![]() |
Пою стихи...или рассказываю песни...Авторская.
Стихи Елены Гирич.
«Здравствуй, Радость. Входи, коль пришла. Ты прости, я в разлуку одета, Совершенно тебя не ждала, Вот и платье не твоего цвета. Чем тебя угостить? Постой, Где-то было вино обиды. Проходи, на пороге не стой, У меня на тебя есть виды. Ты не хмурься, садись - садись, Настрогаю закуску я скоро. Но когда без тебя жизнь, То закуска, прости, из горя. И укутавшись в плед одиночества, Посидим мы с тобой, как ведется. Что, что, что? Тебе кушать не хочется? И совсем, говоришь, не поется? Что ж ты слезы роняешь, Радость? Что ж ты жалуешься на жизнь? Ничего о себе не знаешь, А отчаиваться спешишь. Без тебя, дорогая, не можем, В каждом доме - желанная гостья. Без тебя невозможно сложно - Горе черпаем горсть за горстью…» Как смогла, успокоила Радость, Проводила ее до дверей. Но опять без нее осталась. Вот и жду ее в гости теперь. \Am\Dm\E\Am\Dm\F\E\F\E\Dm\E\F\C\Dm\E .youtube.com/watch?v=6Vk09fRLlWc |
Стихи Ренаты Таку.
Ну, почему при каждой нашей встрече Мне хочется волос твоих коснуться? И, проходя, случайно не споткнуться, Об самозаряжающийся вечер? Сойти с орбиты. Невесомостью прибиться. Прижечь. Прижать. Принять. И раствориться. Ну, почему при каждой нашей встрече Мне боль твоя без слов передается? И дышится чуть чаще, чем живется? И, проходя, сутулит осень плечи, Поняв, что обернувшись – не вернуться, И хочется… волос твоих коснуться. \C\G\Dm\Am\F\G\C\\ \Dm\Am\F\G\Am\ .youtube.com/watch?v=-7Ew53qBE3E |
Стихи Вадима Беззубченко.
Здравствуй Родина моя - Mилая неряха. На тебе как и тогда Грязная рубаха Kовыряеш землю, пьяными шахтёрами, На панели девки, помолодели здорово Днепр широкий, весь зарос, красивыми котетжами. И на яхтах - кораблях снимают их приезжие Женщины ,одеты все , как модели модные Красоту не погубить , кризисам негодным Мент с лицом дегенерата , стоит как символ власти. Позабыли про народ депутаты в масти И на школьном на дворе, где мы мяч гоняли. Стоят чьи то гаражи , опахабив память. Мы с тобою постоим , как тогда обнявшись И конечно позитив , вспомним рассмеявшись. Ну а Родина ,она, Родиной останется Жаль ,что в разные рубахи мы с ней одеваемся \Am\C\Dm\Am\C\G\C\F\G\C\Dm\F\C\Dm\E\Am\ .youtube.com/watch?v=Udla1kmdRTA |
Стихи Андрея Писного.
Ты не пел,ты кричал Обнажая всю душу ! Нерв гитарной струны Как тебя не хватает. Общежитие славы,где цветы и зимой На Ваганьковском,рядом с друзьями. Ты хрипел и орал НЕ ВЗИРАЛ НА ИМУЩИХ На плевки власть держащих На эмаль орденов, Мишуру манифестов. Называл что писал-НЕ СТИХИ А ТРЕВОЖНЫЕ КРИКИ. НА ГРАНИ. Знаменитый твой свинг У Астории,в сквере Напомаженным хамам в лицо. Ты хрипел и орал Разнося двери в щепы Был ни До. И не ПОСЛЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС и ВСЕГДА. Всем кто любит не мыла бруски Размочаленных жвачек кусочки А тревожные грани! Крик души! Балансирует вечность_________ Постояв на краю.Ты продлил Миг длиной в бесконечность. Воплощался не раз,проживая в стихах Десять жизней за раз. Кровь пульсирующих строк Ритм разорванных вен. Ты хрипел и орал,разнося двери в щепы Напомаженных бил ты в лицо. Ты не умер.Живешь Ты вернешься!. Я ЗНАЮ. \Am\E\Dm\E\Am\ .youtube.com/watch?v=ZALBANQ07_w |
|
Стихи Елены Гирич.
Лето спрессовано в листьях, Ему умирать под ногами. Вот и любовь только в мыслях, Уже не жива, затоптали. Долго глумились, пытали - Изменами, после слезами, Платье цинично сорвали, В кровь ободрали словами. Не отбивалась, терпела, Лишь раз позвала осторожно Память, в попытке несмелой, Исправить - потуги ничтожны. Смешны , услужливо - лживы Подсказки и подлость воронья - «Ценит, хранима, любима» - Вранье – не старайся, не вспомню. Да и не нужно - я в зиму, Чтоб после со снегом оттаять. Любовь, уходи красиво, Прощай… не забудь свою память. \Am\Dm\G\C\A7\Dm\F\E\\Dm\Am\Dm\G\C\A7\Dm\Am\F\E\Am \ .youtube.com/watch?v=mcGEYm2JRgs |
Стихи Сергея Ирзы.
В небе поймал глазами звездочку – вспомнил детство… Все еще были живы, да, и куда им деться? Детство казалось сладким - чудные дни и лица, Было, в душе их вспомню – а ж голова кружится! В небе поймал глазами звездочку – вспомнил юность… Пьяная от рассветов, нам не была всем в трудность! Юность казалось гордой - славное было время, Вера, Любовь, Надежда – жизнь под уздцы, и в стремя! В небе поймал глазами звездочку – вспомнил зрелость… Все нам еще досталось – и суета, и смелость! Зрелость казалось мудрой, бурные были годы, Жизнь запекалась кровью, пролитой на невзгоды! В небе поймал глазами звездочку – вспомнил старость… Сердце в душе вдруг вздрогнуло, и потихоньку сжалось! Старость казалось вечной - чудные дни и лица, Было, в душе их вспомню – а ж голова кружится! \С\G\Dm\Am\F\G\C\G\C\\\\ .youtube.com/watch?v=nHXd4SLO1Zo |
Стихи Сергея Ирзы.
Виноват только я, что я жил, как умел. Что дышал, как дышал, что смотрел, как смотрел, Что ходил, как ходил, и старался, как мог, Превращая себя в проходимый порог! Виноват только я, что любил, как умел. Что страдал, как страдал, что робел, как робел, Что мечтал, как мечтал, любовался, как мог, Превращая тебя в проходимый порог! Виноват только я, что дружил, как умел. Что писал, как писал, что горел, как горел, Что скучал, как скучал, восхищался, как мог, Превращая судьбу в проходимый порог! \Am\Dm\G\Am\C\G\C\Dm\Am\G\C\Dm\E\Am\ .youtube.com/watch?v=1RPc4iMOxkE |
Стихи Марианны Черкасовой.
Смотрю себе в глаза. В них жизни нет. В них бьются зеркала. Летят осколки, Устало отражая тени лет. И лунный свет, тревожный и недолгий, Прядет туман над озером души, Из ниток равнодушья и безволья. А зеркало смеется: "Не дрожи. Я буду убивать тебя небольно. Я буду пить по капле твою кровь. Я жизнь твою морщинами размечу. Смотри в меня, как смотрят в нелюбовь! Смотри, как догорают твои свечи." \Am\Dm\C\G\Am\Dm\F\Am\G\F\Am\ .youtube.com/watch?v=Cxvp1lY0pF4 |
Стихи Сергея Ирзы.
