![]() |
Стихи Андрея Дементьева.
Давай помолчим, мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались. И всё позабылось, что помнить не хочется. Обиды твои и моё одиночество. Душа моя, как холостятская комната, Ни взглядов твоих в ней, ни детского гомона. Завалена книгами площадь жилищная, Как сердце словами, теперь уже лишними. Ах, эти слова, словно листья опавшие, И слёзы, на целую жизнь опоздавшие. Не плач, у нас встреча с тобой, а не проводы, Мы снова сегодня наивны и молоды. \C\Dm\C\Dm\F\G\C\Dm\E\Am\ .youtube.com/watch?v=GfhMdHhYT90 |
Стихи Ярослава Ивашкевича.
Кто-то бренчит одним пальцем, а время ночное. И видно до слёз ему грустно закушены губы. Такое бывало со мною, Мы все были смолоду глупы. Тяжко. Становится тяжко, а тьма всё глуше. Полночь к окну присела, заткнула уши. Нота стучит по ноте, по той же прилипшей ноте, И сердце вот-вот сожмётся, комочком плоти. Всё тягостней тьму лихорадит слепая игра наудачу. Не надо. Бессмысленно. Хватит. Уже не заплачу. Отчаявшись, мы поневоле горды и упрямы, Землёй зарубцуются в поле последние шрамы. \Am\F\G\\ \Dm\G\C\Am\Dm\E\Am\\ .youtube.com/watch?v=hCTSKQZ9LfU |
() () () () ()
|
Стихи Агнии Барто.
Было раньше в нашем классе, Много разных катавасий, Мы под партами мычали, Но друг друга выручали. А теперь другими стали, Никуда не мчимся стаей. Ходит парень полусонный, Занят собственной персоной, Без дискуссий и полемик Каждый чуть не академик. А девчонки хорошеют, Украшения на шее. В волосах у них заколки, А слова довольно колки. Что поделать трудный возраст, Часто слышим этот возглас. Но мы выручим друг друга, Если нам придётся туго. \Am\A7\Dm\G\C\F\Dm\E\ .youtube.com/watch?v=UYvGQ3Qi0zk |
Стихи Елены Гирич.
Глотает город туман дворами, Тоскливый лай - перекличка страха. Приговорили двумя словами, Палач кровавый готовит плаху. Где ж позолота? Чтоб в умиленье, Смотреть на действо? Восторга просим! Деревья стонут в долготерпенье, «Казнить» - привычно прикажет осень. Слетят послушно, сгорят, как письма, Крик едким дымом: «Весна, да здравствуй!». .И приговор зачитают листьям, А небо сплачет. октябрь у власти. \Am\Dm\F\G\Am\\ \F\E\Am\ .youtube.com/watch?v=qnxWiPXMNw4 |
Ей двадцать восемь, чизкейк и пицца,
Мартини, праздники круглый год. Она б и рада отдаться принцу, Но вечно как-то не до того. Карьера, фитнесс, чужие сплетни: «А он и, правда, хорош живьем?». Еще немного - и будет лето, А все, что после, переживем. Ей тридцать восемь, будильник злится, Но спешка, в общем-то, ни к чему. Она б и рада отдаться принцу, Но рядом кот и храпящий муж. Зарядка, ванна, газета, график, Обед: вино и горячий мед. А лето смотрит из фотографий, Хотя казалось, что не пройдет. Ей сорок восемь, опять не спится, Снотворных куча, а толку – ноль. Она б и рада отдаться принцу, Но тут как тут головная боль. И она носит свой гордый профиль: В постель – сама, из нее – сама. На кухне медленно стынет кофе, Какое лето? – почти зима. \Am\Dm\F\C\G\E\Am\G\F\C\Dm\Am\E\Am\ .youtube.com/watch?v=QvbDZgjMXzM |
Стихи Ксении Александровой.
Ей восемнадцать, опять не спится, Читать романы, курить в окно. Она б и рада отдаться принцу, Но принцам, кажется, все равно. Ей, впрочем, тоже почти что пофиг, Июнь не скоро, апрель в цвету. На кухне медленно стынет кофе. Дожди, часов равномерный стук. |
Стихи Вероники Николаевой
"Небо, давай меняться? - Где-то просили ничейные дети, - Ты нам подаришь маму и папу, А мы тебе все игрушки на свете!" У подбородка в молитве Сложили маленькие ладошки. Искренне верят, что их услышат, Хотя бы на небе те яркие крошки. "Мамочка, я обещаю.- тихо шептала ангельским голосом, - я буду самой послушной дочкой, а ты будешь мне заплетать волосы." "Мы вместе с тобою, папа, В космос будем летать на ракете. Я знаю, ты уже скоро найдешь меня. Ты будешь лучшим папой на свете" И так вот их голоса улетают, Никем не услышаны, бьются о небо. Их бы слова, да родителям в души. И у земли бы сирот больше не было. \Am\E\Am\F\G\C\Dm\Am\F\E\Am\ .youtube.com/watch?v=vwxqOdPtwFE |
Стихи Сергея Ирзы.
Здравствуй, милая. Со свиданием. Мы в разлуке лет сто, как вместе! Вот, и небо опять с рыданием, Вон, и ветер опять на месте! Уж, не помню: то лето осенью, Или осень – дождями поздними, Стихи Сергея Ирзы. Здравствуй, милая. Со свиданием. Мы в разлуке лет сто, как вместе! Вот, и небо опять с рыданием, Вон, и ветер опять на месте! Уж, не помню: то лето осенью, Или осень – дождями поздними, Но душа вдруг покрылась проседью, Проросла вино - градом гроздьями! Впрочем, что нам жалеть о сделанном. Здравствуй, милая. Со свиданием. Седина - это память белая, Обрученная, с осознанием! \Am\C\G\Dm\E\Am\C\G\E\Am\ .youtube.com/watch?v=qCpzalOjYPM |
() () () () ()
|
Часовой пояс GMT, время: 14:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек