![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#941 |
Гость
|
Мы с Тобой – отражения,
и не сговариваясь. ловим движенья друг друга: живешь мной посекундно – и так -целую вечность - гладишь. как кошечку по загривку, словно точно знаешь.где затаилась нежность. Знаешь, амиго, а этой кошечке не вырасти в светскую львицу, переступая, играя, по трупам, пересекая границы, спутывая, как карты, лица. и номера телефонов - в готовое, я – не могу. Я не могу Тобой надышаться, будто бы Ты – воздух после дождя. солнце в куске янтаря, все праздники календаря…… Пересыпаешь меня песком из ладони в ладонь Я Тебя - литрами крови сквозь сердце – Вслушиваясь, как прибой шепчет . Твое имя - неуловимо красиво: . В луче света пылинки вертятся в танце. и бьётся нежность .на кончиках пальцев . (&&&( |
![]() |
![]() |
#942 |
Местный
![]() |
У памяти тяжёлая рука,
Казалось бы - ни слуху и ни духу, Но вдруг с размаху, чтоб наверняка, Увесистую влепит оплеуху. От резкой боли выкатив глаза, Теряешь вмиг иллюзию покоя, Невольно отпуская тормоза, Ты мчишься на свидание с тоскою. Она давно нетерпеливо ждёт, Раскрыв навстречу липкие объятья, Хватает, увлекая в хоровод, И кружит до отчаянного: "Хватит!" Отстанет, но не сразу и с трудом - Замучает, встряхнёт и растревожит, Сомнение швырнёт, и не одно, На старые, едва живые дрожжи. Бредёшь почти без сил, не зная как Вернуться в мир спокойный и понятный, А память, сжав внушительный кулак, Грозит вдогонку и зовёт обратно
![]() |
#943 |
Местный
![]() |
Немного лжи, немного лести
И знаешь ты наверняка, Что в окружающих ты в чести, Но это мало для тебя. Ты строишь планы," роешь землю", Чтоб цель свою достичь. Но одного не понимаешь, в чем истина и как ее постичь. Открой пошире сердца двери , впусти в него любовь. Посмотришь ты на мир,поверь мне счастливыми глазами вновь. Увидишь красоту вокруг себя: сиянье солнца,звон ручья, мерцанье звезд и дуновенье ветерка и ты поймешь,что жизнь довольно коротка. Не надо лжи,не надо лести. Душой ты истину прими, чтоб в окружающих быть в чести, любовь и счастье им дари.
![]() |
#944 |
Гость
|
СИЛЬНЫЙ и СЛАБЫЙ.
Пусть не смеется силою обильный Над слабым, что пока еще растет: Он вырастет, прославится, как сильный, Как богатырь, что изумил народ. Кто знает, что мы из ростка получим? А вдруг он станет деревом могучим? Пусть человек не молится насильно: Тот, кто сегодня силой знаменит, Быть может, завтра станет жалкой пылью Иль как трава степная отгорит. Ведь превратились некогда в пустыни Моря, что были глубоки и сильны. Д.Кугультинов. |
![]() |
![]() |
#945 |
Гость
|
Не беда, что жизнь ушла,
Не беда, что навсегда, Будто я и не жила, А беда, что без следа, Как в песок вода. Мария Петровых. |
![]() |
![]() |
#946 |
Пользователь
![]() |
Найди меня, пожалуйста, в толпе,
И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча. Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь ветренный июльский вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу. Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться. Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом. Найди меня, пожалуйста, скорей И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками. И так я этой встречи жду, Что, и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая
![]() |
#947 |
Местный
![]() |
.Расстояние - это Молчание .
Голос в трубке Чужой, не Твой. Расстояние - это Желание Быть всегда рядом с Тобой. Поезда, самолеты, трамвайчики От Тебя ко Мне тянут нить, Мы с Тобой безбилетные зайчики Что бегут от Судьбы во всю прыть. Расстояние - это Молчание Из разорванных сладостных Снов. Сладких - это одно Название. Это слезы и скрежет зубов. Возвращение в точку кипения И стирание Жестких границ, Расстояние - это Забвение. И Тату на Душе из Лиц.
![]() |
#948 |
Гость
|
О СЧАСТЬЕ.
Нет, в такое счастье я не верю, Что само приходит как-то в миг. Если ты не постучишься в двери. Друг хороший, не откроют их. Верю я в натруженные руки И мозолистое чудо - труд. И коль скажут собственные внуки: "Дедушке везло!" - Не верьте. Врут. Алексей Марков. |
![]() |
![]() |
#949 |
Гость
|
Что делать! Душа у меня обнищала
И прочь ускользнула. Я что-то кому-то наобещала И всех обманула. Но я не нарочно, а так уж случилось, И жизнь на исходе. Что делать! Душа от меня отлучилась Гулять на свободе. И где она бродит? Кого повстречала? Чему удивилась?. А мне без нее не припомнить начала, Начало забылось. М. Петровых |
![]() |
![]() |
#950 |
Гость
|
Мы торопимся жить.Мы спешим.
Дом ,проблемы,работа,семья. Детям все.Жизнь свою дарим им. Забываем ,что есть наше "я", И друзья ,и родные - потом. Не звоним,не до встречь,не до них, Для детей дышим,пашем ,живем, И болеем за чад дорогих. Подрастают.Стремимся помочь. От невзгод уберечь и спасти. Молим Бога и день мы и ночь, Чтоб хранил,наставлял их в пути. Вот и выросли.Радость в душе. Покидают родительский дом. Груз забот .Не до нас им уже. И напрасно мы весточку ждем. Силы есть - помогать мы должны. Отдаем,без остатка себя. Жизнь прошла - никому не нужны. Очень грустная штука - судьба. Замкнут круг.Все сначала ,опять. Нашим детям придется прожить. Никому не дано разорвать Эту крепкую вечную нить! |
![]() |