прощать, чтоб был прощен ты сам. Б. Пастернак |
Ты – дар бесценный мне от Бога,
Ты – радость сердца моего. И не гнетет меня тревога, Ведь ты – под милостью Его. Ничем тебя Бог не обидел: Дал красоту, здоровье, ум. Он все твои печали видел И ведал тайны твоих дум. Не я дала тебе рожденье – Он жизнью одарил тебя. Дал даром жаворонка пенье, И солнца свет, и звон ручья. И просто так, без всякой платы, Он дал нам воздухом дышать, И грома ощущать раскаты, И радости любви вкушать. Все от Него к тебе исходит: Щедроты, милость, благодать. Держа за руку, тебя водит И не дает тебе упасть. |
Прикоснись к созвездиям душою -
И поймешь, что в Вечности живешь. Твой бескрайний Дом - над головою, А Земле лишь долг ты отдаешь. Ты листаешь Божие страницы, И Судьба твоя - одна из них. Пролетишь по жизни синей птицей, Вновь воскреснешь, как прекрасный стих. Непрерывна нить Природы дивной, Звездное сияние кругом. Освежающим и чистым ливнем Снова над землею мы пройдем! |
Подними меня, Господи, выше.
О друзьях я своих помолюсь. И я знаю, меня Ты услышишь, Когда выскажу ближнего грусть. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук, С Иисусом Христом все возможно, Не отчаивайся брат мой и друг. Знай, что кто-то тебя вспоминает, И возносит в молитвах своих. Знай, что кто-то тебя обнимает Дуновеньем молений святых. Когда враг в тебя стрелами мечет, Окунает тебя в суету, Друг возьмет твое бремя на плечи, И его отнесет ко Христу. Улыбнись, не грусти, успокойся! Любит Бог очень сильно тебя. Мы с тобой, твои братья и сестры, Мы одна в Иисусе семья. Подними меня, Господи выше. Знаю я, есть не мало таких. И о них я молю, о, услыши, Поддержи в искушеньях земных. Очень больно кому-то, тревожно, Дай услышать сердец перестук. С Иисусом Христом все возможно. Не отчаивайся, милый мой друг! |
О,ГОСПОДИ! КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЖИТЬ!
КАКОЕ СЧАСТЬЕ - РАДОВАТЬСЯ,ВЕРИТЬ! И НЕ БОЯТЬСЯ И БОГОТВОРИТЬ, РАСПАХИВАЯ НАСТЕЖЬ В ДУШУ ДВЕРИ. О,ГОСПОДИ! СПАСИБО,ЧТО ЛЮБОВЬ ВСЕГО СИЛЬНЕЕ, ВЫШЕ ВСЕХ СТУПЕНЕЙ! СПАСИБО,ГОСПОДИ! СПАСИБО ВНОВЬ И ВНОВЬ ЗА БЕСКОНЕЧНОСТЬ АНГЕЛА ЯВЛЕНИЙ! СПАСИБО, ГОСПОДИ,ЧТО Я УМЕЮ ПЛАКАТЬ, ЗА ТО,ЧТО ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ МНЕ ПРОЩАТЬ, ЗА ТО,ЧТО СЕРДЦЕ ВЫРЫВАЕШЬ С ПЛАХИ И НЕ ДАЁШЬ ЕГО ЧЕТВЕРТОВАТЬ. ЗА СЧАСТЬЕ ИСЦЕЛЕНИЯ СПАСИБО! И ЗА НЕТЛЕННОСТЬ СВЕТЛЫХ ДУШ! И ЗА СУДЬБЫ БЕСЧИСЛЕННОСТЬ УЛЫБОК! ЗА ТО,ЧТО СПРАВЕДЛИВ И ВСЕМОГУЩ ! |
Пошли мне, Бог мой, храбрости такой,
Чтоб жизнь отдать за слабых и несчастных, Чтоб каждый день и ясный, и ненастный Их радовал теплом и красотой. И дай мне, Бог, умение прощать И не хранить обид пустых и горьких, И счастье верить каждому настолько, Чтоб перед каждым душу открывать. И ниспошли любви такой святой, Чтоб ангелы о ней стихи писали, И чтобы даже ветры замирали, Любви моей, коснувшись неземной. Пошли, Господь, добра и простоты, И снега, чтоб был белым и пушистым. Чтоб грешный мир стал наконец-то чистым, Пошли всем грешным душам чистоты |
Мне нравится Твоё прикосновенье.
Прикосновенье искренней любви Когда в тревоге, горести, смущеньи Спешу к Тебе, Отец мой, я прийти. Шепчу молитву тихо, еле слышно. Порою громко с уст летят слова, Порой рыданья заглушают рифмы Иль тихо по щеке скользит слеза. Мне нравится Твоё прикосновенье, Я так люблю Твоё присутствие, Отец. Мне так приятно слышать утешенье, Биенье нежно-любящих сердец. Оно даёт мне силы вновь подняться И за Тобой идти сквозь бури мрак. И знаю, что мне нечего бояться - Моя рука всегда в Твоих руках. Мне нравится Твоё прикосновенье, В нём утешенье, радость и покой. Спаситель, нет дороже во Вселенной Твоей любви и нежности святой. Твоё прикосновенье дарит силы В борьбе уставшему, как свежий ветерок. Мне нравится Твоё прикосновенье, Мой любящий и мной любимый Бог! |
В минуты торжества, когда над головой
Сверкает нимб в лучах софитов, Весь мир простерт у ваших ног, Но имя Бога позабыто. Когда в сердцах огонь любовь зажгла, Соединив собой два сердца одиноких, Мы шепчем нежные, красивые слова, Забыв поблагодарить за счастье Бога. Пришел рассвет, и первый солнца луч Согрел лихого путника в дороге. Он счастлив тем, что нет на небе туч, И у него нет помыслов о Боге. В моменты горестей, печали и тоски, И жизнь когда уходит понемногу, Когда стоим у гробовой черты, Вот тут-то вспоминаем мы о Боге. Уж так устроен человек: Спокойно все - и он спокоен. И жизни, кажется, отмерен целый век, И счастья, и любви - всего достоин. Но только боль пронзит его, И смерть предстанет у порога, Тогда ценнее нету ничего Простой молитвы к Богу. |
Молюсь за то, чтоб милость не кончалась,
Чтоб жили в окружении тепла, Чтобы любовь была, а не казалась. Чтобы без войн могла прожить земля. Чтоб беззаботно жили наши дети, Чтоб радовались жизни старики, Чтоб солнце нас будило на рассвете, Чтобы всегда светили маяки. Чтоб счастье было парусом надёжным, Чтобы улыбка не сходила с лиц, Чтоб стало невозможное. возможным, И чтоб полёт был долгим, как у птиц. Чтобы родные - рядом, а не где-то. Чтобы разлука стороной прошла. Чтоб волшебство зимы и прелесть лета, Судьба в один букет переплела. Молюсь за тех, кого я так любила, И за того, кого мне не забыть. . За всё хорошее молюсь, что было, За всё прекрасное, что. может быть. |
Пускай Господь тебя хранит!
Тебе пишу я эти строки, Не знаю, будешь их хранить? Быть может, вызову упреки, Прошу меня не осудить. Запомни, жизнь - большое море. Бескрайний дивный океан. В нем счастье есть, но есть и горе. И каждому свой выбор дан. Не бойся, если вдруг закружит Тебя безумный ураган. Он лишь канаты поднатужит, Да растревожит океан. А через день в лучах рассвета Вдали увидишь дивный край. Сверкающий цветами лета, Любви своей найдешь там рай |
ВОЗЛОЖИ НА ГОСПОДА ЗАБОТЫ ТВОИ,И ОН ПОДДЕРЖИТ ТЕБЯ.НИКОГДА НЕ ДАСТ ОН ПОКОЛЕБАТЬСЯ ПРАВЕДНИКУ.
|
------------------
---------------- -------- |
Не ищи чудеса!
Послушай совесть человек, Остановись, погубит грех! Смири гордыню, повинись, Христу Владыке, покорись! Творец тебя создал на то, Чтоб в жизни делал ты добро! Во всём послушен был Ему, А если нет, летишь ко дну! Ждёт ад упрямых гордецов, Что не послушались отцов, Отвергли Господа Христа, А всё искали чудеса! Ещё есть время у тебя, Покайся, и приди в себя! Скажи, будь милостив ко мне, Я отдаю себя Тебе! |
Когда в душе покоя нет
И сердце бьёт тревогу, Тогда всем существом своим Я обращаюсь к Богу. Прошу его простить меня За то,что часто я роптала, За то,что отвергала иногда Всё то,что на ладони получала. Потом его благодарю от всей души За то,что смог мне руку протянуть, Когда уж не было спасенья, За то,что не дал утонуть, Когда тянули вниз сомненья. Затем прошу его помочь, Когда затягивает в пропасть И без надежды наступает ночь. И вот тогда с ним говорю И плачу вдоволь,и рыдаю И кроме Бога никому Себя не доверяю. |
Что за стерва к нам пришла,
Вся в помаде без платка! Кто её сюда привёл, Грешницу сюда завёл! Постеснялась бы придти, Держать такую взаперти! Мы же все святые здесь, А она продала честь! А Мария в ноги пала, Волосами грязь стирала У Иисуса, говоря: О, прости Господь меня! Ты прости меня Иисус, Ни на что я не гожусь, Грешница,очисть меня, Встань Мария, дочь Моя! Кто покается от сердца, Всех прощу, открылась дверца, У тебя для Бога дочь, И ушла из сердца ночь! Я, таких как ты людей, Всех простил, будь веселей! |
Катишься ко дну!
Пролита кровь, и гнев ушёл, Христос на смерть за нас пошёл! Ведь все мы грешники пойми, Покайся, сердце отвори! Скажи, прости за всё меня, Я жил, не слушаясь Тебя! Прими Его как Господина, За грех распяли Его Сына! Все кто покается прощён! Не лезь, прошу я, на рожон, Сегодня время есть пойми, Ты с Богом шутки не шути! Кто не с Христом, тот враг Ему, Покайся, катишься ко дну! |
Часовой пояс GMT, время: 13:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек