![]() |
7.17 ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ РЕБЕНОК?! Не может сдерживать слезы... Кто сталкивался?
Девченки! Моему старшему сынульке 10 лет. Очень часто на глазах слезы. Если прилюдно он еще сдерживается,то дома может расплакаться из за какой то мелочи. :'( Подскажите, может кто сталкивался. Уже и объясняла,и ругала и даже наказывала за слезы (ничего не подумайте! Просто лишала компьютера.). Как с этим бороться? И вообще стоит ли? Говорят,что слезы даже полезны для сердца.
|
Светлана, а как отличить - это слёзы от обиды или попытка добиться своего?.Или стоит жалеть в любом случае?
|
Предыдущие поколения воспитаны на том, что мужчины не плачут Это со временем привело к меньшей продолжительности жизни мужчин, т.к постоянное сдерживание сильных эмоций приводит к серьёзным заболеваниям сердца. сыну 9 лет, но слёзы на глазах могут появляться тоже довольно часто! Мне ужасно жаль видеть его плачущим, поэтому я его стараюсь сразу жалеть, успокоить. пройдёт совсем немного времени и мы-мамы будем лишены такой возможности!
|
Девочки, а у меня сыну 9 лет скоро будет, так вот лет с пяти он вообще не разу не плакал, да и до пяти всего несколько раз и то от боли. Это нормально?
|
Естественно, жаль детишек, если их легко обидеть. Я вот сама такая - если меня что-то где-то сильно заденет-затронет, могу разреветься при всех, а если сдержусь - потом разревусь дома или еще где. И я думала - можно ли что-нибудь сделать с этим, ведь я-то взрослый человек. Нет, сказали мне - это психосоматика, ее не переправишь.
Думаю, в этом случае нужно как-то попробовать "переключать" ребенка на позитив. Просто вообще на совсем другое, отвлечь от грустной или обидной темы. Может, есть у психотерапевтов какие-нибудь сеансы типа тренингов, узнать надо. И внушать ребенку надо, конечно, положительные примеры поведения, но в целях укрепления психики и стрессоустойчивости - надо прививать долю здорового пофигизма! Вот мне пришлось ее самой себе прививать. Ведь с детства из-за оценок переживала. |
Позитив это шорошо, но ведь от всего на свете не оградишь?! Моему сыну 7 лет и мы до сих пор не можем смотреть некоторые мультики (про мамонтёнка), слушать некоторые песни. Ревет до истерик! Жалеет всех и вся и похоже, что жалость просто нездороавя, какая-то! Плачет над любой бездомной зверюшкой, хотя мы их всех кормим, дома имеем собаку! по телевизору ничего нельзя посмотреть! В школе(1 класс) на продлёнке плакал постоянно, пришлось забрать. Неужели перерастёт? Вроде бы всё понимает, но постоянно слёзы!
|
Оксана))) У вас сейчас такой классный статус пользователя, что думаю, - Вы сможете то же самое внушить ребенку (ну в разумных пределах, конечно)))).
Жаль собак, но в конце концов всех дома не соберешь. Жаль бомжей - но всем бомжам не поможешь. А мы максимум что можем сделать - денежки подать, вынести косточку. А многим бездомным дома было бы плохо, им лучше в своей среде - может, так и объяснить ребенку, ведь это правда. Если человек верующий - ему в этом плане проще как-то: там с детства детишки воспитываются так, что самое крайнее, что случится - это смерть, но после смерти все всё равно будут жить, поэтому важно в жизни делать добрые дела, чтоб потом тоже было хорошо. И как-то перестаешь нервничать от мыслей этих. |
эко не видаль ребенок 7 лет плачет над мультиками и песиками брошенками,МНЕ 27 И Я ДО СИХ ПОР МОГУ РЕВЕТ ПРИ ПРОСМОТРЕ ТОГО ЖЕ МУЛЬТИКА.а бездомные собаки ночью лешают сна.
жалейте, любите, объясняйте, ведь наверняка лет в 14 у нас не будет такой возможности. |
Я тоже выросла таким ребенком. Ходила к психиатру и он мне выписывал какие-то лекарства для успокоения нервной системы. У вашего ребенка нервная система не в порядке. Советую обратиться к специалистам. Мне 25 и я до сих пор плачу над любой ерундой:ссора с мужем, фильм и т.п.
|
Мария, я точно такая же - не вспомните ли, какие лекарства это были? Я иногда пью Глицин и Афобазол.
Кстати - детям тоже Глицин можно, надо только с врачом посоветоваться насчет дозировки, беременным его тоже выписывают. |
Всем спасибо за комментарии. Я конечно же всё ему обьясняю и внушаю (до разумных пределов) но всё не так просто! Сегодня пришла с работы, а у нас истерика! Увидел по телику, что у кого-то умерла обезьянка. Мы долго беседовали и подействовало только то, что я очень расстроилась. Муж сказал, что сын меня расстраивает и я тоже могу заболеть, а от этого никому лучше не будет! Мне показалось, что он испугался за меня и перестал думать об обезьянке! Но это ведь не выход! А про бога надо подумать! Может ему детскую библию почитать и про сжизнь после смерти рассказать? А к психиатру мы пожалуй тоже сходим.
|
Про мультики и киношки - так вообще просто - ЭТО ВСЕ ПРИДУМАЛИ, ЭТОГО НЕ БЫЛО!))))))
У меня бабушка так реагировала даже на песенки жалостные, которые услышит - типа из репертуара шансон - там зарезали кого-то или посадили - боже мой.))))))))) |
у меня ребёнок тоже не любит кровавых подробностей,по телеку только мультики совет и сказки,в книжках из добрых русских сказок тоже пропускаем детали,про отруб головы и т.д.
главное,чтоб вашего ребёнка не дразнили в школе и не цеплялись учителя,у моей знакомой ребёнок тоже жалостливый,директор школы,которую не успели "подмазать" сказала,что ему не место в нормал школе/у ребёнка была операц на порок сердца,в 4 года и конечно нерв система розшатана/ |
Хотите посмеяться -меня на слезу пошибло 2 года назад, когда в свобоное время "затишья" на работе мы с подругой пробовали "укрепитьб" мой английский путем перевода песен. Когда переводили Ника Кейва Where the wild roses grow - я разревелась, не смогла сдержацца. Надо мной тетки в комнате ржали: "Мы даже над "Генералами песчаных карьеров" не плачем!")))))))
|
Да. Прочитала к сожалению, не все мысли и их изложения. Просто обратила на "тему" внимание, потому, что у нас истерики из-за того, что мы заходим куда-либо (неважно магазин это или другое общественное место)и начинаем громко во все горло всех перебивать, понимаю, что это эгоизм полнейший! но! С другой стороны плачем над тем, что Симба ( из мультика "Король-Лев") ОСТАЛСЯ БЕЗ ПАПЫ. Или после просмотра фильма " Сволочи" Были слезы не маленькими ручьями. Нам на тот момент было неполных четыре.
|
У моей дочки тоже где-то близко находятся. Сначала я сама очень переживала и нервничала. Слезы ребенка - как нож по сердцу матери. Потом по мере взросления начала потихоньку объяснять, воспитывать и успокаивать. Сейчас доче 12 лет и конечно же, мы плачем иногда навзрыд из-за оценок в школе и из-за соседа по парте. Я к этому отношусь как к неизбежности. Кстати таблетка валерьянки на ночь и спокойный разговор по-душам помогает!
|
Старшая девочка у меня очень эмоциональный ребенок. Перед тем, как смотреть новый мультфильм, спрашивает, не будет ли она плакать и если сомневается - не смотрит. и так по любому поводу. Сейчас ей 7 лет, таких поводов немного меньше, перерастает.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек