![]() |
Ещё не вечер. Авторская страничка. Елена Войнаровская.
Ещё не вечерЕлена Войнаровская
Шептала ветру я тогда: "Ты всё ведь можешь, Лети и другу передай: "Мы врозь, но всё же Есть в мире тысячи дорог- Пути сойдутся, Я всё скажу - настанет срок. Слова найдутся!" Так верю я - когда нибудь Пройдут тревоги И нас друг к другу приведут Пути дороги, И ты подаришь мне цветы В день нашей встречи, А в мире есть ещё мосты, Ещё не вечер! |
О счастьеЕлена Войнаровская
О счастье : я его не ждала, Оно само пришло ко мне. Рассветов вместе не встречали И не гуляли при луне. Я просто знаю – рядом, где-то, Есть очень близкий человек, Что мне он предан беззаветно, Ему я предана навек. Как назовём : любовью, дружбой- Не станем мы сейчас гадать И слов восторженных не нужно - Мы просто будем встречи ждать! |
ОткровениеЕлена Войнаровская
Пусть много нужно испытать От дня рождения до тризны- Готова я всю жизнь прождать, Пока луч солнечный не брызнет. Пришёл ты, в миг меня пленив, Законы бытия нарушив, Одним лишь словом исцелив Мою озябнувшую душу. Она так маялась в ночи, В ней жизнь подчас едва теплилась, Тебе и подбирать ключи Не довелось - сама открылась. Как к роднику, к тебе б припасть И окунуться б в твою нежность, Давно уже имеют власть Твой взгляд и чувств твоих безбрежность. Не суждено нам вместе быть, Но разреши такую малость: Мне всей душой тебя любить, На сколько сил ещё осталось. |
() () () () () |
Большое спасибо, Заина, за приглашение в группу и за Ваше внимание! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Веди, мой милыйЕлена Войнаровская
Веди, мой милый, я на всё согласна! И я тебе давно принадлежу, Ведь без тебя мне каждый день ненастный, Как на ветру осинка , я дрожу От холода и страха, что растаю, Не дай водой сквозь пальцы ускользнуть, Согрей же наконец, тебя я умоляю, Я так мечтаю на плече твоём уснуть. И пусть нам снится всё, о чём мечтали, А утром вместе встретим новый день И будем вспоминать, как мы летали, И как цвела весною той сирень. |
Я просто знаю – рядом, где-то,
Есть очень близкий человек, Что мне он предан беззаветно, Ему я предана навек. |
() () () () ()
|
Большое спасибо ! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Встреча в садуЕлена Войнаровская
Нет, тобой я давно не болею, Отлегло уже, всё, извини, Только что привело на аллею, Где весной коротали мы дни? Да, встречаться нам больше не надо, Уходи , ведь давно не держу… Здесь, в аллеях тенистого сада Я по листьям опавшим брожу… |
Ты снова пишешь о любвиЕлена Войнаровская
Ты снова пишешь о любви. Я ничего не понимаю. Не думай только, что растаю, В объятья бросившись твои. Не отвести уже беду. Вновь проплывает мимо вечер И мне ложится он на плечи, Я больше ничего не жду. Не жду, но знаю - ты придёшь, Когда совсем я разуверюсь, Не жду, но всё ещё надеюсь- Меня с собой ты позовёшь. |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== |
Большое спасибо, Заина!(F) (F) (F)
|
Да, встречаться нам больше не надо,
Уходи , ведь давно не держу… Здесь, в аллеях тенистого сада Я по листьям опавшим брожу… - Спасибо, Леночка, за Ваши стихи! |
Привыкает кошка к дому
Елена Войнаровская Привыкает кошка к дому, Вот и я к тебе привыкла- Даже странно, что знакомы Мы два месяца каких-то. И уже не представляю, Что возможно было это: О другом грущу, мечтаю, А ты где-то в Интернете. Что другой стихи ты пишешь И к другой ты привыкаешь, Быть надеешься поближе, Обо мне совсем не знаешь. Но, как будто свет в окошке, Наступило озаренье- То прибилась к дому кошка. Не забыть мне то мгновенье! И от зависти соседи Каждый день записки пишут- Всё надеются, что съеду, Поищу другую крышу. Ничего скрывать не буду, Всё равно о нас все знают- Ты теперь со мной повсюду, Привыкаю, привыкаю. |
Большое спасибо, Мария! Мне приятно, что Вам нравятся мои стихи.(F) (F) (F)
|
И миг настал
Елена Войнаровская И миг настал- я душу открываю, Ну, что ты медлишь- заходи скорей! Я так давно твоим словам внимаю, Всегда держу распахнутою дверь. О, если б знал ты, как необходимо Мне слышать в этот миг твои слова! Не смею называть тебя любимым, Не от любви кружится голова. Пытаюсь выживать в неравной битве, Ещё порой трясёт меня вулкан, Но ты успел своею речью слитной Мне всё в душе расставить по местам. Теперь я знаю, что грущу напрасно, Тебя не смею больше разрушать, Как хорошо, что всё же жизнь- прекрасна! И повезло мне в ней тебя узнать! Хочу понять я, что же в ней бесценно И пусть стихи те были не ко мне, С тобой душой я буду непременно И ты во мне не упадёшь в цене. |
На чай
Елена Войнаровская Ты пригласил меня на чай И я, конечно, согласилась. Тебе всегда я рада, знай - Давно мне эта встреча снилась. С тобой мы встретились опять И всё болтали без умолку. Но мне не зря дано узнать Что всё равно не будет толку. Меня ты просто пожалел И в этом сам потом признался. Вновь улетаешь в свой удел. Зачем руки моей касался И в чай мне сыпал сладкий яд? Так и не стала сказка былью. О, как ещё порой болят Сожжённые тобою крылья. |
И в чай мне сыпал сладкий яд?
Так и не стала сказка былью. БРАВО! О, как ещё порой болят Сожжённые тобою крылья. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) () :) |
Большое спасибо, Владимир! (F)
|
Уже давно прошла весна.
Елена Войнаровская Уже давно прошла весна, Но мне всё так же не до сна. Прошла весна, настало лето- А сердце так и не согрето. Ну, а потом придёт к нам осень И всё забыть она попросит. Зимой печаль совсем покинет- Её не будет и в помине. А что потом? Опять весна? Опять мне будет не до сна? |
Шалаш
Елена Войнаровская Ах, где б найти такой шалаш, Чтоб поселить в нём наши души, Тот уголок укромный наш, Где мы смогли б друг друга слушать? А то всё маемся - никак Обиды нас не покидают. Когда ж подашь условный знак И все они, как лёд, растают? И души наши зазвучат Одной натянутой струною- Я буду жить, душа моя, Тобой одним, ты - мной одною. |
Спасибо, Леночка, за стихи!
Мне очень понравились. (F) (F) (F) |
Шалаш
Елена Войнаровская ЕЛЕНА! КРАТКО,НО ОЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНО И КРАСИВО! СПАСИБО! (F) (F) (F) |
() () () () ()
|
Я просто знаю – рядом, где-то,
Есть очень близкий человек, Что мне он предан беззаветно,Ему я предана навек. Спасибо Леночка, мне очень понравились ВАШИ стихи. Творческих успехов ВАМ. |
Большое спасибо за отзывы! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Последний трамвай Елена Войнаровская Давно ли, кутаясь в пальто,
Ворчала я, вздыхая : "Ну, вот, все люди - на авто, А я всё - на трамвае."? А ноги сами приведут, Ведь им маршрут известен- Я каждым утром снова тут, На том же самом месте. И ясным днём, и в стужу, в дождь Тебе не изменяю И знаю, что меня ты ждёшь- "Конечная" трамвая. Но жизнь меняется - уже Мой сын купил машину, А я - на новом рубеже. Привычку мне б покинуть. "Ты - на трамвай?!"- сын не поймёт.- "Ну, мама, что за бредни?" Боюсь, что без меня уйдёт Тот мой трамвай, последний. |
О звенящей в душе струне нежности
Елена Войнаровская Ты в моей душе струну затронул- Вслед тебе она отозвалась, Поманили вдруг бездонный омут Глаз твоих и чувств безбрежных власть. Эта нерастраченная нежность,,, Для меня ли ты её берег? Не хотелось быть такой беспечной, Всё ж пошла я, не жалея ног. За тобой прошла дорог немало, Жгло сомненье - я боролась с ним. Только вот беда - душа устала Быть всего лишь отзвуком твоим. Со струной души не всё так просто - Ей ведь не прикажешь: "Зазвучи!", Надоело быть ей отголоском, В узелок свернулась и молчит. Одного лишь ласкового взгляда Хватит, чтоб настроить ту струну. Я опять обманываться рада, Веря, что ты ждёшь меня одну. |
Одного лишь ласкового взгляда
Хватит, чтоб настроить ту струну. ОЙ КАК ТОЧНО и ЛИРИЧНО! |
Большое спасибо, Валентина!(F) (F) (F) (F) (F)
|
Правда, есть одно, что непременно
Ждет её и из окна глядит- Преданно, привычно, неизменно Дома одиночество сидит. Вот она ступила на подножку- Наконец-то подошёл трамвай. И как-будто простелил дорожку Кто-то ей в уже забытый май. На неё давно так не смотрели, Слов давно не слышала таких. Справились с волненьем еле-еле. Увозил трамвай всё дальше их. Что там?, как? - пусть остается тайной, Оглашать нам права не дано. Знаю только - встреча не случайна, Было свыше всё предрешено. |
В продолжение темы "Последний трамвай" Встреча Елена Войнаровская Случай мне такой известен тоже-
Шла с работы женщина одна. (Ведь всегда спешат, кто помоложе, Вот и засиделась допоздна.) Было раньше всё - семья, заботы, Повседневных дел невпроворот- Нынче лишь в гостях бывает кто-то, А недавно дом покинул кот. |
Вновь проплывает мимо вечер
И мне ложится он на плечи, Я больше ничего не жду. Не жду, но знаю - ты придёшь, Когда совсем я разуверюсь, Не жду, но всё ещё надеюсь- Меня с собой ты позовёшь. (F) (F) (F) |
Одного лишь ласкового взгляда
Хватит, чтоб настроить ту струну. Я опять обманываться рада, Веря, что ты ждёшь меня одну. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (F) |
Леночка, cпасибо за стихи! (F)
|
Что там?, как? - пусть остается тайной,
Оглашать нам права не дано. Знаю только - встреча не случайна, Было свыше всё предрешено. Очень хороший вечер выдался, Елена, и наши души отдохнули на Ваших строчках. Спасибо! |
Боюсь, что без меня уйдёт
Тот мой трамвай, последний. (nt) (F) (F) (F) Очень хорошее стихотворение ! Вы молодец ! |
Большое спасибо всем за отзывы! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Здравствуй, осень!
Елена Войнаровская А дни спешат, так быстро пролетают- Последний летний промелькнул уже. Добавилось забот у птичьей стаи. Ужель и впрямь- стою на рубеже? И вот - мой день . Весь золотом окрашен. Настал, как неизбежность.Что ж теперь? Мне твой приход, поверь, совсем не страшен- Чего там?.Заходи.Открыта дверь. Пошепчемся, моя подружка осень- Ты мне поведаешь свою печаль, О том, чем дорожим, друг друга спросим И почему так дней ушедших жаль. Пройдёмся по листве опавшей садом, Все беды, не спеша, обсудим мы- Тебе грозит зима, готовит саван. А мне?. Все ж - далеко мне до зимы!. Моя пора! В тебе души не чаю! Но верю - уж прости, не обессудь, Что журавли , из странствий возвращаясь, Опять весну на крыльях принесут. |
Часовой пояс GMT, время: 08:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек