Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   6.9 РЕБЁНОК И ДЕНЬГИ.С какого возраста стоит давать ребенку деньги? Как часто, (http://devushkam.net/showthread.php?t=4501)

Нежный Дьявол 06.02.2009 11:28

Как часто давать деньги?

Сегодня специалисты единодушно заявляют - давать карманные деньги нужно РЕГУЛЯРНО. Если первоклашке выдавать карманные деньги сразу на весь месяц вперед, то, скорее всего через пару дней выяснится, что он уже потратил всю сумму.
Ребенок еще не умеет планировать финансы на месяц вперед, поэтому лучше, если Вы будете давать оговоренную сумму раз в день, а потом, например, раз в неделю (скажем, в понедельник). Следует оговорить, на какие расходы предназначается сумма, какие затраты ребенок может самостоятельно оплачивать из полученных денег.

Нежный Дьявол 06.02.2009 11:56

Пару месяцев назад у нас как-то вопрос карманных денег не стоял, потому что я старалась не отказывать ребёнку в том, что он хочет (в разумных пределах). Сам ходит в магазин и всегда приносит сдачу, если дольше положенного остаётся в школе, сама предлагаю взять деньги, чтоб сходил в столовую. В общем, меркантильных намерений нет: нужны деньги - бери, нет - значит, нет.

А сейчас ему перепадает и , видимо, с деньгами поприятней стало :), можно ходить на каждой перемене пить чай (C)

Ал на Орлова 06.02.2009 15:30

Просто нужно определитья,ДЛЯ ЧЕГО давать деньги.Для того,чтобы приучать планировать бюджет-да,это разумно!

А вот поощрения и наказания-ну мы же не работодатели,чтобы премировать и штрафовать,а родители-родные и близкие люди! Вот так!

Молокова 06.02.2009 15:55

Мы тоже с мужем даём нашему сыну деньги. Ничего страшного в этом не вижу. Главное, чтоб тратил умно, а не, типа, на сигареты или ещё что по-круче. Во всём должен быть контроль. И поощрять за домашнюю работу тоже не считаю зазорным. Помыл посуду-10 руб., пропылесосил ещё 10. По крайней мере, приучается к домашнему труду, пусть даже и за деньги.

Малютка 06.02.2009 17:35

Мы дали ребенку карманные деньги, купили кошелек в 4.5 года. но сын не может еще ориентироваться в ценах на что-то и соизмерять с количеством наличных в кошельке. Рано еще наверное. Хотя считает в пределах 100 спокойно...

Нежный Дьявол 16.02.2009 16:31

Мне кажется, не стоит платить ребенку за то, что он убрал кровать, вынес мусор или вымыл посуду. В дальнейшем наша жизнь осложнится тем, что предприимчивый малыш ничего не будет делать бесплатно, переводя любое усилие в денежный эквивалент.

Все-таки ребенок как полноценный член семьи должен принимать участие в выполнении домашних обязанностей бесплатно, бескорыстно, вам не кажется?
Другой вопрос (для отдельной темы) как научить выполнять домашние обязанности бесплатно :)

Манюня 16.02.2009 16:35

А мне тоже так кажется

Глюкоза 16.02.2009 18:15

Нас у мамы пятеро и почему то нас троих старших воспитывали строже, чем двух младших сестёр. Вот им как раз за "5ку" в школе 5руб давали, уборку, помывку посмуды и т.п. и как то когда я уже вышла замуж и родила своих мальчишек попросила свою младшую сестру(14лет) посидеть с моими сорванцами буквально на 1час. вобщем прихожу говорю ей спасибо, а она руку протягивает и говорит: Ну давай? я: Что давай? она: Ну мама сказала если я посижу с твоими ты мне 50руб дашь. Я честно говоря была в шоке и ей ответила: А то что я с тобой всё своё детство просидела (у нас с младшими двумя 9лет и 11лет разница) мне за это никто неплатил. она говорит: Ну я же твоя сестра. на что я: А это твои племянники, спасибо что посидела с ними. и та ушла обиженная.

Глюкоза 16.02.2009 18:31

Мы старшему сыну(7лет) даём только на неделю на питание в школу 100руб которые он сразу в понедельник здаёт учительнице, корманные недаём т.к. ему некогда их тратить, т.к. он бегом идёт домой и мы едим на секции. а вот после бассейна даём на двоих 50руб, на пиццу и сок. да и дети как то сами неособо просят именно деньги, ну если и попросят что бывает оч редко то даём, тем более они просят на что то конкретное и в пределах разумного. Чаще просто просят чтобы мы им что то купили. Бывает ходят в магазин за хлебом или так по мелочи, то даю дополнительно 10руб чтобы что то купили и себе. Несчитаю что за помощь по дому надо поощрять деньгами, тем более они это делают не для нас родителей, а в первую очередь для себя. Это лично наше мнение с мужем, да и нас так воспитывали.

МОСКОВЦЕВА 24.02.2009 20:40

ДА. ЭТОТ ВОПРОС ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ. ПЛАТИТЬ ЗА ДОМАШНИИ ОБЯЗАННОСТИ КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. ПОТОМ ДЕТИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ БЕЗ ДЕНЕГ ВПОСЛЕДСТВИИ. ДОМАШНИИ ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНЫ ДЕЛИТЬСЯ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ МАЛЕНЬКИЕ.

Часовой пояс GMT, время: 00:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек