Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   И снова о карьере. Зачем это нужно женщине? Какова плата за нее? Истории ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10134)

Alexandra_M 06.04.2010 10:14

Галина, спасибо - утешили. А то слышу со всех сторон - женщина должна работать, а то она неинтересна окружающим. Вот сколько хочу и где интересно - это мое. только совпасть с этим, моим, трудно бывает.

Песня Дождя 06.04.2010 10:28

А мне вообще кажется, что женщина должна заниматься только тем, что ей нравится. (не только женщина, впрочем, но сейчас не о мужчинах). И я понимаю, что многие успешные карьеры построены именно на любимом деле. В противном случае, если нет удовлетворения от работы не нужен и карьерный рост.
У нас было интервью с женщиной, достигшей даже по московским меркам очень многого. у нее светятся глаза, видно, что она на своем месте. у нее семья, дети, и любящий муж вдобавок к любимому и процветающему делу. А сейчас она создает еще один крупный проект. И знаете что? рядом с ней очень приятно и комфортно находиться. У нее аура счастливой женщины. так что разговоры о том, что карьера и счастливая личная жизнь несовместимы не совсем верны. Еще как совместимы. Если этого хотеть. И транслировать в мир энергию созидания, а не деструкции.
И для меня это - лишний повод себе напомнить, как важно думать о чем ты думаешь ))

Песня Дождя 06.04.2010 10:29

Татьяна! И нигде не написано, что всем женщинам обязательно нужно работать. )

Alexandra_M 06.04.2010 10:31

может в этой теме и не написано, но в некоторых других прям красной строкой через сообщения: домохозяйка. деградация. муж обязательно такую кинет.

Песня Дождя 06.04.2010 10:36

Есть разная статистика. Но на каждое апчхи не наздороваешься. ))))

Alexandra_M 06.04.2010 10:37

и не соглашусь, что все карьеры построены на любимом деле. Часто бывает что поступают учиться на какую-то специальность просто заодно с подружкой, или родители посоветовали, или по другим ерундовым (необдуманным причинам), потом идут работать и делают карьеру, потому что у них эта работа получается ХОРОШО. У кого-то возможно и совпадает с любимым делом.

Real Lady 06.04.2010 10:45

Татьяне.Потом идут работать и делают карьеру, потому что у них эта работа получается ХОРОШО. У кого-то возможно и совпадает с любимым делом.

Совершенно с Вами согласна - для многих женщин характерно сначала следовать чужим советам и заниматься тем, к чему душа не лежит, а потом - всю жизнь делать не то, что нравится. а то, что неплохо получается. При этом неизвестно - вдргу то, что нравится, получалось бы в десять раз лучше -просто страшно изменить жизнь, отказаться от привычного.

Ничё Так 06.04.2010 10:47

Если считается, что домохозяйка это обязательно деградация, то почему тогда множество успешных женщин одиноки? Совмещать получается редко. Это скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ. Нельзя делать хорошо два дела. А вообще спорить можно до бесконечности, у каждого свои примеры и свое мнение. Мой муж, кстати, замечательный человек (отвечаю на вопрос). А вот уж как разнообразить семейную жизнь, чтоб не стать для своего мужа скучной - эта задачка посложнее, чем купить, продать, вложить, девальвировать.

Песня Дождя 06.04.2010 10:50

Татьяна! Я написала, что "МНОГИЕ успешные карьеры построены на любимом деле", но далеко не все. И жизненные обстоятельства бывают разные.
Я писала про тот счастливый баланс, которого можно достичь, если только знать чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь заниматься

Альфияшка 06.04.2010 10:53

Девчонки, я домохозяйка с 14-летним стажем.Получилось так вынужденно(если бы сказали мне раньше, рассмеялась, не поверила).Но сейчас думаю, что зря страдала и порывалась на работу.Это тоже карьера.Это тоже работа.Как важно понять, что любое дело, которое занимает твою жизнь- это твоя жизнь, это твоё дело.( ).Важно это понять, принять, отнестись серьёзно и выполнять качественно.Вот.А ещё.полюбить это дело.Дать возможность зарабатывать и строить карьеру тем(тому), кто на данный момент сделает это лучше, продуктивнее, стать партнёрами.в совместном деле.

Песня Дождя 06.04.2010 10:55

А вот уж как разнообразить семейную жизнь, чтоб не стать для своего мужа скучной - эта задачка посложнее, чем купить, продать, вложить, девальвировать -
Ого! А муж сам не должен думать о том, как бы ему не наскучить жене?))))
Изобретайте, развлекайте мужа. Только вот купить, продать и прочее, к сожалению не так просто. Иначе все бы играючи зарабатывали деньги, а всерьез парились бы только на тему развлечения мужа ))))).

Ничё Так 06.04.2010 11:52

А зачем же переводить рельсы? Мы сеячас говорим только о женщинах. Вопрос вроде ТАК БЫЛ ПОСТАВЛЕН? И ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, прошу никого не расстраиваться по поводу сказанного, чаще всего в карьеру убегают от семейных неурядиц. Надо помнить свое предназначение. Мужчине - мамонт. Женщине - все остальное. Карьерка не из простых. Доложу вам.

Amelia 06.04.2010 11:52

Купить ,продать не легко. Это точно. Но оставаться интересной женщиной, будучи домохозяйкой, тоже труд. И что-бы рядом с ней аура была, и что-бы ее не жалеть хотелось и быстренько на работу, к людям отправить. А труд этот сложным стал, наверное от того, что мы от этого отвыкаем все. И правы те, кто вспоминают эмансипацию.:) Счастливы те женщины, которым удается все это совмешать, любимая работа, семья, которая тебя помнит в лицо, достаток. Но таких единицы. И они молодцы!:D

Песня Дождя 06.04.2010 12:26

Никто "рельсы не переводит". Реплика про мужа, это вообще шутка. ))))))))))) И всего лишь одна фраза! Жаль, что было проигнорировано все остальное.
А вам не кажется, что нам чаще всего нравится так думать, будто успешная в бизнесе женщина несчастна в любви. У всех по-разному. Может быть кто-то и бежит в карьеру из-а семейных неурядиц, я не спорю. Мы тем и успокаиваемся, дескать, пошла в бизнес - несчастна в лююбви. Иногда трудно принять то, что может быть иначе. Это как всем моделям начисто отказать в мозгах, а всех богачей автоматом записать в подонки ))).
Насчет предназначения - в современнном мире гендерные роли чаще всего размыты. Во многих странах часто мужчина остается в декрете, если женщина зарабатывает больше. И никого это больше не коробит.

Песня Дождя 06.04.2010 12:49

Инесса! Мне кажется, женщина должна быть интересной в первую очередь самой себе!
И мы должны быть в центре нашей Вселенной

Alexandra_M 06.04.2010 13:20

Заметила, что кар6еру приравнивают к владею бизнесом. Вот фигушки (иззините, чего-то меня пробило на несогласие сегодня, видно болезн6 не ко времени плохо влияет).
Построит6 свой бизнес хот6 и с нуля без ч6ей-то помощи (или купит6 у своих хозяев их бизнес) не считаю кар6ерой.
Все-таки кар6ера это рост практически с нуля и до. высот именно в своей (или смежных)профессии или специал6ности.
Потому как (вроде Инна ниже писала) бизнес имеет тебя или ты имееш6 бизнес - возможны варианты. А вот с кар6ерой, по-моему, игра всегда в одни ворота: кар6ера имеет тебя.
Бизнес можно построит6 и потом поддрживат6 лежа где-то на пляже и управляя им. С кар6ерой фиг так сделаеш6! Все время в движении, вверх и тол6ко вверх.

Amelia 06.04.2010 13:25

А вам не кажется, что нам чаще всего нравится так думать, будто успешная в бизнесе женщина несчастна в любви.
__________________________________________________ __
Думаю не кажется. Скорее всего мы их видим,измочаленных женщин.
Согласна с Инной. Нужно делать то, что тебе по душе, а если это еще и оплачивается, а если еще и семья поддерживает.а если, а если.
Мы же не говорим, что в этом счастье женщины, или без карьеры ее счастье. Мы тут вопрошаем, ЗАЧЕМ это все женщине. И пробуем со всех сторон рассмотреть, и в саммо деле, а зачем?:)
А про интересна сама себе,это даже не стоит обсуждать всерьез. :D:D

Ничё Так 06.04.2010 13:36

Это как танцевать танго в одиночестве! Но, наверное, все таки нужно, если женщины так много за нее платят. Чаще расплачиваются, чем совмещают. К сожалению. К большому сожалению!

Мультяшка 06.04.2010 13:36

С кар6ерой фиг так сделаеш6! Все время в движении, вверх и тол6ко вверх.
Наверное ещё можно назвать карьеру профессиональным ростом, когда ты непрерывно расширяешь свои навыки, знания .
Это постоянное восхождение.
И, согласна, бизнес и карьера - несколько разные категории.

Alexandra_M 06.04.2010 13:48

Простите, но хочется конкретных и подробных примеров. А что это - написат6: я сделала кар6еру, прекрасно совмещяя с домашними делами-сем6ей, все успеваю. Я тоже так могу написат6, и все ж рот открыв поверят.
Можно поподробнее? с такого-то начинала, следующей ступен6ю было вот это, и т.д. и т.п.
И потом, мне все-таки кажется, что построение кар6еры на каком-то этапе (или это стереотип?) подразумевает работат6 не с 8 до 17, а намного бол6ше? А это ест6 в ущерб сем6е. Или я не права?

Marrya 06.04.2010 13:53

ТЕОРЕТИЧЕСКИ, есть счастливые "многостаночницы" которые совместили все и при
этом успешны и любимы. ПРАКТИЧЕСКИ, в реале я, к сожалению, таких не встречала.

Мультяшка 06.04.2010 14:12

Поэтому самые умные и продвинутые женщины, дабы быть успешной во всех сферах, придумывают свой бизнес.:D
А если нет своего бизнеса, то я уже не умная и не продвинутая?
Я плакаю..:'( :'( :'(

Мультяшка 06.04.2010 14:15

Кстати моя коллега - умная, продвинутая (без иронии ! )- ушла в свой бизнес.
Пашет как надо быть ! Потому что по-другому не получается.
Под лежачий камень вода не течёт.

Мультяшка 06.04.2010 14:20

Значит я не отношусь к САМЫМ умным из всех умниц ???
Снова плакаю.:'( :'( :'( :D :D :D :D :D

Мультяшка 06.04.2010 14:23

А хотелось бы отдыхать в Мадейре и пультом от телевизора бизнесом управлять !

Alexandra_M 06.04.2010 14:27

эх, кто ж не хочет-то?
Тока если все будут с этими пул6тАми, кто ж пахат6-то на нас будет?

Мультяшка 06.04.2010 14:29

Инна !(F)
Я ОТДЫХАЛА НА МАДЕЙРЕ !
Это незабываемое место .
И не только там, много где была - фирма дарила эти поездки.

Alexandra_M 06.04.2010 14:30

ааа, я-то думала эти. афро-(дал6ше -неполиткорректные)

Мультяшка 06.04.2010 14:35

Помню, здесь кто-то писал, что я вот типО наладила себе бизнес и он (бизнес) идёт сам собой.
Или я ошибаюсь ???:D :D :D

Мультяшка 06.04.2010 14:37

Это было поощрение за достижения .
в деле борьбы коммунистической партии !

Мультяшка 06.04.2010 14:41

Верю !
Но среди своих знакомых бизнесменов и бизнес-леди не встречала. Потому как строительство настолько труднопрогнозируемая отрасль.Наладить здесь раз и навсегда - это нереально. То проект, то заказчик, то подрядчик.
А так хочется изобрести вечный двигатель.:D :D :D

Real Lady 06.04.2010 14:41

А вам не кажется, что нам чаще всего нравится так думать, будто успешная в бизнесе женщина несчастна в любви.

Думаю, что некоторые женщины действительно себя так утешают - раз "все у нее славно на работе - значит точно плохо с мужем". На самом деле муж - и поддержит, и проблему разрешить поможет, и домашнюю работу, когда надо, на себя возьмет - он же не маньяк домостроевский. Да и домашняя работа, если честно, занимает при нынешнем уровне бытовой техники очень мало времени. Обычно женщина стартует позже - когда подросли дети, и муж занял определенное положение. И позже добивается успеха в работе. Так складывалась жизнь у многих моих приятельниц.

Мультяшка 06.04.2010 14:54

Есть, и жаба не душит !
А выиграть конкурс на новый объект, если претендует 35-40 фирм ? У меня вот много лично знакомых бизнесменов, у них своя фирма и весь штат сотрудников. Но встречи-переговоры, расширение, конкуренция и т.д.
не хочу даже спорить, Инна.
И 2-3 тыщи баксов не такие уж большие деньги.
А фирма - твоё детище и именно у тебя болит за неё голова, а не у наёмного работника.

Мультяшка 06.04.2010 15:01

Вы, наверное, живёте на острове Утопия, Инна !:D :D :D
Вот бы во всём так, отрегулировал раз и навсегда и Усё !

Мультяшка 06.04.2010 15:03

А почему страшилка ? В Латвии стр-во остановлено, фирмы выживают и берутся даже за небольшие объекты. В России это иначе, а здесь так. Я не голословно говорю.

Мультяшка 06.04.2010 15:06

Да ну его, этот бизнес !
Давайте перерывчик сделаем, Инна !
У меня сыр есть Mascarpone. угощаю !
Мы же уже должны вовсю отдыхать, а мы всё - бизнес, бизнес.
Я вот сегодня в бассейне была, так здорово было !

Мультяшка 06.04.2010 15:07

Инночка, отдыхаем !(nt) (nt) (nt)
Нельзя нам, девочкам, так много рассуждать !

Мультяшка 06.04.2010 15:13

Я была днём, такая благодать - дорожки пустые, всего 5 человек на 8 дорожках.
Ой, это уже в другую тему.
а я сейчас продолжу участие в конкурсе на новый объект.

Мультяшка 06.04.2010 15:14

Диана, да мы здесь больше стебаемся .:D :D :D
Захотелось повыйомываться, как сказал Инга про прогулки на Йомас в Юрмале.

Мультяшка 06.04.2010 15:16

Инна, по посьбе трудящихся - продолжим !
Завтра !

Часовой пояс GMT, время: 10:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек