![]() |
Стихи Андрея Дементьева.
Давай помолчим, мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались. И всё позабылось, что помнить не хочется. Обиды твои и моё одиночество. Душа моя, как холостятская комната, Ни взглядов твоих в ней, ни детского гомона. Завалена книгами площадь жилищная, Как сердце словами, теперь уже лишними. Ах, эти слова, словно листья опавшие, И слёзы, на целую жизнь опоздавшие. Не плач, у нас встреча с тобой, а не проводы, Мы снова сегодня наивны и молоды. \C\Dm\C\Dm\F\G\C\Dm\E\Am\ .youtube.com/watch?v=GfhMdHhYT90 |
Стихи Ярослава Ивашкевича.
Кто-то бренчит одним пальцем, а время ночное. И видно до слёз ему грустно закушены губы. Такое бывало со мною, Мы все были смолоду глупы. Тяжко. Становится тяжко, а тьма всё глуше. Полночь к окну присела, заткнула уши. Нота стучит по ноте, по той же прилипшей ноте, И сердце вот-вот сожмётся, комочком плоти. Всё тягостней тьму лихорадит слепая игра наудачу. Не надо. Бессмысленно. Хватит. Уже не заплачу. Отчаявшись, мы поневоле горды и упрямы, Землёй зарубцуются в поле последние шрамы. \Am\F\G\\ \Dm\G\C\Am\Dm\E\Am\\ .youtube.com/watch?v=hCTSKQZ9LfU |
() () () () ()
|
Стихи Агнии Барто.
Было раньше в нашем классе, Много разных катавасий, Мы под партами мычали, Но друг друга выручали. А теперь другими стали, Никуда не мчимся стаей. Ходит парень полусонный, Занят собственной персоной, Без дискуссий и полемик Каждый чуть не академик. А девчонки хорошеют, Украшения на шее. В волосах у них заколки, А слова довольно колки. Что поделать трудный возраст, Часто слышим этот возглас. Но мы выручим друг друга, Если нам придётся туго. \Am\A7\Dm\G\C\F\Dm\E\ .youtube.com/watch?v=UYvGQ3Qi0zk |
Стихи Елены Гирич.
Глотает город туман дворами, Тоскливый лай - перекличка страха. Приговорили двумя словами, Палач кровавый готовит плаху. Где ж позолота? Чтоб в умиленье, Смотреть на действо? Восторга просим! Деревья стонут в долготерпенье, «Казнить» - привычно прикажет осень. Слетят послушно, сгорят, как письма, Крик едким дымом: «Весна, да здравствуй!». .И приговор зачитают листьям, А небо сплачет. октябрь у власти. \Am\Dm\F\G\Am\\ \F\E\Am\ .youtube.com/watch?v=qnxWiPXMNw4 |
Ей двадцать восемь, чизкейк и пицца,
Мартини, праздники круглый год. Она б и рада отдаться принцу, Но вечно как-то не до того. Карьера, фитнесс, чужие сплетни: «А он и, правда, хорош живьем?». Еще немного - и будет лето, А все, что после, переживем. Ей тридцать восемь, будильник злится, Но спешка, в общем-то, ни к чему. Она б и рада отдаться принцу, Но рядом кот и храпящий муж. Зарядка, ванна, газета, график, Обед: вино и горячий мед. А лето смотрит из фотографий, Хотя казалось, что не пройдет. Ей сорок восемь, опять не спится, Снотворных куча, а толку – ноль. Она б и рада отдаться принцу, Но тут как тут головная боль. И она носит свой гордый профиль: В постель – сама, из нее – сама. На кухне медленно стынет кофе, Какое лето? – почти зима. \Am\Dm\F\C\G\E\Am\G\F\C\Dm\Am\E\Am\ .youtube.com/watch?v=QvbDZgjMXzM |
Стихи Ксении Александровой.
Ей восемнадцать, опять не спится, Читать романы, курить в окно. Она б и рада отдаться принцу, Но принцам, кажется, все равно. Ей, впрочем, тоже почти что пофиг, Июнь не скоро, апрель в цвету. На кухне медленно стынет кофе. Дожди, часов равномерный стук. |
Стихи Вероники Николаевой
"Небо, давай меняться? - Где-то просили ничейные дети, - Ты нам подаришь маму и папу, А мы тебе все игрушки на свете!" У подбородка в молитве Сложили маленькие ладошки. Искренне верят, что их услышат, Хотя бы на небе те яркие крошки. "Мамочка, я обещаю.- тихо шептала ангельским голосом, - я буду самой послушной дочкой, а ты будешь мне заплетать волосы." "Мы вместе с тобою, папа, В космос будем летать на ракете. Я знаю, ты уже скоро найдешь меня. Ты будешь лучшим папой на свете" И так вот их голоса улетают, Никем не услышаны, бьются о небо. Их бы слова, да родителям в души. И у земли бы сирот больше не было. \Am\E\Am\F\G\C\Dm\Am\F\E\Am\ .youtube.com/watch?v=vwxqOdPtwFE |
Стихи Сергея Ирзы.
Здравствуй, милая. Со свиданием. Мы в разлуке лет сто, как вместе! Вот, и небо опять с рыданием, Вон, и ветер опять на месте! Уж, не помню: то лето осенью, Или осень – дождями поздними, Стихи Сергея Ирзы. Здравствуй, милая. Со свиданием. Мы в разлуке лет сто, как вместе! Вот, и небо опять с рыданием, Вон, и ветер опять на месте! Уж, не помню: то лето осенью, Или осень – дождями поздними, Но душа вдруг покрылась проседью, Проросла вино - градом гроздьями! Впрочем, что нам жалеть о сделанном. Здравствуй, милая. Со свиданием. Седина - это память белая, Обрученная, с осознанием! \Am\C\G\Dm\E\Am\C\G\E\Am\ .youtube.com/watch?v=qCpzalOjYPM |
() () () () ()
|
Стихи Елены Гирич.
Узнать бы имя автора столь вздорного - На нежно - голубом и столько черного. Рыдают тучи траурной процессией, Им ветер подвывает - всем невесело. И белые, тоскующими стаями, на небе черные следы оставили. Лишь подмигнет - осеннее, безгрешное - в окошко солнце - скупость безутешная. Кого хороним? Нужно ли оплакивать, вечерней грустью осени поддакивать? Послушно все сносить, не надоело ли? И черное закрашиваю белым я! \Am\E\Am\Dm\F\G\C\Dm\F\G\Am\F\E\Am\ .youtube.com/watch?v=2sz5AUaRx24 |
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
Красиво и оригинально!
|
Спасибо Всем(F)(F)(F)()()().что находите время заглянуть ко мне и послушать песни.
|
Стихи Юлия Лопаницина.
Я слишком сильно любила, видимо. Я слишком много хотела, кажется. А кто сказал, что любовь - взаимная? А кто сказал, что тебе понравлюсь я? Я долго яды пила мечтаньями. Я долго резала вены воздухом. Но кто, же знал, что живут реальностью? Но кто, же знал, что мне не поможешь ты? Я и не думала, что жизнь - короткая. Я и не знала, что судьба - гадкая. Ты показал мне, что слёзы - горькие, А не солёные и кисло-сладкие. Но жизнь - идёт. А в ней - небо синее. В ней звёзды, ветер - совсем не меняются. Я СЛИШКОМ сильно любила, видимо. И СЛИШКОМ много хотела, кажется. \Am\F\C\E\\ \F\C\Dm\Am\F\C\Dm\E\ .youtube.com/watch?v=qdmu7kB0a7c |
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
() () () () () |
Стихи Сергея Ирзы.
Хлопнем, братцы, по стакану, Вспомним, други, юность нашу, Я бранить ее не стану, Я ее вином раскрашу! Распишу ее я в горы, В стройотряды и колхозы, В карты, в женщин, в наши споры, В нежный ландыш и мимозы! Разрисую ее в дружбу, В лес, в соседей, и палатки, В космос, коммунизм и службу, В моей бабушки оладки! Хлопнем, братцы, по стакану, Вспомним, други, юность нашу, Я бранить ее не стану, Я в любовь ее раскрашу! \Am\G\C\Am\G\C\Dm\C\Dm\E\Am\Dm\G\C\Dm\E\Am\ .youtube.com/watch?v=_y3nNamKyaM |
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) Замечательная песня!
|
Виталий -спасибо!()()()(B)(B)(B)
|
Стихи Сергея Михалкова.
Всё надоело, всё приелось и всё уже не по нутру. Я чувств интимных перезрелость в расчёт при этом не беру. Не ищет трепетных свиданий моя остывшая душа. Бессвязный лепет оправданий, увы, не стоит, ни гроша. Не надо упрекать друг друга - никто ни в чём, ни виноват. Там начинается разлука, где начинается разлад. Я знал, что ты когда-то скажешь, так откровенно, как всегда Что больше рядом спать не ляжешь и не поедешь ни куда. Тебе со мной до муки пресно, а мне до боли тяжело. Так лучше уж расстаться честно, чем жить, накапливая зло. Когда ж, перенеся разлуку, твоя душа легко вздохнёт. Другой тебе протянет руку и твой порог перешагнёт. А если что-то и осталось, что нас ещё не развело. Так это видно только жалость, её холодное тепло. А я, свой путь, меняя круто, уйду в житейские дела. Благословляя ту минуту, что нас в тот зимний день свела. \Am\E\\Am\A7\Dm\G\C\E\Am\Dm\am\E\Am\ .youtube.com/watch?v=-N736OL_g4E |
(продолжение)
Стихи К.Лопаницин и Елена Григоренко. Да…я хочу продолжить это,…но как тебе сказать об этом…. Чтоб не спугнуть…и не обидеть,…чтоб ты смогла во мне увидеть… То, что внутри, а не снаружи,… Твой взгляд… меня обезоружил… Мои движенья плавны, … нежны…я забываюсь безмятежно, Твоих, касаясь рук и губ,…и понимаю,…как я глуп, Что долго так томлю в надежде…себя, …тебя… Давай как прежде, …Сольёмся в жарком поцелуе… О Боже…. КАК ТЕБЯ ХОЧУ Я…. Лицом к лицу,… Глаза в глаза,… От счастья набежит слеза… Шепчи мне нежные слова,…От них кружиться голова… И словно в омут с головой,…Не уходи,…Побудь со мной… Касанье рук, плечей, волос,… Летит всё…словно под откос… И сладость губ,… И кровь в висок…Упругий розовый сосок… Рука в руке,…Сплелись тела,…Струится пот,… Горят глаза… И страсть кипит,… И в сердце стон…. Пусть станет явью…ЭТОТ СОН! \Am\Dm\E\Am\G\C\A7\Dm\G\C\Dm\E\Am\A7\Dm\G\C\Am\Dm\ E\Am\E\Am\ .youtube.com/watch?v=oTQkkxixvgI |
Стихи Серёга Викторович.
Губами,… Едва касаясь кожи,…Скользнув вдоль шеи… довести до дрожи… Всё ниже…Вздохом поцелуев…Я растворяюсь,…нет…в тебе тону я…. Мой шёпот…и твоё дыханье, … По венам проскользнувшее желанье… Так нежно…лепестками света…Я жду…твоей руки ответа…. Всё ближе,… Как ожёг по коже,…Быть может,…Хочешь ты продолжить? (Получено из интернета)продолжениё ниже. |
Стихи Сусанны Савской.
Яблоком пахнут ладони у Бога. Пахнут кагором, и пахнут тревогой. Пахнут молитвенной песней впридачу, Пахнут слезами, когда люди плачут. Если в сомненьях, нет в сердце пророка, Пахнут надеждой ладони у Бога. Если щедры мы, то пахнут богатством. Если болеем, то пахнут лекарством. Если грешны, но приходит прозренье, Пахнут ладони у Бога прощеньем. Грезами пахнут, волною, мечтами, Пахнут моими, твоими стихами. Радугой пахнут ладони у Бога. Светлым напутствием, если в дорогу. Солнцем оранжевым под небесами. Пахнут ладони слепыми дождями. Пахнут рассветом и пробужденьем. Пахнут ладони Святым Воскресеньем. Миром, вселенной, любовью земною. Пахнут ладони тобою и мною. \C\G\Dm\Am\C\G\F\G\C\ .youtube.com/watch?v=zinSlGlegeo |
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
Стихи Ренаты Таку.
Я не отдам тебе «прощай»! Я изыском уйду английским. А ровно в восемь – выпью чай, С воспоминаньем сладко-липким. А ровно в девять отпущу Понтон, причаленный к желанию. В двенадцать, может быть, прощу Тебя в себе…. Еще в сознании! Я не отдам тебе «прощай». Мне в легких памяти так мало! Я пью, как раньше, в восемь чай, А в полночь плачу. Все сначала. \Am\F\G\C\Dm\Am\\F\G\C\Dm\E\Am\\ .youtube.com/watch?v=vYLZxcHrEcI |
() () () () ()
|
Стихи Елены Гирич.
Сон то был или виденье. Разговаривали души - Перекличка впечатлений? Странно было это слушать. Я люблю тебя! – Восторгом, Прокричит любовь впервые. В ней ни фальши нет, ни торга, Чувства яркие, живые. Позовешь - в огонь ли, в воду, Наплевать, жара ли, стужа - Только рядом быть с тобою, Только ты один мне нужен. А чем дальше, тем спокойней, Легче, взвешенней, мудрее, Если выберешь - свободней, Только вряд ли чтоб вернее. Через десять лет сверхмодна, Не любовь, а наказанье, В чувствах никуда не годных, Оскорбленная в названье. Все мы из одной породы - Так горды, легкоранимы. Но, коль есть любовь, сквозь годы Возвращаемся к любимым. Сон то был или виденье, Или прошлое листала. У любви есть настроенье - С левой, видно, наша встала. \Am\G\Am\F\Dm\F\E\ \F\G\F\G\C\Dm\F\E\ .youtube.com/watch?v=a5dk2TwQuxA |
()()()()()(E)(E)(E)(nt)(nt)(nt)
|
Стихи Елены Гирич.
Окунулась в прошлое с головой, С фото жизни хронику пролистав. Разве были счастливы мы с тобой, Ну, кого обманем, себе солгав? Мимолетной радости волшебство – Раз, два, три – по пальцам пересчитать, Душ мятежных вечное неродство. Что ж, всю жизнь несчастьем тогда назвать? Ни за что! У счастья своя волна, Только ты себя на нее настрой - И тебя на гребне промчит она. А с меня достаточно. с головой. Окунулась в прошлое с головой, С фото жизни хронику пролистав. Разве были счастливы мы с тобой, Ну, кого обманем, себе солгав? \Am\Dm\F\G\C\G\Dm\Am\C\Dm\F\Am\ .youtube.com/watch?v=gcgR8lz8EFk |
|
Стихи Ренаты Таку.
Отлистать бы назад годы-месяцы. На начало - в ресницах опущенных, Где к утру снами ночь еще теплится, Где слепы мы в желаньях разбуженных. Отмотать бы назад рук молчание, На те взгляды любви, не изученной. Где фланируют фибры в свиданиях. Время к крыльям еще не приучено! Отогнуться б краями чуть Вечности, Отразиться б от зеркала мудростью. И, как раньше, довериться б нежности, Той, еще нерастраченной, глупостью. "Отблистать" бы назад звезды-месяцы, На начало в ресницах опущенных. Где и смерть, и бессмертие взвесятся - Я б тебя снова выбрала, Суженный! \Am\F\E\Am\F\G\E\F\Am\Dm\E\Am\ .youtube.com/watch?v=6pUKZ16LMDg |
Спасибо Константин, что дарите превосходные стихи!
Они очень трогательные и просто берут за душу! |
Спасибо ,Наташа-(F)(F)(F).я обязательно передам Вашу благодарность авторам стихов.я только пишу музыку и пою эти прекрасные тексты.:D
|
Стихи Анатолия Пшеничного.
Виноватую улыбку ты не прячь военкомат. Говорят, была ошибка десять лет тому назад. Там где звёзды над крестами золотым обведены, Кто-то сонными бровями двинул в сторону войны. И рванули батальоны от речей навеселе, По не русской, прокалённой, ненавидящей земле. Золотая чья-то рыбка, чей-то звёздный календарь… Да какая, там, ошибка, коль обещана медаль. Десять лет сносили стойко груз приказов и гробов, А в России перестройка аппаратов и штабов. Реагировали гибко – это что там за война… И решили да ошибка, ведь ошибка не вина. Парня у Джелалобада отыскало письмецо, А над парнем как лампада друга белое лицо… Станет хлипко, станет зыбко в отчем доме у ракит. Мама – это не ошибка…я действительно убит. \Am\Dm\G\C\A7\Dm\Am\F\C\Dm\E\ .youtube.com/watch?v=Ks3ja8hi94c |
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
() () () () ()
|
хотелось бы услышать ваши песни
|
Заина,Карина-спасибо(F) (F) (F) .
Наташа-копируйте ссылку в конце текста(выделено красным)вставляйте в адресное окно и попадёте на ролик с песней.(F) (F) (F) :D .удачи. |
Стихи Натали Даль.
Это такая игра. Ты делаешь вид, будто плачешь, А я - что жалею. Она началась не вчера. Но ты для меня много значишь, И душу я грею. Это такая игра. Ты делаешь вид, будто любишь, А я - словно верю. Причудливых сказок пора, Которую не позабудешь, За запертой дверью. Это такая игра. Ты делаешь вид, будто счастлив, А я - что довольна. Но просится из-под пера Навязчиво: "Звёзды погасли. От фальши так больно." \Am\C\G\Dm\Am\Dm\G\C\Dm\Am\ .youtube.com/watch?v=M0IylA7YXM0 |
Стихи Ренаты Таку.
А все вокруг твердят, что осень, осень… Но держит мое сердце – лето, лето… Хоть в желтом утонула неба просинь. И день заветный растворился где-то. А все вокруг твердят, что мокро, мокро… Но трещины – на сердце… сухо, сухо… Хоть Поезд Жизни, на желанья скорый, Ушел в два слова покрасневших. В ухо. А все вокруг твердят, что листья, листья… Но дышит еще слышно – память, память… И Осень, заблудившаяся в мыслях… Пусть Бабьим Летом мне тебя оставят! \Am\Dm\E\Am\G\C\Dm\G\C\Am\Dm\E\ .youtube.com/watch?v=5o3hGXOLTEY |
Часовой пояс GMT, время: 17:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек