![]() |
Ребенок (5 мес) не какает самостоятельно, только с палочкой!
Ребенок (5 мес) не какает самостоятельно, только с палочкой!
|
Екатерина, а вы что едите?
|
я соблюдаю диету, единственное сладенькое могу себе позволить кексик а так все отварное! :D
|
Возможно у ребенка не просто хронический запор, поэтому Вам конечно нужно обращаться не на форумы, а к специалистам. Я своих дететй лечу у гомеопата педиатора. Вам наверное тоже надо обращаться к гомеопатам, если традиционные Вам не могут помочь. Но предварительно могу посоветывать следующие гомеопатические средства от хронического запора: Гидрастис 3, Сульфур 3, Нукс вом 3 по 1 грануле из каждой коробки. Да, а молоко на жирность вы сдавали? Запоры возможны от очень жирного молока. Но в этом должны разбираться только специалисты. Здоровья Вам и Вашему малышу.
|
у моей подруги была такая же ситуация,все стало нормально после введения прикорма,начните даватиь соки,потом пюре,ну как обычно по схеме.Будет тогда ребенок клетчатку получать и стул нормализуется.
|
спасибо, а как сделать чтобы молоко не было жирное? ;)
|
елена права как только перейдешь на искусственное все будет нормально
|
а про искуственное никто и не говорит!просто уже прикорм вводить надо,ребенку то 5 мес!
|
У меня старший сын, будучи на ГВ, до введения прикорма (в 4 мес, тогда раньше вводили), какал 1 раз в 3-4 дня. Палочкой я его доставала только 1-ый мес, потом отстала - по совету педиатра. Но ему что палочка, что не палочка - какал с одинаковой периодичностью. А вы как часто какаете? Прикорм вводила - с фруктовых пюре начала, и очень быстро стал ежедневный стул
|
Советы, советами, но все таки если есть хорошая массажистка, то пусть вам покажет точки на животике, будете их массировать, и ребеночек не будет мучится ни запорами, ни коликами. И обязательно после снаделайте хорошую гимнастику, ножки прижимайте к животику и не много подтягивайте к грудке, эти упражнения тренируют мускулатуру кишечника, как бы его будят. Счастливо.
|
У меня ребенку 2 месяца и неделька, он тоже перестал сам какать, только с палочкой, я его стимулирую утром и вечером. Очень переживаю по этому поводу, как долго это может продолжаться, ведь 2 месяца все было нормально. Может у него такой стул, мне надо подождать дней 2%%%% Мы на ГВ. ем все тоже что и до этого
|
ЕСЛИ ребенок чувствует себя нормально, газы отходят хорошо (значит проходимость кишечника не нарушена, как может быть при твердом запоре, один из опасных признаков которого – ОТСУТСВИЕ газов), консистенция кала после дефекации нормальная - значит у ребенка нет проблемы. Кишечник просто находится как раз в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки для оптимальной дефекации. Опробуются различные сроки, потом будет выбран некий один и так будет продолжаться до определенного возраста, когда все опять кардинально поменяется. :)
|
Сок ОЧЕНЬ большой раздражитель с высоким фактором кислотности.Кишечник собирает в себя дополнительную влагу для частичной нейтрализации и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но какой ценой! Ценой дикого стресса поджелудочной и слизистой. При таком раскладе вымываются минералы из организма, потому что идет увеличеная потеря жидкости. Проблемы кишечной флоры (а для вас они особенно актуальны, потому что не утилизированные углеводы являются основной пищей для роста усл. патогенов). Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями.
|
Варианты:
Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина).если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж. |
Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике
Либо упражнения типа «велосипед». стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине. Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем. |
Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик. Либо прижать в позе на спине коленки к животу.
Если и это не помогло – следующий шаг – свечка |
Увидела эту тему и содрогнулась!Мы прошли все эти советы!Я кушала все!И кормила без всяких прикормов только грудью!Все восстановилось после 7мес.А с 8 мы какаем в горшок-это для меня самая большая радость!Вчера нам был годик!Первое что надо сделать сдать анализ на ДИСБАКТЕРИОЗ!Мы сдали не хватало бифибактерий!Затем посоветоваться с педиатром!Нам преписали БИФИФОРМ,хотя он с года давали пол дозы растворив в воде!Потом набраться ТЕРПЕНИЯ!Потому что все бактерии приживаются очень долго где-то 3мес.А потом будет результат!А когда начнете прикорм начинайте с ТЫКВЫ и ЧЕРНОСЛИВА,КЕФИР тоже хорошо!Но все только после того как ВЫЛЕЧИТЕСЬ!!Желаю скорейшего выздоровления!
|
запоры могут быть связаны не только с погрешностями в питании мамы. некоторым людям вообще свойственны запоры всю жизнь. вероятнее всего это пройдет , когда начнете давать прикормы(пюре). у нас тоже была такая проблема.
хорошо помогает ДЮФАЛАК в сиропе. по 5 мл 1 раз в день утром. |
Ну во первых надо здать анализы на дисбактериоз у нас как окозалось была именно эта проблема.Месяц мы мучались с запором тужилась бедняга так,что чуть грыжу не натужили.Спаслись дюфалаком очень классная вещь от него нет привыкания и все проходит естественным путем.Потом здали анализ окозался бешеный дисбактериоз.
|
А от палочки срочно отучайте,а то привыкнет и вообще потом тяжело будет.
|
но дюфалак это же слабительное,к нему не стоит приучать тоже,нужно расмотреть меню вашего ребенка,чтобы оно было разнообразным по возможности,больше клетчатки,курага,варенные стручки гороха или фасоли,с пюре например картофельным,и все будет хорошо,ну всетаки анализы сделайте.
|
абсолютно согласна с юлией! от палочки отучайте! лучше клизмочку на крайний случай!! и анализ- у нас тоже было- оказался стафилококк, но все вылечили! удачи! :)
|
7 МЕСЯЦЕВ КАКАЛИ ТОЛЬКО СО СВЕЧКОЙ (каждый вечер была эта процедура), лекарства предпочитала не давать с 7 месяцеыв ввели в рацион буряки, сливовые пюре, соки, кисломолочную продукцию (сырки, йогурты, кефиры) и все это ежедневно. микрофлора востановилась и все наладилось, чудо свершилось. А ТАК СВЕЧКА (глицериновая) и глупости что плохо и привыкание. клизмы тоже бывали НО ООЧЕНЬ редко (она таки микрофлору вымывает еще плюс ко всему) так что клизма не лучше свечки.. УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ (F) (F) (F)
|
Старший сын какл до 7 месяцев исключительно при помощи газоотводной трубочки, с дочерью решила такой ошибки не допускать - "Эспумизан" + "Хилак Форте" и обязательно пить водичку (просто водичку)!
|
А что значит "не какает самостоятельно"? Что, если его не теребить, он за несколько дней так и не покакает? Как вы решаете, что пора вмешиваться? По каким признакам?
|
У меня с малышом были такие-же проблемы,мне посоветовала врач варить ему компот из чернослива,(одна ягода на стакан воды,без сахара)и давать пить.нам очень помогло.
|
У нас с дочкой тоже были такие проблемы до 7 месяцев какали с газоотводкой или с глицероновой свечкой! Ни чернослив, ни дюфалак, ни биовестин и креон нам не помогли! Процесс пошел только на ПРИМАДОФИЛЮС ДЕТСКИЙ - после недели приема стала какать сама! Это полезные бактерии для восстановления микрофлоры.
|
Нам помогало морковное пюре собственного приготовления- морковка, молоко, капля оливкового масла.
|
вы что купите Дюфалак или Беби с пребиотиками фирмы семпел мы тоже страдали запорами и не какала сами помогло это
|
У нас была такая проблема в 1 месяц,мы на ИВ,когда стали разводить питание водой "Агуша"-все проблемы решились.
|
У меня сынок не ходил самостоятельно до 4месяцев. Лекарства не помогали. Гастроэнтеролог посоветовала давать какое то время чернослив. Он начал ходить после него сам. Потом перестала давать чернослив и кишечник сам продолжал работать, стул нормализовался.
|
dawaj rebonku kipjachonuju wodu, po 20 mlg. posle kazdoho karmlenija. a tak to ja by na twojom meste dawno u doktora byla.
|
Согласна с Мариной К.! Сколько вы ждете? Может через 2 дня он покакает сам?
Мы тоже ходим редко в туалет. Масику 4,5 мес. Но Его это не беспокоит и я не трогаю (раньше вмешивалась постоянно).Я знаю, что это спорный вопрос на счет того сколько ребенку какать, но, наверное, лучше смотреть на его самочувствие! |
Ничего не помогало. В 6 мес стали давать гречневую кашу и все нормализовалось
|
U nas toshe takaja beda, no nam ushe 2 goda i 4 mesaza.(no mi boleem u nas moloznaja neperenosimost).poprobujta davat MOLOZNIJ SAHAR on she LAKTOSA- eto obsoljutno besvredno-vitjashka is moloka-dobavljat v luboje pitjo ili edu ( eto ne slabitelnoje -moloznij sahar rasmegzaet kal!)
|
Мы ничего не могли поделать с запорами,пока в год они сами по себе не прошли.
|
еще можно малышу в попку ставить глицериновые свечки (по 1)ставить, они когда тают от тепла, получается жирно-скользкое, и все лишнее "богатство" вылетет в горшок само собой
|
Целую свечку глицериновую для малыша это очень много!Нужно или 1/2,или 1/4,этого будет достаточно!По поводу наблюдать 2-3 дня,это немного не правильно! Ребенок должен обязательно 1 раз в сутки ходить в туалет.Понимаете,не сходив,все токсины из каловых масс начинают обратно всасываться в кровь!К чему хорошему это может привести,начинается гнилостный процесс,так что ,мамы!следите за стулом ребенка.Давайте кисломолочные продукты,свежие фрукты(яблоки,грушу,сливу),компоты из сухофруктов(чернослива,кураги,тех же яблок),на конец-свечки,массаж живота,или препараты!А что делать!Можно ферменты подавать!Но стул должен быть регулярным!
|
жалко, что молодые сейчас не слушают старых людей. Давайте побольше воды пить и почаще.
|
У моей дочки была такая проблема, пока не сдала анализ кал на микропейзаж, вот там и обнаружили причину, стафиллокок, пролечились и все нормально. Так что важно знать причину, а так ничего не добьешься :).
|
Часовой пояс GMT, время: 10:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек