![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9431 |
Гость
|
И. Тальков
С самим собой наедине Побыть неплохо, если знаешь, Что сам себе не помешаешь Побыть с собой наедине. Поговорить без суеты, Поспорить, но без раздраженья, И перейти без разрешенья В любой момент с собой на ты. Не думать, как и что сказать В момент душевного волненья, И без малейшего стесненья Поплакать и похохотать. А если хочется молчать - Молчи, коли молчать приятно, Поскольку некому превратно Твое молчание понять. |
![]() |
![]() |
#9432 |
Гость
|
Шла по свету Мечта, мне, случайно, в глаза заглянула
И теперь этот взгляд не хочу от себя отпускать – С каждым шорохом ветра, Мечту свою в мыслях рисую, Каждой клеточкой, чувствую этот волнующий взгляд. Где-то там, в вышине, где мерцают загадочно звёзды, Её домик резной, утопающий в лунных лучах, Ждёт хозяйку свою, но разносит она людям грёзы, Чтоб счастливыми были они в своих светлых мечтах! Неустанно она то летит, то по свету порхает И доверчиво каждому дарит свой искренний взгляд, Не гоните её, она Вас никогда не обманет Берегите Мечту, она Вас ни за что не предаст! |
![]() |
![]() |
#9433 |
Гость
|
Перебешусь и успокоюсь.
И буду снова как была. Я только с виду отцвела, Но не состарилась душою. В душе я юная совсем, Ещё влюбляюсь и ревную, Минуты сладкие ворую, Прогорклым месяцам взамен. Такого натворю порой, В порыве страсти и влеченья. Доставлю боли и мученья Тому, кто много лет со мной. Меня стыдят: пора остыть, За сорок пять перевалило. Но если сердце не остыло, Зачем же мне себя студить? Хочу влюбляться и любить, Лететь в огонь, сгореть рискуя, Быть может этим и живу я? И не могу иначе жить. Перебешусь и успокоюсь, И буду снова как была. Я только с виду отцвела. |
![]() |
![]() |
#9434 |
Гость
|
Я свяжу тебе жизнь.
Из пушистых мохеровых ниток. Я. свяжу тебе жизнь. Не солгу ни единой петли. Я. свяжу тебе жизнь. Где. узором - по полю молитвы. Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я. свяжу тебе жизнь. Из веселой меланжевой пряжи. Я. свяжу тебе жизнь. И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь - Я. тайком распускаю. свою. |
![]() |
![]() |
#9435 |
Гость
|
Редкие люди – подарки судьбы
В горе спасают, а радостью делятся На островках щедрой их теплоты Светлое, вечное, нежное селится Редкие люди – душою не мраморны, Серой обыденности у них нет; Радужны грёзы, а мысли не траурны, С ними без солнца любой обогрет. Редкие люди – в них щедрость без меры, И гармоничен наряд доброты; Сердце прощает и искренне верит. Редкие люди, Вы очень нужны! |
![]() |
![]() |
#9436 |
Пользователь
![]() |
А Вам случалось быть на Облаке Желаний?
Живёт там Нежность в обычной Сказке… С обратным адресом в письме: Бульвар Признаний, дом Откровений, квартира Ласки. Она себя влюблённым дарит… дарит… дарит, Чуть прикасаясь губами к коже… Она к себе влюблённых манит… манит… манит, Из поцелуев сплетая ложе… Она баюкает под звуки Колыбельной, Пе-ре-би-ра-я Любви страницы… Она снежинками кружИт в ночи метельной, Шепча на ушко: «Пусть Счастье снится»… Она таинственно и бережно врачует И согревает своим дыханьем… И ворожит, и даже капельку колдует, И сокращает все расстоянья… А небосклон качает Облако неспешно, рассыпав звёзды на рифмы-строчки … Живёт на Облаке Желаний просто Нежность… Её узнает… тот, кто захочет…
![]() |
#9437 |
Гость
|
Я собираю запахи весны,
Я наслаждаюсь эрой послезимья, Уходит мир холодного унынья, И возвращаются ко мне цветные сны. Я собираю запахи дождей, Что отмывают от печали душу, Я проводил простуженную стужу Под теплый дождь до самых до дверей. Я собираю золото тепла, Что пролилось из синего простора, И ветерком откинутая штора Меня ослепит радугой стекла. Меня разбудит птичий разговор, И ранний свет, и утренняя свежесть, И рук твоих, вернувшаяся нежность, Которая дремала до сих пор. Я буду ждать зеленый водопад, Что вырвется из почек на свободу, Я так люблю ожившую природу, Ведь у нее твой изумрудный взгляд. Я соберу весенние цветы, Мне ближе всех мой ландыш серебристый, И как весна, я радостный и чистый Сойду с ума от этой красоты… |
![]() |
![]() |
#9438 |
Гость
|
Крохотное счастье
Появилось счастье…так…само собою… Крохотное счастье подобрали двое. То ли им чего то в жизни не хватало, То ли просто вместе веселее стало. Захотелось лета и любви безумной, Кем то быть согретым и о ком то думать, И грустить в разлуках, радоваться рядом. Большего для счастья видимо не надо. Но не вечно лето и пришли ненастья. Им уже конечно стало не до счастья — Навалились будни.Что за наказание? Выделили счастью место в расписании. А потом устали, извиняясь робко, Поместили счастье в тёмную коробку. Сколько так продлится — было неизвестно. Маленькому счастью указали место. Пусть оно хранится до тепла, до лета. Ни беда что счастью не хватает света. Было в той коробке холодно и сыро. Счастье тосковало, о любви просило! Грустно ему было, вырваться хотело. В темноте без света счастье заболело. Умирало счастье, тлела лишь надежда, Что вернется лето — будет всё как прежде. Но весна и лето пронеслись стрелою. Маленькое счастье загубили двое. Нехотя сгубили и без злого толка, Думая, что счастье сохранят на полке. Растеряли радость и на нежность скупы. Ах вы люди, люди! Что же вы так глупы? |
![]() |
![]() |
#9439 |
Гость
|
Вырезаю из неба сердце.
Я его для тебя на память. Осторожно сверну, в конвертик Положу и отправлю. Растает. Солнца лучик ловлю на донышке Моего любимого озера. Аккуратно его на суденышко. Но волна вдруг о камни бросила. Ветра холод и сила в ладонях. Я дыханьем его горячим Отогрею, очищу от горя И добавлю к нему удачи. Я возьму одно белое перышко, И по ветру пущу, по согретому. Пусть оно до тебя, мое солнышко, Доберется, любовью воспетое. |
![]() |
![]() |
#9440 |
Гость
|
Заполнен день случайной суетой, разбит звонками, встречами и иже.
Но вечер, наливаясь темнотой, фонарный свет на улицы нанижет, чтоб ночь позвать, которая – потом. Она придет - остаться черным глянцем, мурлыкать рядом - ласковым котом, кружиться с нами в долгом белом танце, ссыпая снег, который, как всегда, отпущен январем на все четыре. Затянет окна тонкой кромкой льда, и полночь разольется по квартире, скользнет прохладной тенью по углам, стечет, как воск, фестонами по свечке, ладошкой прикоснется к зеркалам и спрячется под отблеск на колечке… У форточки, безудержен и груб, беснуется запутавшийся ветер. А здесь - тепло соскучившихся губ, и нежность рук, и тихий смех в ответе на только взглядом заданный вопрос, и мягкий шорох сброшенного платья… какой мороз? На улице - мороз? С тобой – тепло, что будет дальше, знать я не буду. не желаю.не хочу… Так хорошо, наверно, только в сказке… Рассветному шальному кумачу проснувшееся солнце вытрет краски. Я оторвусь от вороха листков, исчерканных, заполненных словами, и серые разводы облаков покажутся почти что кружевами - изысканное тонкое шитье, прозрачнее фарфора из Китая… - О, ты проснулся, солнышко мое? Смотри, как раз и чайник закипает… |
![]() |