Ты на словах твердишь одно, Но жесты говорят другое, И взгляд, как терпкое вино, И руки в стане непокоя! И мышцы губ напряжены, И брови сдвинуты в морщины, И ты играешь роль жены, Давно постылого мужчины! Я на словах твержу одно, Но жесты говорят другое, И взгляд давно уже в окно, И руки – полные изгои! И губы выбелены в соль, И бровь в тоске непостижимой, И я играю мужа роль, Когда-то женщины любимой! Мы на словах твердим одно, Но жесты говорят другое. И взгляды в илистое дно, И руки словно поле боя! И губы собраны в "ежи", И брови сведены в редуты, И перепачканы во лжи, Любви последние минуты Рвём по живому, окончен роман, Сами не знаем, чего нам надо, Как долго длится самообман, Способность любить, это свыше награда. \Am\G\Dm\E\Am\G\C\Dm\F\E\Am\F\E\Am\Dm\C\D\E\\Dm\C\ G\Am\Dm\C\G\Am\ .youtube.com/watch?v=eu37swThNDc |
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) () () () () ()
|
Стихи Сергея Ирзы.
Я уже не юн, но еще не стар, Седина в висках еле проступает, Лысенка – к лицу, словно Божий дар, Ветерок на ней мотылька гоняет! Солнышко над ней треплет одуванчик, Дождик орошает девственный пушок, Все еще могу пропустить стаканчик, И вспахать бороздку, присмотрев лужок! Я еще не стар, но уже не юн, В уголочках глаз спрятались морщинки, Точно миражи посредине дюн, Я и возраст мой, словно две росинки! \Am\Dm\E\Am\Dm\G\C\A7\Dm\Am\G\C\A7\Dm\Am\G\Am\ .youtube.com/watch?v=l8xhHNc3elI |
Стихи Вадима Беззубченко.
Ночь была такая смелая, А слова такие глупые. Ты ко мне шагнула первая И меня себе придумала. На других я непохожий, Что ж причина очень веская. Я тебя придумал тоже, Но слова сказал известные. Ночь была такая страстная, А глаза у звёзд горящие. Мы слова укроем сказкою, Искренно, по-настоящему. Ты такая вся хорошая И такая вся счастливая. На тебя рассвет наброшу я, Ночь была такой красивою. \Am\G\F\E\\ \F\G\\C\Am\Dm\E\F\E\ .youtube.com/watch?v=k4ZCFfV4Lsg |
|
Стихи Елены Гирич и Ирины Подюковой.
Я привык, уж, без тебя. Спасти Я не смог любовь от недоверия. Не дождавшись от тебя "прости", От себя благословлю с прощением. Вниманья - ноль, общенья - ноль, На сердце - ноющая боль, Каким безумным режиссером Подарена мне эта роль? Не звони. Моих звонков не жди. Чувств не надо бередить, их нет. Где-то там остались, позади, Бурей наших слов засыпан след. Прошлое не будем вспоминать, И тревожиться не надо - нет проблем. Как никто умею я терять. И отвык уж от тебя – прости - совсем. \Am\Dm\G\C\Dm\E\\ \Am\F\G\C\Dm\F\E\Am\\ .youtube.com/watch?v=Em3ZBQs3qgc |
|
Стихи Елены Гирич.
Своей беспечностью крылаты, сквозь века, Плывут они в далекие мечты. Меня с собой возьмите, облака, В страну, где ждешь меня, я знаю, ты. Оставлю прошлое, мне нечего терять, Ведь в сказке я - принцесса на бобах. Так хочется скорей тебя обнять, Почувствовать себя в твоих руках. Я эту сказку отпускаю по ночам - Вдруг принц мой нежный смотрит те же сны? А утром облака бегу встречать, Как весточку из сказочной страны. Но принесут они лишь призрачный привет, Туманным счастьем за собой маня. Ведь там, где ты, для сказки места нет, А, значит, нет там места для меня. \C\G\F\G\Am\F\G\\\\ .youtube.com/watch?v=FooMOjTkh1A |
Стихи Антонины Алексеевой.
Уходящая любовь . глаза печальные . Замороженные чувства . кровь остывшая . И . немым укором . кольца обручальные . И . дождем осенним . бывшие мы . бывшие . То, что было .то теперь … брошено и вырвано . Лишь у памяти "досье" . где всё до мелочи . И . печаль уходит в небо птицей сирином . И . забыты все мечты . в бессонье - полночи . Можно многое спросить у своей памяти . Я уверен, что ответит . всё получится . Но . Любовь мою . стоящую на паперти . Запрещаю вспоминать . и пусть не мучится . Уходящая Любовь . глаза печальные . Замороженные чувства . мозг остывший . Станем мы с тобой . прохожими случайными . Ты . предавшая, а я . после . разлюбивший . \Am\F\G\Am\F\G\Dm\E\Am\F\G\Am\ .youtube.com/watch?v=RDPrBvPAV2k |
Стихи Сергея Ирзы.
Я не могу коснуться твоих губ, Боюсь, что ты не правильно поймешь, Подумаешь, что я с тобою груб, И, что вокруг опять сплошная ложь! Но я придумал для себя игру, Я превращаюсь в розовый туман, И губ твоих касаюсь поутру, В надежде, что не вскроется обман! Я превращаюсь в нежный ветерок, И губ твоих касаюсь невзначай, И в серебристый чашки ободок, Который пригубила, выпив чай! Снежинкой нежной, капелькой дождя, Слезинкой я касаюсь твоих губ, И даже лучик солнца - это я, Вот видишь, я ни чуточку не груб! \C\Am\C\Am\F\G\C\Dm\G\Am\ .youtube.com/watch?v=mR4WFzTV4NI |
Стихи Татьяны Маршиной.
Да раскрой же ты глаза свои, раскрой. Разгляди моё мученье, разгляди. Сколько можно быть с тобой и не с тобой. И не держишь, и не скажешь, уходи. Да услышь же ты слова мои, услышь, Те, что вслух произнести не вмоготу. Не простишь себе, потом ведь, не простишь. Глухоту – слепца, глухого - лепоту. Позовёшь, да только я не отзовусь, Не к добру ты так спокойна, не к добру. Не вернусь к тебе, ты слышишь, не вернусь. Всё я вру тебе, ты слышишь, всё я вру. Позовёшь, я прибегу, я прилечу, Через месяц, через год, через века. Захочу тебя коснуться, захочу, И желанна мне покорность и легка. \Am\E\Dm\E\FG\C\Dm\E\ .youtube.com/watch?v=R35ptGn_gEo |
Стихи Сергея Ирзы.
Я совмещён,но всё же не со всеми, С иными мне нельзя идти в разведку. С другими просто не стыкует время, Жизнь в перекрёстках,как тетрадка в клетку. Мне в космос можно,но не знаю с кем. Здесь очень важно с кем-то совместится. Со мною можно выпить, но не всем, И далеко не всем могу присниться. Я в горы не за всяким побреду, Не совмещаюсь часто я с любовью, Не совмещён, как надпись на роду, Своей душой с твоею жгучей кровью. \Am\G\F\Am\G\F\C\G\C\Dm\E\Am\ .youtube.com/watch?v=GsMaNAcPpOg |
Пусть 2010-й
Будет радостным, лучистым Как Тигрёнок полосатый - Очень добрым и пушистым! |
Самые тёплые
......... мои пожелания в эти предновогодние дни! . |
Стихи Натали Даль.
Всё рождается только затем, чтоб потом умереть. Каждой осенью шепчут об этом шуршащие листья. За крамольные мысли в кострах им, как ведьмам, гореть. И метлою от них скоро дворники землю очистят. Неумытый туман распластал над землёй свою сеть, В сером неводе плещется грусть на осеннем асфальте. Догорает любовь, тренирует во снах свою смерть. Мой прирученный эльф, мы давно потерялись на карте. Здесь порою звенит, словно медь, смех не наших детей. А дожди не вмещаются в реки, текут по дорогам. И дрожит, и колышется пламя продрогших свечей, Но нам надо идти. Почему? Это спросишь у бога. \Am\C\G\Am\\ \C\Dm\E\Am\F\G\F\G\Am\\ .youtube.com/watch?v=T5gi5r51wsY |
Стихи Константина Лопаницина.
Осенний сон. Снова листья облетели, Снова птицы улетели, Снова дождик льёт, осенний. Нет от осени спасенья. Мы с тобою не узнаем, Что же будет между нами. Всё что было, позабудем, Больше вместе мы не будем. Снятся кони мне гнедые, Снятся улицы пустые, Снишься ты мне в платье белом, Снится город весь под снегом. Что случилось я не знаю, Всё, что сниться забываю, Будь-то, кто-то не умело Красит душу цветом белым. \Am\Dm\G\C\Dm\F\E\ .youtube.com/watch?v=H_DUCOpWRik |
Стихи Марины Айрапетян.
Наотмашь слово бьет! Молчанье - ранит! Вдвойне больней, Когда на старой раны след, Ложится новый! Он совпадает с тем, Что заживает столько лет! Но все никак зажить не может. \Am\F\G\\ C\Dm\E\F\E\ Кто выдумал, что время лечит! Оно меняет свой халат на маску палача! И, свой замедлив ход, Ждет терпеливо встречи, Вновь принимаясь за свое, удары нанося! \Am\F\G\\ C\Dm\E\ Как справиться мне с этой болью? Как эту боль перенести? Уж столько лет та рана ноет - Устал уж я ее лечить! Придумывать причины расставанья, Оправдывая собственный уход! Мешать придуманное с явью, Тобой, болеть который год. \Am\F\G\\ C\Dm\E\Am\F\G\Dm\E\ .youtube.com/watch?v=X1jERTwSuVs |
Стихи Марины Повх.
Ветер, слякоть, непогода . Мрак осенний. Умирающей природы Стон последний. Дождь почти уж две недели, Льёт без меры . Обнажились, опустели Парки, скверы . Мокрый снег уже кружится, Пролетает. Не согреться, не укрыться, Замерзаю . Серый город солнца просит, Всё промокло. Отражается лишь осень, В грязных стёклах. Мгла ночная мои силы, Забирает. Как сейчас тебя, мой милый, Не хватает. Бросив всё, я сяду в поезд, И приеду. Там, где ты, опять со мною, Будет лето. \C\Dm\C\G\\F\G\Am\F\G\C\\ .youtube.com/watch?v=HOpp5cg3n7k |
Стихи Ренаты Таку.
Два часа - на счастье, двадцать два – на боль. Застегни мне платье – чувства под контроль. Сложные прощанья. Отвернусь к стене. Отряхни мне платье и оставь на мне. Два часа - на счастье, двадцать два – на ритм. Эй, давай телами нежность пригубим. Ослепили звуки ярким этим днем. Руки на поруки! Рай наш подожжем! Два часа - на Вечность, двадцать два – грехам.… Эта бесконечность приоткрылась НАМ. Застегни мне платье, и замок вогни! Два часа – на счастье… двадцать два – грехи. \Am\C\Dm\Am\C\Dm\F\G\Am\ .youtube.com/watch?v=E1QuvLjDPwc |
Поздравляю с Наступающим Новым годом!
Желаю самого светлого в новом году! |
Поздравляю с Новым 2010 годом! Желаю счастья и любви!
|
Юля,Марина,спасибо (F)(F)(F).за подравления.Примите и мои поздравления и пожелания с наступающим Новым годом!Удачи,успехов,здоровья и удачных рифм Вам и всем кто заходит на мою страничку послушать песни.()()()(nt)(nt)(nt)
|
Стихи Марины Цветаевой.
Вот опять окно, где опять не спят, Может, пьют вино, может так сидят, Или просто рук не разнимут двое, В каждом доме, друг, есть окно такое. Ты не спи! Крепись! Говорю добром! А то - вечный сон! А то – вечный дом! Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнём! Крик разлук и встреч - ты окно в ночи! Может - сотни свеч, может - три свечи. Нет и нет уму моему покоя, И в моём дому завелось такое. \Am\Dm\E\Am\Dm\G\C\F\G\C\Am\Dm\Am\E\Am\ \Dm\Am\E\Am\\ .youtube.com/watch?v=anTvwzqyWbQ |
Стихи Константина Лопаницина.
Ты не думай я не стану Лучше чем на самом деле. И стобою нашу песню Мы уже давно пропели. Ты прости,что оставляю Я тебя сейчас одну. Но пойми, что по-другому Поступить я не могу. Ты не думай я не стану Оправдания искать. Только верю, что сумеешь Ты сейчас меня понять. Всё куда-то улетело, Всё расстаяло, как дым. А ты меня перелюбила, А я тебя не долюбил. \Am\G\F\E\\F\Am\G\Am\G\F\E\ \Am\F\Dm\E\\ .youtube.com/watch?v=yEhEgk8xKvQ |
|
Стихи Альфреды Бриклин.
Занятость вечная. Мало общения. Транспорт, работа, усталость, бессилие. Отпуск раз в год - вот и все развлечения. По телевизору - секс и насилие. Дачи, участки, все суетно, хлопотно. Овощи, фрукты, закатки сезонные. Трудимся тяжко, порой и безропотно. Утром встаем отупевшие, сонные. В нас чередуются всплески агрессии, С полной апатией, грустью и слабостью. То - жуткий спад, мы в глубокой депрессии. То приступ гнева с безумною радостью. С деланным шутим, порой, безразличием. Нищие, мол, но, зато, люди вольные. Определяется денег наличием, Все в нашей жизни. Зависимость полная. Водка по поводу, да и без повода. И для здоровья, и для настроения. Праздник, поминки, и встречи, и проводы - Хоть пару стопочек, для расслабления. За гороскопом следим и погодою. Молимся Богу и верим в пророчества. Движемся, вслед, за капризною модою. Ищем спасения от одиночества. \Am\Dm\FGFE\Am\D\F\E\Am\Dm\Am\G\C\Dm\Am\E\Am\ .youtube.com/watch?v=6XKg8KJpKGQ |
Стихи Ренаты Таку.
Не прощаются с мечтой. правда? Отпускают по реке. веришь? Даже если во вчера завтра. Даже если по воде сеешь. Не прощаются с мечтой. больно? Раздевает как снега Память. И меня уже в тебе столько, Что другим никем не разбавить! Не прощаются с мечтой. слышишь! Облетают на ветру листья. Даже если мы не в ритм дышим - Все равно храню твои письма. Не прощаются с мечтой. Навзничь Запрокинута в весну осень. И в деяниях твоих странных, Все равно тебя люблю. очень! \С\G\Am\C\G\Am\Dm\G\C\Dm\G\C\ .youtube.com/watch?v=hQHG_Ofc8ww |
Костя,спасибо тебе,дружище,за то,что ты есть! Люблю!
|
(E)(E)(E)(F)(F)(F)
|
Когда с телефоном в обнимку не спит, только чутко дремлет.
Кокетство вдруг стало ужимкой, но всё, же она его терпит. Когда в холодильнике пусто, а в баре вино хорошее, Когда поначалу вкусно, а после лишь счёт запрошенный. Когда за зимою осень, а после опять зима, Когда никого не просит, а только всегда сама. А вы знаете, что же такое женское одиночество… Когда уже жить не стоит, да и не очень хочется. Любимая книга закрыта вторую неделю, кажется… И новое платье забыто, а тушь по щекам размажется… Когда за зимою осень, а после опять зима, Когда никого не просит, а только всегда сама. \C\Dm\G\C\Dm\G\C\F\G\C\Am\F\G\C\Am\Dm\G\C\Am\Dm\G\ C\ .youtube.com/watch?v=C8V4uE0uRe8 |
Стихи Юстины Егоровой.
А вы знаете, что же такое женское одиночество? Когда в одеяле двое, а прижиматься не хочется… Любимая книга закрыта вторую неделю, кажется… И новое платье забыто, а тушь по щекам размажется… И если в работе по горло с утра и до поздней ночи, А глупых, пустых ухажёров уж тело не хочет. |
Часовой пояс GMT, время: 12:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек